-注册-
楼主: 孤单小海豚

平反一波HD600,以及因为耳罩而差一点错过的一个好声音

孤单小海豚 发表于 2018-11-8 16:44
仿的比较不规范  属于撞大运,我买的三个 其中有一个也比另外两个好一些,除了海绵,还有那一层褶皱皮的 ...

而且每家卖的数量都不多,没什么评价,就是看运气。

feiyu2981 发表于 2018-11-7 20:14
正相反,我的600是从新版本入手,前后玩了几个,而且是同场对比后出掉其他的,现在留的是纸板铜环,只能 ...

手握铜环纸板的表示,这差距大概在20%,但是问题是这根本不是一个量化不量化的问题,而是听了纸板的表示根本不想听现在的600. 差距太明显。

相反现在新的650倒是不错,经常会拿来听。

孤单小海豚 发表于 2018-11-7 19:09
关于版本,其实这10年间,我还是有点体会的,也想借此说说。我个人绝不追求老版本600,费钱不说,太旧了 ...

我同意600之间的差别没有那么大的观点,600始终就是600,但是老的600跟新的600之间的差别已经远远大于很多hifi设备之间的差别了。比方说你两个DAC之间的差别很可能还不如两个600之间的差别,那你会不会花这个钱?
我非常不喜欢你喜欢的HD700, 哪怕现在就是给我一支新的HD600和新的HD700, 如果只用于自己听不考虑出二手,我也肯定选择600。

最近在观望660s和700,问一下700的高频真有那么刺,有那么难听吗

肥佬成 发表于 2018-11-6 20:09
耳罩的影响确实非常大,甚至可以说换耳罩如换耳机的差别。
所以一般大厂的耳机能用原装就用原装。

有些原装耳罩佩戴严重不舒服,那就只能用第三方耳罩了。
比如铁三角的一部分大耳。

关于旗舰 除了700不是旗舰 600和650都是旗舰啊

sven 发表于 2018-11-8 17:33
我同意600之间的差别没有那么大的观点,600始终就是600,但是老的600跟新的600之间的差别已经远远大于很 ...

您对于   现售版    600/650对比评价对我有用。
拥有800西装好多年,现在想添个味道机作伴。

早已经不折腾了。会永远把这里看作娘家。

我同意600之间的差别没有那么大的观点,600始终就是600,但是老的600跟新的600之间的差别已经远远大于很 ...

700这东西确实不属于森海的老套路,感觉喜欢的人很喜欢,讨厌的人又很讨厌,总之它调音有点特别,说不出来哪里,听习惯了就习惯了,但是一换机子,又有不适应,这一点从600到700和700到600都有,客观来说吧,700定价3000元是基本符合他的水准。毕竟素质比600强了不少,听感想扭转过来暂时可能有点难度,森海是想做一把新的尝试,等700S或750吧哈哈

兄弟说的这百分之20,应该意思指是纸板600和最新黑盒小金表。瓦楞纸板后期的是否有这么大不好说。换句话讲,关键是“这百分之20是优势还是劣势还是平级,更不好说,更多是风格的一个差异,声音评判主观性太大,最新版600也有幸听过了,其实感觉同样很好听,有点点亮、瘦、颗粒,很细腻,交响还是完美,很多老烧讲老600的厅堂感,其实我个人认为,厅堂感有时也未必是件好事,这时候,调整音源,应该是最最重要的事情,一个80年代在维也纳音乐厅的音乐会录音,它在700上依然自带厅堂感。所以我个人建议,只是建议,新手放心入新版的就是了”。我的本意还是,承认有差别,但不认为算差距,很少部分老烧人追求极致例外。至少啊,我们大部分人没烧到那个程度。另外,一笔经济账,资金有限时,初版600大约3600元,除了情怀之外,这个钱我应该是上dt1990或HD700带升级线的。另一笔性价比账,初版600现在急难寻觅,而寥寥无几却价格高昂人家还不爱出,于是是否陷入了物以稀为贵、哄抬价格和追求独一无二的怪圈,不得而知,但值得很多稍有警惕。就好比X1炒过了X1S,X2炒过了X2HR,但盲听这四件耳机,有区别,我分不出来哪个好哪个坏,因为,一个水平线上的东西。其实,话说回来,寻寻觅觅寻寻觅觅,很多从新时代回望过去的玩家纠结版本、选择版本、AB版本,入了再出、出了再入,有时已经远离了发烧的初衷,排出音乐不谈,这个过程,其实可以发现更多甚至660 700 800或拜亚动力、别家的更多耳机的特色和声音。折腾最初版600,不妨交给专业耳机玩家或声学研究者去做,我打个比方,600早已不是旗舰的年来,如果森海在出一块 600J,一如当年的580J,是否老版本就会被人渐渐遗忘了,除了有历史意义和声音的轨迹,别无其他。当然,这一切,我认可一部分烧友不同意,毕竟,总有人烧老货,爱好是个见仁见智的东西,我只是给准备、即将烧6系列的朋友,出一个还算靠谱的方向。

孤单小海豚 发表于 2018-11-8 23:40
兄弟说的这百分之20,应该意思指是纸板600和最新黑盒小金表。瓦楞纸板后期的是否有这么大不好说。换句话 ...

