-注册-

榭兰图是原线改平衡好,还是换线好?

如题。
最近入了金砖,手头塞子是K3,IE800,W60,Z5。几个塞子都听腻了,想入个榭兰图。
不过关于改4.4平衡有些疑惑:是原线改4.4好呢,还是直接买根4.4升级线好?
目前有一根索尼4.4平衡(非金宝那根),或者直接用这根线?

另外,搭配金砖的话,大家有什么好塞子推荐吗?非定制的。
谢谢。

P.S
顺便出黑砖哈 http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2128567&extra=
金砖和黑砖有多大区别

lbw3980 发表于 2018-11-13 14:33
金砖和黑砖有多大区别

据我目前常用的几个塞子测试(IE800、K3,W60,4.4平衡Z5),反复AB几首常听的曲子和歌,
没啥区别。
除了很沉,和金砖自带256G不用插卡。。。

金砖使用应该是不到70小时吧,黑砖应该是500小时左右。虽然介绍说200小时声音会逐渐稳定成熟,不过黑砖的时候,我也没听出十几小时和500小时有啥区别。

反正我觉得吧,除非有钱没地方花,或者信仰,要不真的黑砖足够了,性价比比金砖高太多了。

自己喜欢就好

c91 发表于 2018-11-13 19:36
据我目前常用的几个塞子测试(IE800、K3,W60,4.4平衡Z5),反复AB几首常听的曲子和歌,
没啥区别。
...

我也是黑砖,上贴吧发帖问金砖黑转的区别,一堆大佬跟我说什么材质不同,焊锡调音,金砖完爆黑砖。现在终于看到一个相对理性的回复了

markmark1993 发表于 2018-11-16 11:14
我也是黑砖,上贴吧发帖问金砖黑转的区别,一堆大佬跟我说什么材质不同,焊锡调音,金砖完爆黑砖。现在终 ...

因为我确实很心疼我的钱。。。。
现在整天背着猴B老沉的金砖,然后告诉自己,比黑砖好听比黑砖好听,金灿灿的声音好听好听,200小时以后更好听。。。

c91 发表于 2018-11-13 19:36
没啥区别。
...

哈哈,这个回复很好~也是想着黑砖换金砖,这么就解毒了,反正大部分还是上台听,感觉只是拿来当转盘用金砖舍不得

花祭1987 发表于 2018-11-19 16:04
哈哈,这个回复很好~也是想着黑砖换金砖,这么就解毒了,反正大部分还是上台听,感觉只是拿来当转盘用金 ...

我之前一直纠结买金砖还是SPK或SPKM,不过因为用Z5,所以买了两根4.4平衡,如果再上2.5平衡觉得又是一笔不小的开销。
而且虽然不知道SPK的续航如何,不过大体觉得10小时左右差不多。而黑砖的续航我是知道的,所以入了金砖。
最后呢,是看了好多图,觉得SPK的做工不过如此。

c91 发表于 2018-11-19 15:21
因为我确实很心疼我的钱。。。。
现在整天背着猴B老沉的金砖,然后告诉自己,比黑砖好听比黑砖好听,金 ...

买金砖,真的就是有钱的,冲着声音去买的没有几个,况且我之前ab过黑砖和AK70,3.5的口,黑砖还没有AK70好听,Sony最近几年推的是4.4平衡,估计可能是故意削弱3.5的接口。谢兰图,配金宝线,声场是大了,感觉乐器之间的间距被拉开很多。但是声音不如3.5好听,谢兰图这耳机,拜亚调音肯定是用3.5作为参照调的,贴吧中一堆人说4.4各种一耳朵提升,我想问,听交响乐,可能用4.4更好听,除了交响乐,挺流行,小编制古典,把声场硬生生拉大就是本末倒置。 我之前发帖质疑过,黑砖的4.4是否真的像Sony吹得那么神?现在看来,还真不是

c91 发表于 2018-11-19 17:22
我之前一直纠结买金砖还是SPK或SPKM,不过因为用Z5,所以买了两根4.4平衡,如果再上2.5平衡觉得又是一笔 ...

还有,现在很多厂家都是跟风Sony,好像自己家出的耳机如果不上4.4就是政治不正确。我想3.5的接口还有很大的提升空间,没有必要追赶4.4. 有很多国砖厂家3.5的接口做的听感不比4.4差。