-注册-

【免焊DIY】自制对录线,铜管加屏蔽线,超值性价比。

自制一条硬铜管对录线。

材料:

1  平量10mm,可放8--16mm的铜屏蔽网管。
2  3.5mm免焊音频公头。
3  2根镀银线。(或者其他音频线)
4  2根厚壁铜管。1mm厚以上。
5  几个扎带。

然后,看下图,接上。
注意绝缘。

一根高音质铜管对录线就做好了。

001 双管铜蛇 双铜管 铜屏蔽 对录线.jpg
002 铜屏蔽外皮 直接当GND地接.jpg
铜网就这么裸着?

af2000 发表于 2018-11-6 22:36
铜网就这么裸着?

懒。
定期换新。或者,一层一层往上堆新铜皮。

听感,
声音更连贯。
以前碎散的电子乐,现在能听出很多音是连贯的,不会被个鼓点打散开。

不是干的,而是有层次波动的。

估计是左右声道,被铜管隔离的更好吧,抵消得少。

这,
看上去,
不是硬铜管啊。

这么接不对吧,你都没有覆盖上,屏蔽网就相当于倒了个静电了,没有屏蔽作用,接头绕一层胶布,然后再粘几层铝箔

自我感觉良好。

配上购入的二手魅族【体验版】HD50,听了,感觉耳朵有点消化不良,有点痛,不是夹痛的,是听痛的。
我买过新的魅族HD50,但是没有体验版的好听。卖家说是店里摆设。
但我觉得体验版灵敏度更高,底噪小,低频更润,人声更有感情些,总体更好听。

声音开得很小,也好听,且听久了也痛。难道是生物膜发酵了。

可能是我的听觉回路,被煲了吧。

我把新耳机的耳罩,换到二手耳机上。
一开始,觉得二手的低频淡些,后来才发现,这是完全煲开了的声音。

新耳机没有耳罩了,无法对比,新耳罩在途。

反正,二手耳机,听得鼻骨也痛。

等等,你这是对录线?你把屏蔽网当负极回路?正确的接法应该另外一条线作为负极回路,屏蔽网接单端负极,另一端悬空。事实上三芯的对录线把左右声道的负极回路共用一条线已经是简化妥协的办法了,而负极信号线的材质对声音影响也很大,你这样等于用屏蔽网来代替负极信号线同时也完全没有信号屏蔽干扰的作用。

看起来很生猛的样子,

屏蔽最需要注意的地方就是两端,不是说盖住了98%的线材就屏蔽了98%的干扰。好的屏蔽DIY根本做不出来,拆条普通的USB线插头就知道机线屏蔽可以做到什么程度了。然后你屏蔽线两头都接地了。就算屏蔽网把左右声道都做了一定屏蔽,那屏蔽网的屏蔽谁来做?你屏蔽网屏蔽的干扰杂讯最后不还是通过地线通到设备内部去了?有什么用?瞎搞

但是,机壳是屏蔽体吗。
PCB板的GND没有连接机壳吗。

你们说的都很对很专业。

我这铜管其实就是机壳,铜网就是信号地线。
机壳内翻,地线外翻。内裤外穿,超人版线材。

娱乐向,至少听感还是有的嘛。

这么接确实起不到屏蔽作用
就算改成三芯线,这个屏蔽网也太疏了哈哈