-注册-
楼主: 1bit

有个疑问:为什么hd800停产了而hd600还没有停产呢?

说明600已经足够好了。其他的都是来挣更高利润的!

也许是当年iphone未出s,不然也叫600s

个人认为,HD600售卖了20多年,研发成本早就回来了,耳机本身的成本很低,基本都是净赚,而且像HD600这种2000元价位的耳机的销量也应该占森海收入的不小比例,更何况叫好又叫座,森海没有任何理由去停产这样一个“摇钱树”。

至于HD800嘛,首先和HD800S的区别毕竟不像不同耳机的区别那样大,在定位上有一些重叠,何况,好多人的消费观点是,都花那么多钱买旗舰了,干嘛还差那点钱买了个“过时”的旗舰呢。对于森海来说,HD800S和HD800在用量成本上几乎一样,所以HD800S的利润肯定更可观,而且还能顺带着卖一根利润更高的平衡线。

当然,我这个是从厂家的角度来理解的,毕竟在商家那边赚钱才是王道。

恶灵森林 发表于 2018-11-8 16:54
个人认为,HD600售卖了20多年,研发成本早就回来了,耳机本身的成本很低,基本都是净赚,而且像HD600这种20 ...

如果主要是销量原因的话,hd700估计早就应该停了?我猜主要还是和800s重叠了,而且没啥优势。

很简单,说明官方认定:
1、650不是600的升级版,650不能替代600
2、800s是800的升级版/调整版/管他什么版,反正800s是可以替代800的

现在论坛水平真是下降的厉害,800的素质,透明度都要高于后面的s和20,尤其820素质下降的厉害。。定位重叠,毫无优势,看看800的价格都什么样了全新的,留着800,后面型号卖什么

liujintai 发表于 2018-11-8 21:41
现在论坛水平真是下降的厉害,800的素质,透明度都要高于后面的s和20,尤其820素质下降的厉害。。定位重叠 ...

嗯,类似地,我认为650不如600,貌似很多老烧也这么认为,但为什么深海不停产600呢?其实600虽然比650便宜,但根本不会影响650的销量,因为都是冲旗舰买的多,认为600比650好的人对650的销量根本没啥贡献。同样地,深海这么快选择停产800肯定不是因为销量,估计更多是因为深海认为800s完全可以取代800。至于一些大哥和老烧坚持认为800更高级,也许在他们那些高级系统是如此,但毕竟这就是一只大众化的旗舰耳机,极限性能很高其实没有普遍的指导意义。就好像当年的701,有人愿意花10w去推出低频,就像hd800一样,有缺陷美需要用器材去修正的它,是真的好吗?

旗舰有一个就行了,没听说过有三个旗舰的。当然我觉得800很特别,我听过的其他动圈没有类似的,以后会买一个。

1bit 发表于 2018-11-8 16:23
也许是当年iphone未出s,不然也叫600s

660s用的是700的单元,如果外壳没换成6系的,那就是700s,但700掉价成那样,森海不敢,600可没有像800这样出了后继没多久就停产,名字和苹果没有什么关系啦,现在660s还贴个大法的黄标呢,也没见它变成660r啊~

不要把森海想那么纯粹hifi可以吗, 森海非常商业化的, hd700不要看国内冷门, 上head-fi搜搜就知道了, 卖的可以的, 所以至今还没停产.

而800的原罪就在于没有那条线, 那条线至少净赚1500, 让800s的利润可能能比800高4成. 而600跟650实际利润估计相差无几, 调音差异化还能拓宽市场. 而800/s面对的市场规模本来就小了, 调音差异的红利减少, 完全被s的高利润压垮了. 所以你看820甚至又多加了一条4.4线捞钱.

所以回过头看, 660s用150欧单元不用300欧, 原因估计比所谓的声音要深刻很多. 如果用300欧的单元, 估计就没必要出这只耳机了. 不要总是幻想森海在这些平民动圈上面评估什么调音成功与否 (特别是都卖了多少年了), 别人看财报的. 使命感那是大奥担负的, 用来给烧友们开"森海这么厉害改版肯定是改进"的脑洞

因为hd600的价格亲民销量大……hd800没600销量大……然后现在又出了800s如果不停800那800价格又比800s便宜这么多…那大家就买800了…那800s销量就低了……所以选择停了800主要是赚钱……

cdzzs6_7 发表于 2018-11-9 12:53
不要把森海想那么纯粹hifi可以吗, 森海非常商业化的, hd700不要看国内冷门, 上head-fi搜搜就知道了, 卖 ...

其实你也高估我了,我认为800s比800好,不过是因为配色。不过6k峰和低频响应确实是改善了,至于那条2000不到的平衡线,试问哪条正儿八经的厂线比这条好还只卖两千?如果说深海坑,那么只能说其他牌子更坑。

dj7up 发表于 2018-11-9 13:01
因为hd600的价格亲民销量大……hd800没600销量大……然后现在又出了800s如果不停800那800价格又比800s便宜 ...

同样的问题,600比650便宜那么多,为什么不影响650的销量?650卖得明显比600好,而600的口碑又明显比650好。

1bit 发表于 2018-11-9 13:07
其实你也高估我了,我认为800s比800好,不过是因为配色。不过6k峰和低频响应确实是改善了,至于那条200 ...

没有更坑一说, 别家的官方耳机线很少有比ch800s贵的, 贵的也都比ch800s好.

1bit 发表于 2018-11-7 12:26
那耳机壳是塑料喷漆。。。里面的线也只是无氧铜吧。按玩线的人说,离单元越近,线就越重要,怎么舍得买根 ...

按这个说法,把线圈拆了重新单晶铜镀银,金线绕不就得了。

cdzzs6_7 发表于 2018-11-9 15:26
没有更坑一说, 别家的官方耳机线很少有比ch800s贵的, 贵的也都比ch800s好.

ch800s的淘宝价貌似不到1000?

GqxmylS 发表于 2018-11-9 15:31
按这个说法,把线圈拆了重新单晶铜镀银,金线绕不就得了。

金不行吧。。。铜也太重了。。

1bit 发表于 2018-11-9 15:31
ch800s的淘宝价貌似不到1000?

二手价吧. 一手价一直都大致等于800和800s的差价.

cdzzs6_7 发表于 2018-11-9 15:33
二手价吧. 一手价一直都大致等于800和800s的差价.

全新哦。。。

上链接吧.