-注册-
楼主: 孤单小海豚

平反一波HD600,以及因为耳罩而差一点错过的一个好声音

孤单小海豚 发表于 2018-11-7 22:49
老版本600挺大编制 当年的mp3评价非常好的老叶师傅做的耳放  至今也未曾见过,都在传说中。都是老烧们的 ...

600分版本,与其看编号,不如看单元结构和滤网,我说的新版600是指单元取消铜环之后的,这里面又有两个到三个小版本,刚刚取消铜环那个时期的600,其实缩水还不厉害,堂音还比较辉煌,这是比较平价又好声的一个时期,我一般建议别人都是买这款,你手头的应该就是这个,至于最新的小黑标,在细腻度上有增强,堂音进一步弱化,我觉得已经和600的初衷有了方向上的区别。

孤单小海豚 发表于 2018-11-7 22:49
老版本600挺大编制 当年的mp3评价非常好的老叶师傅做的耳放  至今也未曾见过,都在传说中。都是老烧们的 ...

我之所以喜欢纸板600,是我自己前后深入玩了三个600后留下的一个,800都有点想出,这个估计要留几年时间了。不排除有了新欢舍弃旧爱。
至于我是不是为了吹纸板600好出,很简单,你看看我的二手帖子啊,看我出不出,呵呵。讲道理,纸板600这种不多的好货,只要放出风声要出,立马十几个识货的排队,懂的人自然懂。

feiyu2981 发表于 2018-11-8 08:33
我之所以喜欢纸板600,是我自己前后深入玩了三个600后留下的一个,800都有点想出,这个估计要留几年时 ...

哎 总感觉6006550这俩未来几年可能要停产其中一个,到时候或许黑盒小金表的也会成为绝唱了,手头的还是保留保留别出了。我这个也准备一直保留

feiyu2981 发表于 2018-11-8 08:33
600分版本,与其看编号,不如看单元结构和滤网,我说的新版600是指单元取消铜环之后的,这里面又有两个到 ...

哥们说得对,其实瓦楞纸版金色大海封皮那个的后期取消了铜环,但是声音总体上确实还是富丽堂皇,这个在贝多芬的序曲里面体现的尤为明显,安性价比来说,还是相当不错的。新版小黑表600素质似乎增加了一点点,但同时也是瘦了一些。。早期的各种铜环,我只能从580中寻觅一些影子啦,还保留有一只。不过说到版本,650的黑色小金标版本调音真的非常厉害,它高低频在向老版600靠拢,而中频还是650的浓郁和顺滑,很通透,推开了一点也不混(和原来650比),650比老版本要好这个我是举手的!

其实每次关于650和600的帖子,无论哪个版本,几乎都能激发起很多的讨论,本身就表明这两只耳机真的是经过了时间的考验,就仅仅是 600 650这一串数字便代表了金色经典,而可以忽略下版本。

孤单小海豚 发表于 2018-11-8 11:15
哥们说得对,其实瓦楞纸版金色大海封皮那个的后期取消了铜环,但是声音总体上确实还是富丽堂皇,这个在贝 ...

我正在写手头三个650的对比帖子,包括最新版小黑标,下周会发

孤单小海豚 发表于 2018-11-8 11:15
哥们说得对,其实瓦楞纸版金色大海封皮那个的后期取消了铜环,但是声音总体上确实还是富丽堂皇,这个在贝 ...

那这样说,新版的HD650听古典编制一类也相当的可以了?大佬怎么看,双十一种草了

耳罩的影响真有这么大吗?你要是说耳罩附带的那一薄薄的一层隔音棉有影响我还可以理解,垫耳朵的耳罩不至于影响声音吧。

windsqualler 发表于 2018-11-6 21:55
跟800比起来都是hufi

爱好这个事情,不是简单对比性能指标,当然不是说800不好。

我也是600的拥趸者,最近入了800S,我不得不承认论坛上有说600是HUFI的观点是对的,但是我不改变对600的喜爱,这耳机听古典的味道真的好,只是随着技术的进步很多素质表现,比如 细节呈现 层次感等已经有更好的耳机了

WYNEZW 发表于 2018-11-8 15:17
我也是600的拥趸者,最近入了800S,我不得不承认论坛上有说600是HUFI的观点是对的,但是我不改变对600的喜 ...

