-注册-
楼主: 尕琦

【佛系逛展】上海Canjam的一些见闻和听感分享

这次万魔也带来了他们的新妹子……呸,新蓝牙产品!
三单元圈铁的声音我一直觉得都不错,不论是3.5版本还是lightning版本,这次做成蓝牙后我甚至觉得听感要超过3.5的那款,解析力不错,而且听感很饱满。

VE也是带来了自己的全家桶,我刚到展位上,就有一个老哥现场提走了一副大魔王,你说有钱该多好!!
这还是我第一次听正式版的大魔王的声音,意外地好,不像SIAV那次一样密度大到像有无数堵墙倒在你耳朵上一样,音色自然了很多,但我还是觉得口味稍微有点重……VE5牛逼!

一个叫RHA的牌子,不知道是哪国的,当时坐我对面的那个似乎是他们的女老板,不知道是不是外国人对这方面的卫生比较注重,每有一个来试听的,她就拆一对没用过的耳塞套……
这应该是他家的高端动圈,单论听感的话做的不错,至少音色听着很自然,三频也没有明显的毛病,但人声的头中效应有点过分,但尴尬的是我压根不知道头中效用英语应该怎么描述,就把人声在纵深里的位置描述了一下。后来问起鬼版才知道,这个词是中国人发明的……

山灵这次带来了期待已久的M500,金属的腔体质感很不错,如果左右腔体碰到一起的话,听起来有点像在打弹珠……声音素质上还是有些像ME100那样,比较追求“水桶机”的概念,没有明显的短板,之前还在观望的用户我可以放心地告诉你们,盲狙绝对不翻车!相比ME100来说,中频的质感我更喜欢它,是比较典型的动铁型人声,很干净而细腻,声场的规模和比例也很舒服。

山灵这一波真会玩,把蓝牙小解码做成了他家播放器的样子,拿在手里很有分量,有一种缩小版M5s的感觉,贼拉瓷实,而且推力是真的有点叼,试了一下这货推的ME100,不负责任地说,感觉可以干翻M0......

人群中有一位认真听着器材的老爷子,我就不说出这位巨佬名字了,属于国内的电声领域的业界泰斗之一。仔细看看这张脸的话,说不定你们能认出来~

本来只是想流水账一般地随便水几句,结果还是写了5K多字……这次CANJAM 的收获意外的多,不过展会的试听时间有限,或许因为搭配、试听环境、播放器曲目的问题,听感仅供参考。回顾文中所写的所有内容均基于个人兴趣,且篇幅有限,不能面面俱到,关于细节方面的问题,可以趁我脑中印象还未消散,私信或者留言问我,我们下个展会见~  

来顶楼主的帖子,好多好东西,但是大多太贵了,想问下那个make1声音特点是啥,好推吗?低频少吗?它的价位和索尼m7重叠,两者哪个好,如果听流行音乐哪个更好。

剑如虹328 发表于 2018-11-6 22:40
来顶楼主的帖子,好多好东西,但是大多太贵了,想问下那个make1声音特点是啥,好推吗?低频少吗?它的价位 ...

默认调音下,低频比较清淡,我觉得是正常的量感,不难推
听流行我觉得make1更好,m7太平淡了一些  

琦琦?

剑如虹328 发表于 2018-11-6 22:40
来顶楼主的帖子,好多好东西,但是大多太贵了,想问下那个make1声音特点是啥,好推吗?低频少吗?它的价位 ...

make1买回家玩了几天,可调性还算大的,想把低频量调大也不成问题,不过我看大部分人还是宁愿调的比较清淡一点保留点final本来的中高频特色,我还没用到过于加强低频的配置,基本量感可以了,不过下潜还是一般般的,对低频质感要求非常高的可能不适合,也不难推,M7没听过

顶顶~

吹爆的 A8和乌金 怎么取舍?.... 之前都有种草....

吾本蛋疼 发表于 2018-11-7 22:55
吹爆的 A8和乌金 怎么取舍?.... 之前都有种草....

大哥,这价格是不是差的有点远…

请问project 71是0.78还是mmxc?7k1的价格是带油浸金银线?

glrong 发表于 2018-11-8 13:12
请问project 71是0.78还是mmxc?7k1的价格是带油浸金银线?

0.78  带线

请问油浸线是否也像牛x线一样,可以换插头?如果是的话,是否和牛x线的插头通用?谢谢

glrong 发表于 2018-11-9 14:25
请问油浸线是否也像牛x线一样,可以换插头?如果是的话,是否和牛x线的插头通用?谢谢

插头目前就是普通3.5,暂时不知道不知道可不可以换

顶一顶,写得佛系,看得就不佛系了

尕琦 发表于 2018-11-6 21:25
乐图的墨菊,在播放器界有一种“无冕之王”的感觉,哪怕不刻意布展,都能感觉到处是他家的产品。墨菊我感 ...

感谢分享

吾本蛋疼 发表于 2018-11-7 22:55

两个都听过了,都还是不错的,乌金的中频更浓,听流行人声是很抓耳的,A8换紫罗兰后中低频能量感也上来了,更加全面一些