-注册-

对比录音,4片OCXO的DP505界面,听感已更新

查看数: 10846 | 评论数: 34 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-11-6 23:56

正文摘要:

本帖最后由 massage 于 2018-11-7 11:37 编辑 非常感谢厂家给予试听,DP505是一款用了4块高成本OCXO的界面,做工精致,入手很沉,外观设计上感觉听不错,接口和字体安排看着都挺舒服。接口完备,有BNC有双AES有HD ...

秋季先生 来自 广东省 发表于 2019-7-1 19:58
很想知道这4颗ocxo的性能如何?达到多少ppm,厂家介绍文也没写
84496479 来自 广东省广州市 发表于 2019-7-1 12:03
零动感应 发表于 2018-11-7 09:41
505据说要热机20小时以上才能听,而且永不关机,lZ可以再试试

这种话都信,就是骗小白的。
massage 来自 上海市 发表于 2019-5-9 15:59
喵喵了个咪咪 发表于 2019-5-8 18:06
楼主 你好!想问下!你的800套 在win10下,非asio模式 (就是其他模式wasapi,directsound下),有爆音吗? ...

没有,我一本正经听音乐不多,看电影看B站都是很多的,没有问题。
喵喵了个咪咪 来自 广东省茂名市 发表于 2019-5-8 18:06
楼主 你好!想问下!你的800套 在win10下,非asio模式 (就是其他模式wasapi,directsound下),有爆音吗?我这个只有asio模式不爆音,其它模式都爆音。听的好烦。
nicknick01 来自 广东省广州市 发表于 2019-1-20 19:26
对于录音文件的左右声道相反的问题,我试着把耳机左右调换就正常对比了。重听后,800回响多点,堂音?800声场中间不会像505把声像往前压,所以800听感无压力。505声音质感好点,分离好点,800声音油滑,油润?各部融合连贯性好些。整体来说,如果倾向于听音乐感受音乐旋律为主不着重于解析力等硬素质的听感上,800听感更自然舒畅些,在听505时耳膜有受迫感,不能专注于音乐感受上,只能让耳朵不断地对各种扑来的解析、分离、细节等硬素质来降解压力,虽然505听起来素质好些。以上仅为对比录音文件后的听感。
nicknick01 来自 广东省广州市 发表于 2019-1-20 16:42
听录音,800的声场宽点、泛音多些,低频量多点,宽松点,背景音突出点,背景音与人声比较均衡点,声音软点,肉点,流畅点,相对没那么干涩,所以过渡自然点,整体显得鲜活点,画面感好点。以上是左右声道各自相反下的听感,但是最好调为一致后再对比好些。
yj2041 来自 浙江省绍兴市 发表于 2018-12-22 11:37
感觉505和谷津C14差不多,800套和百万数播差不多。
goodspeedi 来自 上海市 发表于 2018-11-9 23:29
massage 发表于 2018-11-9 17:40
原厂直接就可以免费换,只有电源部分,我其实改成了两个口都是超级电容输出(本来一个是普通线电输出插上 ...

原厂说能换啊,精音他们自己是不是也感觉机丝太差了?我拆了看了是二个玻璃彩条800mh的不知道什么牌子的保险丝,原厂免费换的是什么丝?不可能是太贵的吧。已经把原厂送的dc线换成了金银合金线,感觉这个提升很大,听起来宽松了好多。
wjy640 来自 湖北省荆州市 发表于 2018-11-9 21:45
嗯,两者对比录音,声道应该是反了,不过可以听得出505确实纵深比较一般,主音的结像比较大,但是背景音的能量感较差,结像质量一般,这也可能是导致纵深一般的原因之一
massage 来自 上海市 发表于 2018-11-9 21:41
nosounds 发表于 2018-11-9 21:36
可以普及一下helen这东西到底有多少威力

放一段加上和不加的录音?

505已经还了,录是可以录,不过800不加HELEN直接用同轴进解码和IIS用HELEN转同轴进解码,这个区别会被放大,因为IIS明显强过同轴,可我的解码又没有IIS。
nosounds 来自 云南省曲靖市 发表于 2018-11-9 21:36
massage 发表于 2018-11-9 21:33
前后所有的设备,线材,完全一样。至于HELEN,至少这两个界面接HELEN的改变都是纯粹的改善,以他俩的水准 ...

