-注册-
返回列表 发新帖
楼主: massage

对比录音,4片OCXO的DP505界面,听感已更新

goodspeedi 发表于 2018-11-7 16:40
请教一下楼主给800套换了什么保险丝,是只要给B800换还是二个都要换,谢谢!

原厂直接就可以免费换,只有电源部分,我其实改成了两个口都是超级电容输出(本来一个是普通线电输出插上就能用,超级电容原本充电要4个小时,我的改了电流大小2.5小时可以冲满了),除了供800界面也用来供USB助推器这个USB电源重整设备,性价比感觉很好。

以录音来说,800的整体表现更好

觉得楼主发的界面的录音对比,应该把helen除开,后面接helen还是有影响的

wjy640 发表于 2018-11-9 21:25
觉得楼主发的界面的录音对比,应该把helen除开,后面接helen还是有影响的

前后所有的设备,线材,完全一样。至于HELEN,至少这两个界面接HELEN的改变都是纯粹的改善,以他俩的水准还达不到能嫌弃HELEN的程度。当然,反过来也说明一件事,HELEN不能抹杀前面信号源的区别,而且区别还可能会很大

massage 发表于 2018-11-9 21:33
前后所有的设备,线材,完全一样。至于HELEN,至少这两个界面接HELEN的改变都是纯粹的改善,以他俩的水准 ...

可以普及一下helen这东西到底有多少威力

放一段加上和不加的录音?

nosounds 发表于 2018-11-9 21:36
可以普及一下helen这东西到底有多少威力

放一段加上和不加的录音?

505已经还了,录是可以录,不过800不加HELEN直接用同轴进解码和IIS用HELEN转同轴进解码,这个区别会被放大,因为IIS明显强过同轴,可我的解码又没有IIS。

嗯,两者对比录音,声道应该是反了,不过可以听得出505确实纵深比较一般,主音的结像比较大,但是背景音的能量感较差,结像质量一般,这也可能是导致纵深一般的原因之一

massage 发表于 2018-11-9 17:40
原厂直接就可以免费换,只有电源部分,我其实改成了两个口都是超级电容输出(本来一个是普通线电输出插上 ...

原厂说能换啊,精音他们自己是不是也感觉机丝太差了?我拆了看了是二个玻璃彩条800mh的不知道什么牌子的保险丝,原厂免费换的是什么丝?不可能是太贵的吧。已经把原厂送的dc线换成了金银合金线,感觉这个提升很大,听起来宽松了好多。

感觉505和谷津C14差不多,800套和百万数播差不多。

听录音,800的声场宽点、泛音多些,低频量多点,宽松点,背景音突出点,背景音与人声比较均衡点,声音软点,肉点,流畅点,相对没那么干涩,所以过渡自然点,整体显得鲜活点,画面感好点。以上是左右声道各自相反下的听感,但是最好调为一致后再对比好些。

对于录音文件的左右声道相反的问题,我试着把耳机左右调换就正常对比了。重听后,800回响多点,堂音?800声场中间不会像505把声像往前压,所以800听感无压力。505声音质感好点,分离好点,800声音油滑,油润?各部融合连贯性好些。整体来说,如果倾向于听音乐感受音乐旋律为主不着重于解析力等硬素质的听感上,800听感更自然舒畅些,在听505时耳膜有受迫感,不能专注于音乐感受上,只能让耳朵不断地对各种扑来的解析、分离、细节等硬素质来降解压力,虽然505听起来素质好些。以上仅为对比录音文件后的听感。

楼主 你好!想问下!你的800套 在win10下,非asio模式 (就是其他模式wasapi,directsound下),有爆音吗?我这个只有asio模式不爆音,其它模式都爆音。听的好烦。

喵喵了个咪咪 发表于 2019-5-8 18:06
楼主 你好!想问下!你的800套 在win10下,非asio模式 (就是其他模式wasapi,directsound下),有爆音吗? ...

没有,我一本正经听音乐不多,看电影看B站都是很多的,没有问题。

零动感应 发表于 2018-11-7 09:41
505据说要热机20小时以上才能听,而且永不关机,lZ可以再试试

这种话都信,就是骗小白的。

很想知道这4颗ocxo的性能如何?达到多少ppm,厂家介绍文也没写