DX200TI和SPK该如何选择?

各位朋友先听我仔细说明:本人现在经常用手机外放听音乐,想更好欣赏就用台机系统,所以感觉播放器不是一定用得上,但是又不能没有,想选一部差不多又稍微好一点的,又不想太贵,看中了DX200TI,但是有些人又说还是SPK最好,天花板。我该怎么选择呢?我主要是怕播放器买来听的机会少,会很浪费,但是不能没有,就这样,希望大家帮我参考对比下。谢谢
不要犹豫,一步到位n8,断了其它念想心里踏实。。。

山高林茂 发表于 2018-11-8 21:18
不要犹豫,一步到位n8,断了其它念想心里踏实。。。

N8那个外形我无法接受呀

那就墨菊,太子也不错,或者等乐彼的近4万。如果真的不喜欢国砖,那就spk吧,一步到位。

国砖现在是越来越贵了

山高林茂 发表于 2018-11-8 21:23
那就墨菊,太子也不错,或者等乐彼的近4万。如果真的不喜欢国砖,那就spk吧,一步到位。

墨菊感觉还可以,不过感觉还是SPK更稳定成熟大气些,外观也更喜欢

那就spk呗,200小毛病多一些

推耳塞特别是低阻还是可以选spk,想同时兼顾高阻动圈耳塞和易推大耳机可以选墨菊和N8,不过既然不喜欢N8外形还是可以尝试下墨菊,墨菊稳定性也非常好的

raphaelzhang 发表于 2018-11-8 22:56
推耳塞特别是低阻还是可以选spk,想同时兼顾高阻动圈耳塞和易推大耳机可以选墨菊和N8,不过既然不喜欢N8外 ...

SPK推力不如墨菊吗?只能推低阻塞?

tenderwave 发表于 2018-11-9 07:45
SPK推力不如墨菊吗?只能推低阻塞?

spk推多动铁完美 但是lz大耳机为主。推荐国砖,太子和n8都不错

单论做工,SPK远比想象中的粗糙,而DX200比想象中的精致(非TI)。
声音,DX200(卡1、2、5)声音很冷很刺激。背景黑,素质高。

SKP没听过哈哈哈。。。

DX200金版我听过,随身素质算很优秀的了,常规版的AMP8也不错,万元内算很可圈可点的了,TI我有个朋友用切歌会噗噗,不知道是不是个别现象。SPK比较适合动铁,调音走略精致内敛的路线,推力有限,大耳除了那些很好推的基本就别想了。墨菊的4.4不错,但我还是喜欢N8些,调音好,推力储备随身中算不错,续航也还行,比想象的好。看了楼主的大耳器材,都是好大耳,但随身想推开还是比较难的,推个大致轮廓也许还行,如果要求是“随身推大耳”,那还是别买了,如果有塞子选择就另当别论

另外,个人以为,天花板是一个非常浮躁的说法,别听那些贴吧群里瞎扯淡,自己去听才是王道。随身是妥协的艺术,主要优势在于方便移动,也不用折腾电,喜欢就好,玩随身到现在的一点感慨

阿罕布拉宫 发表于 2018-11-9 10:36
另外,个人以为,天花板是一个非常浮躁的说法,别听那些贴吧群里瞎扯淡,自己去听才是王道。随身是妥协的艺 ...

不是天花板,是天花,都特么吹出满天花,在高级音响系统面前立马原形毕露

个人推荐spk,墨菊听过,素质可以但是不符合我的听感要求,spk的调音属于精致耐听的。墨菊做工还可以,但是比spk差不少,墨菊感觉太轻,手感一般。

hifiking 发表于 2018-11-9 11:13
个人推荐spk,墨菊听过,素质可以但是不符合我的听感要求,spk的调音属于精致耐听的。墨菊做工还可以,但是 ...

墨菊做工还差不少?无语

买啥spk 买铁菊花2

阿罕布拉宫 发表于 2018-11-9 10:31
DX200金版我听过,随身素质算很优秀的了,常规版的AMP8也不错,万元内算很可圈可点的了,TI我有个朋友用切 ...

让你朋友把设置里一个什么静音的功能关了就好了 我之前也会

zyku_2004888 发表于 2018-11-9 16:58
让你朋友把设置里一个什么静音的功能关了就好了 我之前也会

谢谢老哥

raphaelzhang 发表于 2018-11-9 12:50
墨菊做工还差不少?无语

墨菊因为没有SPK那么重,所以他就会嫌墨菊“太轻”。这样你就知道这个人的“标准”了。比如SPK读DSD文件会卡几秒,肯定也是标准了,墨菊肯定就属于“太快”了。
所以其它其实没啥可讨论的了。