-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 一枚粘豆包

纯音响小白求推荐一台有源音箱随便听听,预算5000内

绝版人生 发表于 2018-11-9 14:14
倒也不一定非要声卡,解码可以软解的,想效果好的话可以配个声卡或解码器,不要也没关系。有源5.1现在很 ...

有个hugo, 但是只用来听过歌。。

绝版人生 发表于 2018-11-9 03:14
别听他乱讲,万元内,甚至2万元内,有源的优势是大过无源的,至少,替你省掉了功放的钱,无源上较为合理 ...

哈哈,如果玩宝华6系加剑桥这种,得出这结论一点都不奇怪。你还需要很长弯路要走,反正又不是我的钱。

一枚粘豆包 发表于 2018-11-9 00:27
大佬能讲讲一般什么时候用有源什么时候用无源吗? 是高端的都是无源吗? 加上功放有什么好推荐吗

一两千,二三千,有源优势很明显。到了五千以上之后,无源会明显强过有源,这里面的关键在于一体化的方式是个大问题。功放占用箱内容积导致散热布局等一堆问题。这方面我专门写文聊过。
这么说吧,有源的唯一优点就是不在功放上操心,但大部分也需要你有解码和前级。不过,功放选择并不难。
我经常向人推荐声技mc15,它的缺点是比较难推。不过,就在台丽磁216的推动下,它还是轻松干掉了二万五的有源监听。而这一套也就八千。顺便说,我从来不推荐丽磁216,只发挥了它的60%,我推荐lm508,我也准备上一台。
我自己也会有对5寸同轴无源在后面出来,桌面5寸同轴,配解码功放耳放一体机也就6k级。

今天看见橙音做活动,CMS40一对只要4200了。要不是我有CMS65了,我都想买一对。

zjize 发表于 2018-11-10 12:46
一两千,二三千,有源优势很明显。到了五千以上之后,无源会明显强过有源,这里面的关键在于一体化的方式 ...

做活动的时候我也入了套216,推5寸的书架箱小房间听完全够了,这种5K入门无源小系统在很多方面远超有源音箱。

声音就不说了,关键在于可玩性。

入门无源小系统在于入门。

有源桌面音箱在于退烧。

只要是摆在桌面的音箱,那啥也不要谈了,声音正常外观漂亮就行。所以不要以为买惠威的都是木耳,说不定人家是看穿了的。

zjize 发表于 2018-11-10 12:46
一两千,二三千,有源优势很明显。到了五千以上之后,无源会明显强过有源,这里面的关键在于一体化的方式 ...

谢谢杰长老 不知道您了解宝华dm600吗 好像是很老的箱子了 但是现在有一个很便宜的二手不知道值不值得收来玩玩

一枚粘豆包 发表于 2018-11-12 03:58
谢谢杰长老 不知道您了解宝华dm600吗 好像是很老的箱子了 但是现在有一个很便宜的二手不知道值不值得收来 ...

非常一般的东西,不要抱太多希望。

zjize 发表于 2018-11-13 07:56

请问大佬,丹拿 lyd 5-7-8 是什么水平,很多文章都拿丹拿说事,

kkpgkk 发表于 2018-11-17 22:30
请问大佬,丹拿 lyd 5-7-8 是什么水平,很多文章都拿丹拿说事,

我不太清楚你说这个,丹拿箱的话,中端C系以及信心和证据很牛,低端也一般般。

如果不发烧,A7的声音还是可以对付的,不过缺点是单体。古典听起来还行,当然,声场之类的就别指望了。但A7的价格,和你说的5000内可能略有超出。记得15年我买的时候,天猫和实体定价7988,我的水货花了5400元。

盲流 发表于 2018-11-26 17:26
如果不发烧,A7的声音还是可以对付的,不过缺点是单体。古典听起来还行,当然,声场之类的就别指望了。但A7 ...

最后买了一套家庭影院。。。

zjize 发表于 2018-11-13 07:56

前两天在bestbuy店里听了686 s2, 感觉很失望。 看来宝华6系真是不行。

最后赶黑五入了套家庭影院。。 以后用落地箱对付听听音乐了。

真力8010,估计够LZ使用了