-注册-

有些质量好但信息量大的录音,如果解码的分析力跟不上,还挺难听的。。。

换个解码就阔然开朗了,虽然有老烧建议功放是最值得下重本的,但我依然认为解码才是重中之重,而且貌似坑爹货很多。。。双11想剁个9038pro,有没有不坑的推荐?
其实每个环节都很重要

9038PRO不建议碰,目前市场上用它的产品大都还不够成熟。

再不成熟人家好出9048了,感觉解码芯片更新特别快,一年一换,等多久才算成熟?

zhangran1z 发表于 2018-11-8 13:57
9038PRO不建议碰,目前市场上用它的产品大都还不够成熟。

愿闻其详,是哪方面不够成熟呢?毕竟这芯片出了也两三年了。

1bit 发表于 2018-11-8 14:19

去年底听的一台9038纯解码声音属于比较呆板的,接音箱出恶声,接耳机也不舒服。今年年中又听了一台9038一体机,表现比之前那台纯解码好一些,但总体又很燥热不耐听。
总之这颗芯片我不抱有太多的期待,买解码不用盯着是否用了旗舰芯片。

zhangran1z 发表于 2018-11-8 16:31
去年底听的一台9038纯解码声音属于比较呆板的,接音箱出恶声,接耳机也不舒服。今年年中又听了一台9038一 ...

谢谢你的经验,是x22和gd02吗?

1bit 发表于 2018-11-8 14:19

ess做生意,芯片数据手册是不向公众公开的,想找相关的说明资料比ak什么的难很多。说明资料里面有啥?有应用电路举例,原件取值建议,某取值下性能的测试结婚等等。别看整天这个调音那个音乐的理解,没有这些东西很多人和小寨厂是要懵逼的。

我可以推荐一下lute一体机吗?直推HD600就不错了,可以外接耳放,此机解码强大,调音堪称高班,模拟声
hd600原装3.5转6.35的那个转接头不能换,换成绿联丢细节,换成杂牌丢细节丧失顺滑感,原线也很好,耳罩重要性肯定不用我说了嘿嘿

哦~~~

ppqppqpp 发表于 2018-11-8 17:26
我可以推荐一下lute一体机吗?直推HD600就不错了,可以外接耳放,此机解码强大,调音堪称高班,模拟声
hd6 ...

谢谢你的推荐,关注

没有推荐吗,幽灵姐meimei?

5000块解码+2万块功放,即使再难听,出来的声音也比2万块解码+5000块功放高不知道多少个档次。不是一耳朵,是差好多个档次!

解码到了万元,再往上档次的解码已经很难提升多少信息量了,更多的还是在听感上下功夫。

同样的钱,解码的性价比阈值会早碰到,功放的阈值可以说接近没有上限(而且在一两万的区间加点预算获得的收益非常大)。

幽灵姐 发表于 2018-11-8 19:18
5000块解码+2万块功放,即使再难听,出来的声音也比2万块解码+5000块功放高不知道多少个档次。不是一耳朵, ...

功放可以理解,分立才够力,要最好不简单。。。但耳放。。。,几ma的电流,ic真的搞不定?我最近无聊把812插到声卡的耳放口试试什么水准,没想到,比耳放的声音还好。也可能我的耳放不够高级吧,但冷静下来一想,耳机这个灵敏度,要高保真的话,说不定ic足矣,猜想猜想。。。话说回来,没有9038推介吗?

质量好 和 信息量大 中间为什么是个 但

90x8系列解码几百元的声音不好,几千上万的穷烧不会买。

coolbaobao 发表于 2018-11-8 20:04
质量好 和 信息量大 中间为什么是个 但

因为要是用解析力不够的解码不一定听得出来质量好而且信息量大。。。。

tts43 发表于 2018-11-8 16:51
ess做生意,芯片数据手册是不向公众公开的,想找相关的说明资料比ak什么的难很多。说明资料里面有啥?有 ...

真的不推薦ess,連mytek都做到翻車

信息量大,我耳朵都受不了,分辨不出来。