-注册-
楼主: wangmo244

以谢兰图361为参考试听DX200、DX150以及织女星的感受

ayuan119 发表于 2018-11-7 16:16
E5000+361帮顶,另外请问楼主现在我是用E5000听的单端,但我比较喜欢平衡口的声音
我是把京线改成3.5平衡 ...

E5000我的感受是换平衡口提升有限,而且这个提升不见得就一定好听,比如这个塞子不适合古典和高频器乐声音的还原,所以看你自己了,我现在用的是JABEN 06B 铜线,配这个塞子感觉加成不大,我觉得完备的调音和取向应该是厂家就要做好的,把线材做差了让玩家再次消费就是不负责任,这个京线我试了下谢兰图,感觉线条干净,低频有些收敛,似乎比谢原线要自然,但区别不是太大,单端其实很多时候是最好的选择,自然。况且361不是那种不做好单端口逼着你上平衡的,所以看着来吧,而且最好你自己去店里试线再买,基本上线材是除了塞子和播放器,再到耳塞套之后最影响声音的,而且这个原配京线在差谢兰图的时候有明显接触不良,非常不舒服,而谢兰图的原线接E5000也是如此,所以我是不折腾线材了,断了再说

独孤琅琊 发表于 2018-11-7 17:08
DX200听了次卡八 声场比361开阔 更有力量感

人声韵味不如361

谢谢分享,有机会听听,虽然没听到,但是觉得底子真不错

af2000 发表于 2018-11-7 17:21
楼主对DX200和QA361描述还是比较准确的,写得挺好,赞一个!

谢谢老大的鼓励,您的专业评测给了很好的引导,刚读完您的U8,以及QI的评测,特别对SPK的数据基本和自己的听感接近,以前都不敢断定

小水滴儿 发表于 2018-11-7 18:49
不知有烧友对比过吗?DX200 AMP7卡在声音上能否超越QA361。

361和DX200分别是在两个地方试听的,无法一直AB,都是3.5单端,试听曲目是《贝五》和德沃夏克的《新大陆》,我个人更喜欢DX200配卡7,气势来的更足,声场更大,声音更饱满,但有个小问题,底噪比361大一些。

bangbangb 发表于 2018-11-7 18:43
心痒难耐下午就去试听了dx200+卡7 相比卡1确实强太多了 声音很满意  就是便携性稍差  另外我没改线  ...

我是蛮喜欢卡七和卡八的定义的,分开来做感觉思路清晰,鱼与熊掌一般不能兼得

bangbangb 发表于 2018-11-7 18:44
您是改了个3.5平衡吗?

2.5转3.5平衡

哦,忘了,361送那个转接口

wangmo244 发表于 2018-11-7 19:46
我是蛮喜欢卡七和卡八的定义的,分开来做感觉思路清晰,鱼与熊掌一般不能兼得

用DX200+卡7直推了一会HD600,声音居然都很好,就是声音要开得很大, 开到了120多,但是听感已经比塞子强太多了

小水滴儿 发表于 2018-11-7 18:49
不知有烧友对比过吗?DX200 AMP7卡在声音上能否超越QA361。

额,不必要超越吧?361比这个机子实际上市晚了这么久,就拿单动圈为例,RE2000和谢兰图还有织女星三个塞子都不同,也没存在谁超过谁,风格不同而已,超越这种评价太空了,风格不完全相同,音色还原和取向都不同,定位也不同,而且很奇怪的是每次DX200读卡上音乐的时候会预先扫描一下,不知道是什么意思,应该是什么特殊的播放模式,和361单片机的读取播放模式从根上就不一样。

bangbangb 发表于 2018-11-7 19:51
用DX200+卡7直推了一会HD600,声音居然都很好,就是声音要开得很大, 开到了120多,但是听感已经比塞子强 ...

几次想试试大耳,但是没有真正的台机,都没真正入坑,反正DT240PRO,哪怕谢兰图插上天龙双声道功放上头都有提上可见台机完全和便携不是一个概念,回头看看谷津QI能不能听到吧,感觉这个东西的定位还不错,阻尼调节应该有意思

bangbangb 发表于 2018-11-7 18:44
您是改了个3.5平衡吗?

是啊!原线改了3.5的平衡头

chen1234cs 发表于 2018-11-7 21:20
是啊!原线改了3.5的平衡头

哈哈,我那根原线还没动呢,现在平衡口标准太多啦,举棋不定改哪个

bangbangb 发表于 2018-11-7 21:34
哈哈,我那根原线还没动呢,现在平衡口标准太多啦,举棋不定改哪个

看播放器来咯!

wangmo244 发表于 2018-11-7 19:31
E5000我的感受是换平衡口提升有限,而且这个提升不见得就一定好听,比如这个塞子不适合古典和高频器乐声 ...

谢谢分析,361的单端口确实挺好的,那我煲煲耳朵
多听一下单端口

有钱真好

wangmo244 发表于 2018-11-7 16:00
嗯嗯,定位,价位,风格各有区别,目前安卓机,这两个算表现较好的家伙了,虽然没听过卡7的状态但底子已 ...

7/8是同一种电路,同一种调音,8是双倍推力(平衡输出),顺便这两张卡调教真是太土炮了,野蛮的电流输出,怀疑是毛子设计师

ArthuRScarlet 发表于 2018-11-9 20:45
7/8是同一种电路,同一种调音,8是双倍推力(平衡输出),顺便这两张卡调教真是太土炮了,野蛮的电流输出 ...

听老兄这么说这个卡7不知道配谢兰图会咋样了。。。。

用什么转换的wav格式啊 我转换完格式为啥声音还变了呢

楼主好,之前试听了下谢兰图+晶彩的平衡加dx150 卡6,听林俊杰等男声特别干呢?然后店家给我换了黑黄鹂(什么线不知道),听起来好多了,不过佩戴不舒服。。

wangmo244 发表于 2018-11-9 23:39
听老兄这么说这个卡7不知道配谢兰图会咋样了。。。。

不建议推榭兰图,密度过大,听起来很有压迫感,有些累