-注册-
楼主: 1bit

有个疑问:为什么hd800停产了而hd600还没有停产呢?

搜。。。卖光了。。。

1bit 发表于 2018-11-9 15:41
搜。。。卖光了。。。

反正我没搜到, 渠道货或者清货吧, 正好说明卖500都未必亏, 对800s的利润贡献就这么大.

1bit 发表于 2018-11-7 02:07
但很多老烧觉得hd800更好啊,但深海貌似不这么认为,停产了相当于深海认为hd800没有存在的必要。问题又来 ...

停产不等于没货 应该还有库存的吧

cdzzs6_7 发表于 2018-11-9 15:44
反正我没搜到, 渠道货或者清货吧, 正好说明卖500都未必亏, 对800s的利润贡献就这么大.

hd650换个腔体换个壳就加价30%,线还降级了,岂不是巨坑?还卖得贼好。800那个6k峰,可是没人敢说是好东西。

不要去猜测领导人的决定,决定也不是一定就是正确的,有可能是无奈,也有可能单存的觉得没有必要800和800S,820抢市场。还声音完成度不够高之类的云云……随便也干上一代旗舰。这里是发烧圈用声音去猜测,市场分析的地方可能用市场占有率和市场动向去分析,行业竞争的对手可能是在猜测对手要放什么新招,所有不要去猜测领导人做的决定

非微软不用 发表于 2018-11-9 16:19
不要去猜测领导人的决定,决定也不是一定就是正确的,有可能是无奈,也有可能单存的觉得没有必要800和800S ...

那个6k峰都证实啦,怎么处理掉的貌似也被猜测出来了

1bit 发表于 2018-11-9 16:11
hd650换个腔体换个壳就加价30%,线还降级了,岂不是巨坑?还卖得贼好。800那个6k峰,可是没人敢说是好东 ...

650现在和600的差价没有30%,800在停产之前实打实的比800s低1500左右。650当年肯定比现在更坑啊。
至于800s削6k峰什么的,我在别处说过了,就不要吹了,最重要的原因在腔体,削个2DB不等于削没了,和800没本质区别。真正解决这个问题的是820。

cdzzs6_7 发表于 2018-11-9 16:45
650现在和600的差价没有30%,800在停产之前实打实的比800s低1500左右。650当年肯定比现在更坑啊。
至于8 ...

2db很多哦,820做不直呢

恶灵森林 发表于 2018-11-8 16:54
个人认为,HD600售卖了20多年,研发成本早就回来了,耳机本身的成本很低,基本都是净赚,而且像HD600这种20 ...

好吧,可是580也是叫好又叫座,和600、650也不冲突,为什么挺了呢?

1bit 发表于 2018-11-9 18:06
2db很多哦,820做不直呢

同不同意无所谓了, 高频的测量和听感本来都变数很大, 森海官方频响削了又不止2db, innerfidelity测出来几乎没削, 与此同时说自己的800没齿音的人一样很多, 没人能100%服众的.
至于820不直是低频的事情, 和高频有什么关系??

cdzzs6_7 发表于 2018-11-9 18:18
同不同意无所谓了, 高频的测量和听感本来都变数很大, 森海官方频响削了又不止2db, innerfidelity测出来几 ...

820那是波浪形。深海自己测800也没峰啊,第三方出来的频响800s是削了6k。低频响应也改善了,无论是深海还是群众都这么说。

1bit 发表于 2018-11-9 18:22
820那是波浪形。深海自己测800也没峰啊,第三方出来的频响800s是削了6k。低频响应也改善了,无论是深海还 ...

你随意了, 我不跟人几k几db地去争频响的, 耳朵都不一样的, 群众说800s低频改善更是很少见的事.
反正我的核心意思是800的高频问题腔体反射更关键, 单元那里是其次, 很早以前别人就研究过. 因此同一时期的800和s, 比如4w对1w号, 差别甚微, 并且都还是会有高频问题. 我毫不怀疑这点.

cdzzs6_7 发表于 2018-11-9 18:36
你随意了, 我不跟人几k几db地去争频响的, 耳朵都不一样的, 群众说800s低频改善更是很少见的事.
反正我 ...

高频都是抬起来了,肯定有啊。。。低频响应,貌似国内外写的对比都有提及吧,确实也没有太多争议的地方。

1bit 发表于 2018-11-9 18:46
高频都是抬起来了,肯定有啊。。。低频响应,貌似国内外写的对比都有提及吧,确实也没有太多争议的地方。 ...

一样有很多测试显示800和s低频接近完全重合的, innerfidelity, head-fi, 都有过. 这些真的没啥意义的, 600和650一个有回音, 一个闷罐那种才叫区别, 800和s这种, 算了吧.

cdzzs6_7 发表于 2018-11-9 18:54
一样有很多测试显示800和s低频接近完全重合的, innerfidelity, head-fi, 都有过. 这些真的没啥意义的, 60 ...

是的,测试显示800和800s的低频频响完全重合,但频响是需要结合听感的。6k那个峰,国外不是有烧油自制吸引材料了吗?所以那个峰其实没啥争议。其实800s的低频也一样,虽然频响没显示,但烧油的听感是比较一致的。至于这个听感是什么回事,记得有隐形大神谈及过,大意是800的低频没有按照深海设定的套路走,所以难出低频。

800停产了,800s好降价,没买的同学有福了

[quote][url=forum.php?mod=redirect

你这个数据是在哪里来的??公布一下你所得的数据……

1bit 发表于 2018-11-9 19:04
是的,测试显示800和800s的低频频响完全重合,但频响是需要结合听感的。6k那个峰,国外不是有烧油自制吸 ...

不要纠结于这些盲听未必听的出来的所谓区别了.

东半球 发表于 2018-11-7 12:21
如果是单晶铜镀银就值了,可惜无氧铜镀银……

次奥也就用个无氧铜,要不跟厂家建议一下,换成单晶铜,顺势改名 he1 pro

cdzzs6_7 发表于 2018-11-9 20:33
不要纠结于这些盲听未必听的出来的所谓区别了.

烧油纠结盲听听不听得出区别才奇怪吧?