-注册-
楼主: 孤单小海豚

平反一波HD600,以及因为耳罩而差一点错过的一个好声音

karmmm 发表于 2018-11-7 08:20
额,我只问一下我收的600是你一手自用的吗

是啊,我不是收据都一起发给你了吗?

印象中硬耳罩让声音变清晰迅速,软耳罩声音就慢软

600和650大概印象,某些还原能力还是有明显缺陷,就像各种各样的音乐,如果不听或者没感觉可能对缺陷就不敏感,这方面700好很多,适应面广

700 二手1700  

全新2500  

hd600最少有七个版本,每个版本声音都不同,有的差异大,有的差异小,建议楼主拆下耳罩和调音棉,看看手头这个600的单元有没有铜环,调音纸是尼龙网还是金属网,耳机线的y插是镀金还是镀银,我个人觉得你觉得两个600差异这么大可能是因为版本不同

另外,如果是纸板铜环600和黑线铜环600,700在他们面前只有提鞋的资格,系统越好感受越深,楼主不如试试

出出进进  入坑跳坑   最终手里还是留了支600

feiyu2981 发表于 2018-11-7 15:44
另外,如果是纸板铜环600和黑线铜环600,700在他们面前只有提鞋的资格,系统越好感受越深,楼主不如试试

关于版本,其实这10年间,我还是有点体会的,也想借此说说。我个人绝不追求老版本600,费钱不说,太旧了而且。最主要的是,我没有老烧的情怀呀,而且听音大于研究器材乐!我有过一只老旗舰hd580,也蹭听过朋友的所谓的黑线铜环600(4万号左右) ,我觉得对于我的耳朵来说,没啥购入的动力,这点小区别完全不值一提了。果断入瓦楞盒或者新版600,一点点小差别完全不值一提,况且时代变了,年轻且快速,新600和新650完全可以代替老版本,老烧有情怀另当别论,我承认版本有点点差异,但是我个人的定义是,无所谓谁好谁坏,600不会变成650更不会变700,人得往前看不是么,凭良心讲,700真不该活在6系列的阴影下。素质听感比6系列还是有很大的提高,很大可能是,适应了老版本的烧友,或许不能接受700的调音。不过我还是那句话,HD700,4000块以内,一个能打的都没有。声音的评论本来就是弹性的,只是还是希望建议给新烧友,不要过度纠结于版本,甚至完全不要纠结版本,费钱费精力,而且意义不大,尤其是新烧,直接入全新新版OK,不要走弯路。当然不排除耳朵特别挑剔的。研究耳机的人也不在此列。我个人不支持旧版本,他们应该活在历史的长河中,偶尔怀念一下就好。

feiyu2981 发表于 2018-11-7 15:38
hd600最少有七个版本,每个版本声音都不同,有的差异大,有的差异小,建议楼主拆下耳罩和调音棉,看看手头 ...

600断断续续听过的版本也不少,除了4万号以前的初版没听过,这个帖子其实是我发的比较晚了,其实早就想做一个总结。第一个入手的600我认为八成是耳罩调音棉的问题,或者,返修货,毕竟那时候入烧没听过600,啥也不懂,咸鱼被坑很可能。所以建议烧友第一支从未听过的耳机,要卖全新,也是这个道理。我个人不追求老版本,一点点区别,我的建议是各有千秋。直接省钱入最便宜的600就好,找区别不如升级700。

孤单小海豚 发表于 2018-11-7 19:12
600断断续续听过的版本也不少,除了4万号以前的初版没听过,这个帖子其实是我发的比较晚了,其实早就想做 ...

正相反,我的600是从新版本入手,前后玩了几个,而且是同场对比后出掉其他的,现在留的是纸板铜环,只能说,木有对比就木有伤害。以我的标准,从首版纸板铜环到现在的最新版,根本不能算同一个耳机,差异至少在30%,虽然这东西不好量化,明白这意思就好

feiyu2981 发表于 2018-11-7 20:14
正相反,我的600是从新版本入手,前后玩了几个,而且是同场对比后出掉其他的,现在留的是纸板铜环,只能 ...

其实我一直觉得  造成这样的因素有很大一点就是………600是旗舰耳机的时候 那时期的声音是最好的  我一直感觉如此  其他机也是  800也是

feiyu2981 发表于 2018-11-7 20:14
正相反,我的600是从新版本入手,前后玩了几个,而且是同场对比后出掉其他的,现在留的是纸板铜环,只能 ...