在1990面前 600已经有点hufi了,不过对她的喜爱是真的无法割舍

hhu88 发表于 2018-11-8 14:25
耳罩的影响真有这么大吗?你要是说耳罩附带的那一薄薄的一层隔音棉有影响我还可以理解,垫耳朵的耳罩不至于 ...

耳罩和调音棉都是调音部件,还是建议用原版。

枪炮与玫瑰gnr 发表于 2018-11-8 14:01
那这样说,新版的HD650听古典编制一类也相当的可以了?大佬怎么看,双十一种草了

不是大佬。说自己的感受,650听古典大编制有时候甚至比600来的更帅,也分曲目,新版650的低频处理得很好,完全没问题的。当然你不能和旗舰比。就中端水平线,两兄弟还是能再战十年的

孤单小海豚 发表于 2018-11-7 19:09
关于版本,其实这10年间,我还是有点体会的,也想借此说说。我个人绝不追求老版本600,费钱不说,太旧了 ...

说的很好,不过700对mp3真的是不友好,哪怕是高品质的mp3,也是听起来又尖又细

hhu88 发表于 2018-11-8 15:53
说的很好,不过700对mp3真的是不友好,哪怕是高品质的mp3,也是听起来又尖又细

700还是对二房要求高了一些,虽然150欧姆,但比6系列难折腾的,而且线材也要小折腾一下(对700影响比较大),总之值得一玩

你试试去掉振膜的隔音棉,声音更是通透,只是这样会容易弄脏振膜

在taobao买过好几个仿的650耳罩,每个80左右,有皮的有绒的,后来在官网花400入了原装的,发现原装的和其中一个仿的一模一样,声音也听不出什么差别。

恩,确实是这样,耳罩会让耳机的声音发生翻天覆地的变化,我还是在几个月之前才发现的。

因为之前没有换过耳罩,所有耳机都是原装的耳罩,所以没注意过这点。然后几个月前收了一个HD545,因为是20年的耳机了,所以耳机买来的时候带的耳罩就是一种布制的耳罩,而且很硬,听HD545的时候低频全无,高频刺耳,总之没法听,当时还以为买到了很烂的耳机,听了几天把HD600的耳罩换到了HD545上,再一听,我去···这声音和HD600好像啊。

随后在TB上买了对35元的副厂耳罩换上,比那个布制的耳罩强太多了,三频都正常了,但是和HD600原装耳罩比起来还是有点闷,高频也没有原装的那么靓丽了。没办法,穷,只好先用这个副厂的听吧。

本来HD600的原装耳罩年头长了,有点塌,还核计如果副厂的区别不大就给600也换对新的,但是听完之后,我还是继续听HD600塌塌的原装耳罩吧。

getborn 发表于 2018-11-8 16:42
在taobao买过好几个仿的650耳罩,每个80左右,有皮的有绒的,后来在官网花400入了原装的,发现原装的和其中 ...

仿的比较不规范  属于撞大运,我买的三个 其中有一个也比另外两个好一些,除了海绵,还有那一层褶皱皮的褶皱数量和质感。关键是卖这玩意的厂家太多了,参差不齐呀

getborn 发表于 2018-11-8 16:42
在taobao买过好几个仿的650耳罩,每个80左右,有皮的有绒的,后来在官网花400入了原装的,发现原装的和其中 ...

最近两年仿制的耳罩很可能技术又提升了,我发现这个耳罩问题还是在3/4年前的,还有最早入烧时收的哪一款有问题的600,耳罩可能年代更久远啦