-注册-

有个疑问:为什么hd800停产了而hd600还没有停产呢?

我觉得肯定是因为深海的老板认为hd600太优秀了,而hd800太。。。难搞了
因为600 需要量 销量还是很大,确实优秀,没有替代品,800S出了以后800基本就可以淡出舞台了

阿斯兰君 发表于 2018-11-7 01:51
因为600 需要量 销量还是很大,确实优秀,没有替代品,800S出了以后800基本就可以淡出舞台了

但很多老烧觉得hd800更好啊,但深海貌似不这么认为,停产了相当于深海认为hd800没有存在的必要。问题又来了,老烧认为早期的hd800才是真正的hd800,但深海一再改版意思又是认为本来的hd800有问题。接下来就是市场妥协了,但难道hd800不是市场妥协的产物?

不停产600/650是因为这些型号属于低端产品线。800跟800S属于声音近似的重复中端产品线,停产800很正常,往上当然还有高端产品线HD820,HD900
至于高定系列,小奥,大奥2,限量版大奥什么的,不是普通人玩的,属于体现自身实力的顶级旗舰产品

老烧认为头版hd800才好。而且明显hd800s利润大,线的利润比耳机利润我看大很多。hd800s不就是多了一根线吗

600经典而且很成熟的产品,而且是中档支柱风格又和650,660s完全不一样无法替代。800刚掌握不久的单元技术,调音成熟度和600无法相提并论,而且和800s相似度太高有重复嫌疑。

终结者1992 发表于 2018-11-7 05:30
老烧认为头版hd800才好。而且明显hd800s利润大,线的利润比耳机利润我看大很多。hd800s不就是多了一根线吗{ ...

其实耳机的成本不比线高多少,主要就是设计和磨具,材料比铜线还便宜。而那条线,难道不是业界良心吗?

1bit 发表于 2018-11-7 11:38
其实耳机的成本不比线高多少,主要就是设计和磨具,材料比铜线还便宜。而那条线,难道不是业界良心吗?

如果是单晶铜镀银就值了,可惜无氧铜镀银……

东半球 发表于 2018-11-7 12:21
如果是单晶铜镀银就值了,可惜无氧铜镀银……

那耳机壳是塑料喷漆。。。里面的线也只是无氧铜吧。按玩线的人说,离单元越近,线就越重要,怎么舍得买根大几千的耳机线,而又不舍得把里面的线换了?说到底还是发烧了脑子不清楚。了?

既然660S出来了,应该会有那一天的。

cdzzs6_7 发表于 2018-11-7 12:59
既然660S出来了,应该会有那一天的。

停产了650不可惜,停600怪可惜的。

产品线通常有两种,一种走销量,一种走利润,走销量的通常比较难停产,因为用户群体大,不容易换代,通常是小升级,走利润的要有一定话题性,过气了就可以停产了,当然不是绝对的。

1bit 发表于 2018-11-7 12:26
那耳机壳是塑料喷漆。。。里面的线也只是无氧铜吧。按玩线的人说,离单元越近,线就越重要,怎么舍得买根 ...

瞎说大实话太伤人了

我认为超过3000元的耳机不值得购买,市场也是这样,所以hd800不生产了,因为卖不掉。

600,650这些HUFI机和现有产品线利益没有冲突,800太优秀了820卖不掉

因为800太过追求素质,不顾乐感,600 650是素质和乐感平衡的最好的耳机,比800难推的东西多得去了,比如某些静电和平板,可没有哪个那么快就停产了的,800s其实就是800的修正版,那么快就出修正版,也是因为800完成度不高~

左仑 发表于 2018-11-8 09:39
因为800太过追求素质,不顾乐感,600 650是素质和乐感平衡的最好的耳机,比800难推的东西多得去了,比如某 ...

不算快吧,7年了?

1bit 发表于 2018-11-8 11:29
不算快吧,7年了?

600 650卖了几年了?还能再战x年~

左仑 发表于 2018-11-8 15:43
600 650卖了几年了?还能再战x年~

貌似hd600到hd650也是六七年?差别在于,hd800s出来两年hd800就停产了,而hd600生产至今

1bit 发表于 2018-11-8 15:53
貌似hd600到hd650也是六七年?差别在于,hd800s出来两年hd800就停产了,而hd600生产至今

650可不是600s~