-注册-

纯音响小白求推荐一台有源音箱随便听听,预算5000内

RT, 耳机烧了多年,但是音箱几乎从没玩过。仅有的经验就是大学时候买来放到宿舍里的宝华飞艇和家里一对不知道哪来的放了十几年的大箱子和一个功放(后来被我用来做电子鼓音箱了)

现在趁还没孩子,想再试试音箱,但家里耳机已经一大堆,没心思再在箱子上投入,所以就放弃了无源箱子。想问问大家有源箱子也需要功放吗?

目前手头解码耳放都有,不知道配什么箱子能发挥的比较好? 不打算入功放了,看中宝华a7,不知道如何? 诚心向大家请教啦 谢谢!

ps: 基本只听古典,大编制居多,还有就是箱子别太大,谢谢! 书架箱也可
好歹你选个对箱啊,上个单只的。

tts43 发表于 2018-11-7 23:07
好歹你选个对箱啊,上个单只的。

大佬推荐一下呗

jbl nano k5吧。

jbl的音箱行吗? 不太懂 感觉都是苹果店卖的。。

一枚粘豆包 发表于 2018-11-8 10:22
jbl的音箱行吗? 不太懂 感觉都是苹果店卖的。。

最主要是你最好使用对箱。这个价位的对箱有什么,看你接受程度如何了。如果你的定位是比较相信国外的牌子,那这个价位东西也不多。除了jbl以外,还有eve的sc205,达尼的汇典1ax,雅马哈的hs7,以外就没有什么了。sc205我不知道,雅马哈和达尼的这两个,也并没有好到哪里去。如果你觉得你接受国产,那么贵点的惠威m3a,便宜点的麦博x3都是可以看看的。如果你再放宽到无源,那么博良时代一号,美之声监听一号这种你可以拿你现有的功放试试。再放宽到音箱套件,就更多了,看你接受的层面有没有而已。

反正我是准备双十一搞漫步者的a200或300,要不一起?活动价不错哦。才3K多和4K多点

双11我也想升级箱子,请问这个价位只要求动态瞬态素质高的,不要那种有韵味突出中频人声的,JBL符合么

yuri51 发表于 2018-11-8 17:34
双11我也想升级箱子,请问这个价位只要求动态瞬态素质高的,不要那种有韵味突出中频人声的,JBL符合么

我个人觉得如果追求瞬态和高音表现,惠威m3a可能好点。

不想要国产你就找找sc205之类的看别人怎么说,这个我不懂。不过一般来说铝带高音应该更符合你期待。

俩8010 后期可以加7040

绝版人生 发表于 2018-11-8 15:02
反正我是准备双十一搞漫步者的a200或300,要不一起?活动价不错哦。才3K多和4K多点

lz在国外呢 这机器似乎评价不错?

tts43 发表于 2018-11-8 10:36
最主要是你最好使用对箱。这个价位的对箱有什么,看你接受程度如何了。如果你的定位是比较相信国外的牌子 ...

懂了懂了 谢谢大佬 主要是人在国外 估计只能入外国牌子了

在5000这个价位,真不劝用有源的,这个价位无源选得稍微合格一点,远远强过有源系统了。

zjize 发表于 2018-11-9 00:12
在5000这个价位,真不劝用有源的,这个价位无源选得稍微合格一点,远远强过有源系统了。

大佬能讲讲一般什么时候用有源什么时候用无源吗? 是高端的都是无源吗? 加上功放有什么好推荐吗

一枚粘豆包 发表于 2018-11-9 00:27
大佬能讲讲一般什么时候用有源什么时候用无源吗? 是高端的都是无源吗? 加上功放有什么好推荐吗

别听他乱讲,万元内,甚至2万元内,有源的优势是大过无源的,至少,替你省掉了功放的钱,无源上较为合理的搭配是1:1的价格比,你自己算吧买箱子顶破天投到三K左右,剩下的就得投功放,我也曾经玩过阵无源,宝华的685+剑桥的a845,说起来都不是啥好东西价格上也超过了1.3W,那么你这价位选有源还是无源,自己把握吧觉着,如果真心上无源系统,2W元刚起步,国产的和日系的都别碰,吹得神得很,你细听就知道了,当初我选箱子的时候考查过大量国产箱和日系箱,听过的包括天逸,钟神,八达,日系的有先锋,TEAC,马兰士等,中国系无源的一大特色是肯堆料,声音扎实,但这不意味着就能出好声,比如当初听惠威的m3无源版,和d3.2落地箱,想出好声,功放价格得倍于音箱价格,您舍得么,而且国产箱大多在中音上处理得,比较多,但音箱调味精华却在于高频调味,低频传神,国内大多音箱在这两块上处理得很不到位,另外,日系箱则跟国产箱相反,在中国销售的各种型号各种偷工减料,具体的你可以查下雅马哈这牌子,日本国内销售的和中国销售的同一型号,连配件都给换成低成本零件,以电容和各边料为最,这方面teac稍微厚道点,但素质上相比国产无源提升不大。楼主消化下吧,如果初入坑,5K左右 ,建议上adam的artlist 3,又十一活动价,应该在你预算内的,或有小超也就几百块钱的差价.

绝版人生 发表于 2018-11-9 03:14
别听他乱讲,万元内,甚至2万元内,有源的优势是大过无源的,至少,替你省掉了功放的钱,无源上较为合理 ...

谢谢兄弟,我也是倾向有源一些,毕竟一个功放也怪沉的,将来出起来也麻烦。暂时也没有高烧的打算,买一个偶尔和耳机换下胃口

我也是你这想法,一样一样的,不过我想在电脑想5.1的jbl,想想打游戏肯定爽

绝版人生 发表于 2018-11-9 03:45
我也是你这想法,一样一样的,不过我想在电脑想5.1的jbl,想想打游戏肯定爽

我也想配一套5.1呢 但是5.1是不是要专门买声卡才能用? 还是一般的电脑或者电视都行?

naim muso

倒也不一定非要声卡,解码可以软解的,想效果好的话可以配个声卡或解码器,不要也没关系。有源5.1现在很多。