-注册-

USB口切断5V供电

很早就有烧友切断电脑USB 5V供电降低串扰提升音质的做法,某些解码主板供电支持这么做,某些解码USB模块用电脑5V供电就不支持。问题来了。

购入Denafrips的ARES已经有些时日,声音大体满意,和老板聊天得知解码主板自行供电,俺就把电脑主板的5V供电切了,你猜咋的?解码器上所有指示灯全部熄灭只剩USB输入一盏灯亮着,但是电脑还是能识别解码器和播放音乐,唯独DSD无法播放。把切了的供电弄回来,指示灯正常亮显示采样率信息,能够播放DSD。俺把这个问题向老板反应,老板表示切断USB供电不是正常工作环境,解码工不工作他不保证。

Excuse me???解码USB模块都设计成自行供电了,难道不就是为了让用户切断电脑USB供电降低串扰吗?怎么我切断了反而变成工作环境不正常了?
这个要看解码的USB界面模块的设计了。
很多做成模块化的,往解码板上一接。

买个ifi的isilencer

这种设计很多,好像是两端有个握手检测机制吧,记不太清了。

USB的5V供电不是开关5V直通过去的吗,就走个了PCB吧,如果是通过南桥供电,那么如果切断了,系统就应该默认没有供电过去,不认USB了吧。你这个有一种可能,5V供电的负载不行,直接掉到4.5V以下造成了不正常吧

都是心理作用,无需担心

你是只切了5V这一根,还是把5V和地线都切了?

初来乍道 发表于 2018-11-8 16:47
你是只切了5V这一根,还是把5V和地线都切了?

仅仅切了5V,地线还在

阿斯兰君 发表于 2018-11-8 16:21
USB的5V供电不是开关5V直通过去的吗,就走个了PCB吧,如果是通过南桥供电,那么如果切断了,系统就应该默认 ...

不会吧......这5V直接切断和负载不负载貌似没什么关系啊,切断之后解码照认,播放照样正常播放。只是采样率的灯不亮。

es88 发表于 2018-11-8 13:57
这个要看解码的USB界面模块的设计了。
很多做成模块化的,往解码板上一接。

这家直接一块大板所有原件都在上面,包括USB模块。

天族比利风 发表于 2018-11-9 01:42
不会吧......这5V直接切断和负载不负载貌似没什么关系啊,切断之后解码照认,播放照样正常播放。只是采样 ...

这边切断了,那你供电从哪里来呢,是从解码那边供电吗,本来解码的5V USB模块是带一个模块的供电,现在要带两个,很可能你解码主板的供电就降压了啊,你量一下你,USB模块还有没有5V的供电不就知道了吗

说明ARES的界面不是完全电气隔离,保留了地线。
你切了VBUS,留着GND就行。