580J好过你说的首版600吧,至少最接近那个所谓的纸板600。12年的时候,580J也借着听过几个下午,用朋友的老胆机推HD800的机器来推的,声音也就是那个样子,然后决定,还是老老实实用我的600。不是说他不好,而是但是我认为有那个钱,还是上个700更值当,至少话三分之一的钱上新版600,声音有细微区别,但是绝对不分高下,就像毕加索和达芬奇,谁好谁赖,公说公有理。我的目的还是建议大部分的烧友,没必要去玩那老耳机(除非很便宜),因为根本就不值那个钱,类似索六万,太离谱的价格,之间的部分都是历史的情怀。头版600成色好的1800到时可以考虑收一。况且老版本的600,找耳放费时费力,新时代了,还是往前看比较好,至少对于越来越年轻的一部分烧友来说是这样的,我是见过太多的烧友没烧到那个程度,就开始版本版本,没有任何意义。时间回不去,10年后,现在的新版600甚至700,都可能要从走今天的老路

孤单小海豚 发表于 2018-11-7 20:34
580J好过你说的首版600吧,至少最接近那个所谓的纸板600。12年的时候,580J也借着听过几个下午,用朋友的 ...

580j和纸板铜环600同时持有超过半年,两个其实差异明显,580j更朴实中正,600染的更厉害,当然二者都是后期600拍马都及不上的,这个也是同时拥有对比了几个月的结果,后面是把新版600出了,新版600最大的问题是声音粗糙了太多,颗粒感强,另外堂音弱化很多,不信你自己找个同场对比下。老版600其实并没有想像的那么难搭,我试过solo钻石超线性和超鼠放 价格不高照样搭配很好听。

暗奏 发表于 2018-11-7 20:24
其实我一直觉得  造成这样的因素有很大一点就是………600是旗舰耳机的时候 那时期的声音是最好的  我一直 ...

确实如此,我现场对比,600确实是比旗舰时期缩水了很多,第一是单元,第二是线材,其他黑羊毛改成尼龙网再改银色金属网,暗的就不知道了

feiyu2981 发表于 2018-11-7 20:50
580j和纸板铜环600同时持有超过半年,两个其实差异明显,580j更朴实中正,600染的更厉害,当然二者都是后 ...

solo。。。

歌德换耳罩也跟换耳机一样

不要小看solo,虽然推力一般,但是搭配600中高频有非常棒的染色,听听小编制还得很好听的,当然要推开不行,平常听大编制时候我用rp010和8pb

feiyu2981 发表于 2018-11-7 20:50
580j和纸板铜环600同时持有超过半年,两个其实差异明显,580j更朴实中正,600染的更厉害,当然二者都是后 ...

对了,插缝交流个问题,哥们说的新版600 是指瓦楞盒13万号-16万号版本还是在产黑色小金标版本?瓦楞盒5-8万的区别还是有一点。5万之前的现在已经成为了古董,,,极难寻觅,售价3500元。。。。。给个收她的理由

feiyu2981 发表于 2018-11-7 21:29
不要小看solo,虽然推力一般,但是搭配600中高频有非常棒的染色,听听小编制还得很好听的,当然要推开不 ...

老版本600挺大编制 当年的mp3评价非常好的老叶师傅做的耳放  至今也未曾见过,都在传说中。都是老烧们的活化石。其实我在前几年还在一度对比600的版本,在确认了第一个耳罩问题后,我就开始折腾版本,当然大部分都是蹭听烧友圈的,没钱收啊,像前面的一位仁兄讲的那样,AB过后,其实区别是听出来一些东西,但是猛然发现,当聆听一首新的交响曲时,这些版本已经忽略了,说到底,版本给我带来了无穷的麻烦,AB出来后,也难说我就喜欢老的版本,硬件什么环的什么网的不讨论,单论声音完成度,我的耳朵已经完全适应了新版的650700等等更高素质的耳机,从那时就已经狠下心来,不折腾、不放弃、不追求,音乐是本真,600不会变成别的耳机,她始终是600。所以,依然没有旗舰情结,蹭蹭就好,不想拥有,一个是财力不够,最重要的是,已经找到了自己欣赏音乐最满意的声音。包括大莱曼,也是用的仿的。还有一个更重要的,想借帖子水一下,坚决不引导版本论,因为价格太离谱,并且很多烧油可能走很多弯路,很难讲这个过程是否快乐,但是绝对会错过这个年代很多更好的声音。

吹老版本的,一般都是要卖的。20年的老玩意,不说耳罩老化,难道音圈导线就不会氧化?森海会根据市场反馈进行微调,但是不会有大的变化,不可能600听出700的音色。说所谓的粗糙,都不知道是几耳朵比出来的,这种情况下,听音乐的乐趣早就没有了。