-注册-

小不点跟听风胆机掐架如何?

最近对胆机比较感兴趣,国产的价格相对低点,重点观察了下小不点单端跟平衡机的价格区间在2000-5000之间,听风的总体要贵10%-30%。论热度的话,小不点有专区,相信保有量比听风高一个等级。但是小不点的各种信息,也仅仅在一些帖子中零碎的体现,给人的感觉就是很多人入手了,然后很多人又出二手,但是讨论的确不多。而听风除了最近新出的6,其他的信息就很难找到了。仅有的几个6的帖子,大多都是啥高阶版,旗舰版的“美文”。
     平时喜欢听听古典小编制、重奏、solo,恩雅、雅尼这类的新世纪,还有欧美、港台的老歌,用的hd650,喜欢暖厚声。请各位大佬给我这个老新人一点建议。
喜欢暖厚声,比较而言选小不点吧。
我之前对比过MK8SE和听风6,但的确如你所说,都是大磨版。
但两家总体的风格差异是一致的。
在素质都没问题的前提下,小不点更注重听感,柔顺一些,美一些,
听风整体更强悍一点,速度快,动态更好一点。
当时我推800,最后还是选择了小不点。

两家都有精品,有条件去试试

听风6有普通版,加强版及PRO版,再上有订制的X版。听风是好耳放,各版的分别就是声音的细致度往上升。听风6是搭棚机。在闲鱼出二手的不多(很快就是被收走),价格坚挺,出二手掉价也很少。

我选择了听风。

owenlicn 发表于 2018-11-9 10:28
听风6有普通版,加强版及PRO版,再上有订制的X版。听风是好耳放,各版的分别就是声音的细致度往上升。听风6 ...

听说搭棚的比较费人工,没有电路板是吧。从心理上讲,貌似搭棚的更牛逼,胆逸轩,diy那边好像搭棚很受欢迎。

mrldt 发表于 2018-11-9 10:47
我选择了听风。

选择归选择,不知道你是盲狙的还是做了对比?听风价格高了点,体积也偏大,排除这两点,一开始我也比较倾向于听风

gongshang064 发表于 2018-11-9 10:49
选择归选择,不知道你是盲狙的还是做了对比?听风价格高了点,体积也偏大,排除这两点,一开始我也比较倾 ...

我是上一年买了小不点的DAC6解码器的,本想买小不点的耳放,同解码组成一套。但听风都是在选择中。买之前这两个牌子的耳放都没有听过。但我是从大家出二手当中,听风出二手的比较少,但从老刘的听风帖子当中卖出的数量都很多的,为什么出二手的比较少,证明购买了的客户都是比较满意的。还有,听风耳放的外壳用料比小不点的要好,内部用料都相当豪华。其实,这两个牌子的胆机耳放都是不错的。

如果你有折腾胆管的欲望可以考虑,不想折腾不建议上胆机,可以考虑惊雷430HA。

langrisser 发表于 2018-11-9 11:30
如果你有折腾胆管的欲望可以考虑,不想折腾不建议上胆机,可以考虑惊雷430HA。

不想玩贵的管,平价直带型号,替代型号换换味道可以,之前玩过一部胆机功放,也就是换换整流管听听,觉得蛮好玩的。

gongshang064 发表于 2018-11-9 11:39
不想玩贵的管,平价直带型号,替代型号换换味道可以,之前玩过一部胆机功放,也就是换换整流管听听,觉得 ...

买多了一样的贵,胆管就是个坑。

langrisser 发表于 2018-11-9 11:45
买多了一样的贵,胆管就是个坑。

看了下备一套备用管大概在1500左右,😅

我是认真审过题的,说好的喜欢暖厚呢~
后面的讨论里,怎么连LZ自己都不提了呢~
以暖厚为准则的话,小不点和听风还用扯到用料、二手什么的去吗?

hd650已经够暖厚了,还要再暖一暖。。。

true-blue 发表于 2018-11-9 12:17
hd650已经够暖厚了,还要再暖一暖。。。

好的胆机推HD650很好听啊。

布考斯基 发表于 2018-11-9 12:07
我是认真审过题的,说好的喜欢暖厚呢~
后面的讨论里,怎么连LZ自己都不提了呢~
以暖厚为准则的话,小不点 ...

在暖厚的基础上要素质要细腻,就必须得考虑用料了。

咸鱼上有好几台白菜价的linear5,真的不考虑吗?

最近正在琢磨败一台胆管放,正好看看

目前hd650用hm603直推并不觉得暖厚,反而觉得差一丢丢。以前的耳塞用过ie8、fx850、c5、qc20、大耳是x1、x2,另外相对冷薄声的也用,比如q701、dt1350、sr225、sr80、msr7、m50x、er4、dn2000、dn2000j这类的,但总体来说,暖厚声是我的最爱,“冷薄声”是定期用来调整口味用的。我对于素质的要求其实一直是个伪命题,毕竟低烧状态能追求个毛线素质啊,所以听感是第一位的。楼下的尽管提建议,我会斟酌,谢谢!

sven 发表于 2018-11-9 12:28
咸鱼上有好几台白菜价的linear5,真的不考虑吗?

预算貌似不够,只够Linear25