我同意你的大部分观点。确实是物以稀为贵,但是我觉得更大的问题其实是状态的老化和不确定性,如果我不是恰好认识有人在玩这个,机缘巧合入了一只,我也不考虑入这个的,这个坑实在是太大了。但是本身的作为一只耳机的话,我觉得即使比现在市价高一倍,也是值得的。

纸板600我听过好几个,有的厅堂感极强,有的没那么强,但是无一例外的,都是通透性极好,听完纸板的,再听限产的,无论是纸盒版还是新新版,都像是蒙了一层纱。但是600无论如何,颗粒感都比较大,同时缺乏纵深。从技术上来说,650是一只更值得买的耳机。

至于700的问题在哪里,可以看一下那篇大卫马勒的56旗舰的文章,那个不是调音的取向,而是本身就是一种缺陷,700的高频既亮且暗,我的理解就是它是一只妥协的耳机,森海从来没把它当旗舰过,也没有那么认真对待过它。

一个最明显的问题,音源的作用被很多次忽略了,很多人诟病新600的颗粒感、亮,老600富丽堂皇,厅堂。但是颗粒感,是听烟嗓、金属、摇滚和女中音(例如降央卓玛)最强有力的武器,说好听是有合适的曲风,说不好听是短板。并且新新版本的600,在听小编制弦乐四重奏和大编制以老柴管乐为主的主题和马勒后期为主代表的交响乐,是非常非常有质感的。600有N多个版本不说,其实每一种调试,都尤其适合的音乐,10几年间也搜集碟子一千余张,从三星带花和小双张年代到现如今的大包子,也是音源参差不齐,我认为音源这件事还是要投放在版本论之前的之前,单拿流行乐来说,新600其实胜任的歌曲如今也更加多元,人声其实很不错。至于铜环铁环银环、纸网金属网垃圾网等等balabala,硬件指标可能是冰冷的数字,它不可能代替音源和一个最好的终端,耳朵。

兄弟说的这百分之20,应该意思指是纸板600和最新黑盒小金表。瓦楞纸板后期的是否有这么大不好说。换句话 ...

另外啊,我觉得1990和700就是比600差多了。600在这个价格上无可挑剔,这个不用考虑的。

甚至现在在听大编制的时候,我宁愿听600,也不愿意听K812.

对,我就是600这么大的粉

而且我也认识好多这么大的粉丝。同样还有650粉丝,甚至愿意听650而不愿意听大乌。

你要知道,耳机终究是用来听音乐的,所有的性能都是为了这个服务的,耳机在听音乐的时候的作用应该是消失,不应该有存在感,hd600的频响曲线和衰减曲线都是神一样的平滑,在各种意义上,它是一个远比很多比它贵很多的耳机更透明的一个存在。

sven 发表于 2018-11-8 23:52
我同意你的大部分观点。确实是物以稀为贵,但是我觉得更大的问题其实是状态的老化和不确定性,如果我不是 ...

次旗舰没好日子过啊哈哈。兄弟说的650,双手赞同,新版650,我非常敬佩他的调音,非常厉害,厉害的标准还是那两个字,舒服,我现在的挂机耳机就是650。

至于森海愿意不愿意做一个新的580j,我觉得不愿意,这个是成本问题,90年代600是什么价格?那时候房价是什么价格?

现在你用这个代价,做一个在技术还不如hd800的耳机,怎么可能?

我觉得吧,如果3000以下能买到橙色好的hd600头版,4000以下能买到橙色好的580j, 都是值得的,再多久不值得了。

sven 发表于 2018-11-8 23:55
另外啊,我觉得1990和700就是比600差多了。600在这个价格上无可挑剔,这个不用考虑的。

甚至现在在听 ...

我1990已经折腾完毕了。。。现在回到650600。我一定承认它比650600素质高,但是em,你说对了,我回到600650了。现在出差,带HD25。不过1990那个尝试,还是非常值得的,另一家的一个好声音。
只能说,森海的音乐底蕴,这几十年积累的,太深厚了。没机会听540g,兄弟如果还在坑里,想办法收一个540G。我先被迫出个坑

sven 发表于 2018-11-9 00:01
至于森海愿意不愿意做一个新的580j,我觉得不愿意,这个是成本问题,90年代600是什么价格?那时候房价是 ...

成色还不错的纸板600 ,2600左右吧。比在产600高500元左右,我认为还可以收一个吧。580J我只能给到3000,她很厉害不假,但是我觉得她不如600好听,不知为什么。。。。她不如600讨耳朵。可能会挨喷,但我个人听感是这样的。

楼主大大,请问对比过hd660s吗?如果只听古典和乐器的话,HD600 660S 700哪个更好听一些?还是说直接购入800S比较合适?

shenhuidi911 发表于 2018-11-9 10:10
你这不是退烧。你这是发烧了。。。咸鱼收二手。。一定要火眼金睛。。。好好对比。好多东西就是坑。说白了给 ...

哈哈囊中羞涩只能收二手啊。所以建议第一只耳机要买全新

bangbangb 发表于 2018-11-9 09:20
楼主大大,请问对比过hd660s吗?如果只听古典和乐器的话,HD600 660S 700哪个更好听一些?还是说直接购入80 ...

前端一般般的话,搞一搞600,在产的撸一副即可。莱曼和S7接CD机,妥妥搞定。700和800相对对耳放要求比较高,800S没玩过。
660S我发过一篇听感可以参考。也不错。但是他比600贵了600元

孤单小海豚 发表于 2018-11-9 11:03
前端一般般的话,搞一搞600,在产的撸一副即可。莱曼和S7接CD机,妥妥搞定。700和800相对对耳放要求比较 ...

收到,前端还没搞,想先确定耳机再搞。