最后折腾一次!请教一下 关于墙插 排插 总线 空开 插座面板等

感谢各位的回复 目前外部总闸是这样的,截图给大家看一下 20181109123357.png 可能字迹不清 反正最后2个是空调1 和空调2  我可以利用空调1
问题1
我想请教如果要更换空开 应该换哪种合适?另外 还需要额外购买什么其他配件吗?比如什么 线耳?ot端子?啥的我不太懂  因为要叫电工师傅弄 所以材料一次性要购买齐全

问题2 空调1 (专线对应的墙插面板)是不是要更换成美标墙插?是做成暗盒 合适 还是明盒合适? 如果购买明盒  要购买哪款?另外还需要购买其他配件吗?因为要叫电工师傅弄 所以材料一次性要购买齐全。另外本来空调是用的国标插头,如果换成美标墙插的话 空调插头无法插入,如果使用转接头接空调插头再插入墙插 会不会有用电的危险?

问题3 空调对应的墙插在距离地面2.5米的地方,所以肯定要做一个总线接排插。总线如何选择? 另外排插的插座 如何选择? 插座与插座之间是否可以隔绝干扰?目前准备插在插座上的
有pc 电源线一根,音箱电源线2根,lyra2解码器电源线一根,前级电源线一根。  这些全部一股脑插在一个排插上要紧吗?貌似有说过 开关电源 和线电要分开?距离我聆听位置很近的地方还有3个墙插面板,不过这3个墙插面板不是专线特供,是和其他房间并联的墙插面板。这3个墙插是否有必要利用一下?
不太懂 请教一下。另外插座要如何选择?附图是音箱电源线 和lyra2电源线插头。 20181109125004.png 也不知道做什么格式?美标?国标?欧标?

问题有点多 最后一次折腾了

简单说几句
你这些问题
我反向回答合理些~

你的第三个问题
我说下家用音响“局部”专线的原理
专线 涉及几个关键点
一 电流与储备 (线径) 不要用电工思维来理解
二 外来和室内设备间 的干扰
三 地线的阻抗和干净程度

分别说明
你的有源音箱 用到6平方线就行(线径越粗要求线质越好 投入考虑)
解码 前级 4-2.5平方线  4平有时线质不行会冲 2.5稳妥些

干扰 你现在的情况 只能考虑 室内设备间的干扰了
被动的抗干扰方式 就是增加节点 与 拉大设备间的距离
节点是什么呢  开关 不同的插排等等 都是节点
距离是什么  线的长度  
这个理论 是日本音响杂志 一个工作室 通过实验检测给出的结论
有点像 水波纹效应
你扔一个石头到水里
入水点 震动最大 距离越远 收到的波动越小 在衰减
你在水波纹传播路径中 放一漂浮物 也会阻碍些波纹的传播能量 这就是节点的作用

地线你这里没条件搞 主动式地线又太贵 这就忽略

所以到你这里实际应用中
你要考虑 “多插排”方案
我推荐 ABL普通无镀层插芯 几十元一个
明插排盒和面板 自己找 XB各种价位都有
ABL的插芯 美标 欧标 英标 都有基本
你图中  左边是欧标头  右边是英标

最重要一句话要说
你的投入 为什么不先投入到电源线上?
你用机线  然后折腾专线 有顺序上的错误 虽然也会有效果

你的第二个问题
由于你还要用 空调
这给 拉专线 增加很多麻烦
所以 简单说
你换个面板吧 还用暗盒
至于用什么标 无所谓
你买个大功率转换头不就完了 插空调用

你的第一个问题
你又不从 电闸箱拉专线 换什么开关?
你换个开关 意义不大
好的开关 有一部分隔断干扰作用
但你接到生活用电上和你音响用电作用太小

你现在的问题是
怎么并连几个插排
就是说怎么“分”线
方案很多 投入不同
自己研究下你

thr 发表于 2018-11-9 14:47

简单说几句
你这些问题

既然要折腾机线,,那索性这样?有必要机线全部换成美标吗?排插直接买个美标的排插 比如 线世界。。 这样不就都搞定了? 您觉得如何

折腾机线?完全没必要。
浪费钱了

es88 发表于 2018-11-9 15:00
折腾机线?完全没必要。
浪费钱了

那就是购买合适排插?

shenhuidi911 发表于 2018-11-9 14:52
既然要折腾机线,,那索性这样?有必要机线全部换成美标吗?排插直接买个美标的排插 比如 线世界。。 这 ...

你要折腾机线
当然 都换成美标是最方便的

但我不想给你挖这个坑
你替代机线的电源线
不是那么好找的
涉及到合用和投入

先用机线也行
我把你的专线方案
细分下

把空调墙插面板和芯
换成美标(比如ABL) 备个转换头(空调用)
插个美标头 接根电源线当总线(6方起)
引下来 买个便宜电闸箱
在电闸箱里分线
你用几路就分几路
分线方案很多
你可以问电工
我懒 就不说了

分出几路后
一路一个插排
分别供电给你音响设备
基本就这样

专线 用 LAPP 就行
淘宝有旗舰店
可惜20米一卷 不散卖
4方 3G4   4百多
2.5方 3G2.5 2百多

shenhuidi911 发表于 2018-11-9 14:52
既然要折腾机线,,那索性这样?有必要机线全部换成美标吗?排插直接买个美标的排插 比如 线世界。。 这 ...

你说 把机线换头?!
没必要
先用着吧 机线的头都不错还
你相应的买它们的座就行了
ABL 有 英标和欧标的 插芯
无镀层的 几十元

thr 发表于 2018-11-9 15:28
你说 把机线换头?!
没必要
先用着吧 机线的头都不错还

不要用那种 什么万能插座对吧?我之前买了 乾龙盛f1000 这个滤波器 有万能插座。。