可以普及一下helen这东西到底有多少威力

放一段加上和不加的录音?

massage 来自 上海市 发表于 2018-11-9 21:33
wjy640 发表于 2018-11-9 21:25
觉得楼主发的界面的录音对比,应该把helen除开,后面接helen还是有影响的

前后所有的设备,线材,完全一样。至于HELEN,至少这两个界面接HELEN的改变都是纯粹的改善,以他俩的水准还达不到能嫌弃HELEN的程度。当然,反过来也说明一件事,HELEN不能抹杀前面信号源的区别,而且区别还可能会很大
wjy640 来自 湖北省荆州市 发表于 2018-11-9 21:25
觉得楼主发的界面的录音对比,应该把helen除开,后面接helen还是有影响的
nosounds 来自 云南省曲靖市 发表于 2018-11-9 21:18
以录音来说,800的整体表现更好
massage 来自 上海市 发表于 2018-11-9 17:40
goodspeedi 发表于 2018-11-7 16:40
请教一下楼主给800套换了什么保险丝,是只要给B800换还是二个都要换,谢谢!

原厂直接就可以免费换,只有电源部分,我其实改成了两个口都是超级电容输出(本来一个是普通线电输出插上就能用,超级电容原本充电要4个小时,我的改了电流大小2.5小时可以冲满了),除了供800界面也用来供USB助推器这个USB电源重整设备,性价比感觉很好。
幽灵姐 来自 广东省广州市 发表于 2018-11-7 18:48
零动感应 发表于 2018-11-7 09:57
其实你可以试听下,你听过的界面多可以作对比,我和你也是同一个解码,所以蛮想听听你的说法,

现在能提起我兴趣的只剩下音箱了。
goodspeedi 来自 上海市 发表于 2018-11-7 16:40
massage 发表于 2018-11-7 16:16
嗯呐,HYDRAZ(B800)是我遇到过同一个器材表现差别最大的,周边调整前后堪称颠覆,他家的算法肯定是很不 ...

请教一下楼主给800套换了什么保险丝,是只要给B800换还是二个都要换,谢谢!
massage 来自 上海市 发表于 2018-11-7 16:16
幽灵姐 发表于 2018-11-7 15:52
不过你说的声场深度缩水、泛音收,这2个我还是说中了。

1、界面换保险丝还是有非常大的改善的,越是好 ...

嗯呐,HYDRAZ(B800)是我遇到过同一个器材表现差别最大的,周边调整前后堪称颠覆,他家的算法肯定是很不错的,钟本身957没有问题,超级电容对于这种前端也是非常强悍的电源,虽然同轴出声一般但IIS很好,它能随着周边的整治提升到一个非常好的水平,其实你听的还是挺准的,至于384对于505的表现有多大的钳制这个要实践去检验。我前端用了超级电容供电的USB助推器,后面接了HELEN,电源也是再生电源,在目前没有专门15V电源的前提下它综合来说还不能达到800套的水准,但我肯定不会为了它去整15V的好电源了。
幽灵姐 来自 广东省广州市 发表于 2018-11-7 15:52
massage 发表于 2018-11-7 10:39
解释一下,顺便说一下听感。800套和HZ声音肯定是有不同,单界面基本是一样的(挫,HUFI代表除了低级模拟 ...

不过你说的声场深度缩水、泛音收,这2个我还是说中了。

1、界面换保险丝还是有非常大的改善的,越是好的界面换了改善会越大。关于声场深度换SR BLACK保险丝还是有比较好的改善的。
2、OCXO确实是需要长时间热机(我的界面不热也不会有多大差别,不过一般也是电源常开)。可以热机10多个小时后再录。
3、这界面在隔壁和这里都有人反应在什么都不加的情况下,单兵作战能力比较强。但是和海伦、大U鼠、再生电源等大量其他设备玩串串乐的时候,最后的提升效果都不尽人意。可能是他那套意大利算法方案的局限性。毕竟界面3大根基在于算法、电源、时钟。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-3 11:19