-注册-

rca输入平衡耳放是否有意义

如题,问一下大佬们,假如解码部分用的非平衡rca输出,然后耳放是全平衡的,那这样用单端和平衡线听是不是就没啥区别了喔,这种情况下平衡口输出的固有的优点是不是就不存在了?

解码-耳放-耳机 三者必须同时具备平衡条件,其中一环是单端,系统将不再平衡。
但大部分器材的平衡口就是高电平版的单端,没必要过分去追求,多一种玩法而已。

主观听感有区别,而且我这几个小时刚好在对比,使用UD505,它的RCA输出与XLR是同电平,对比很方便。

理论上输入也需要平衡,这才是真平衡。否则没有意义

看了上面大神们的说法,和我想的差不多,但是有一点很奇怪,就算我解码是rca输出,但耳房单端和平衡输出还是不一样的,平衡明显听起来有力度,单端有点软绵绵德,是不是耳放内部平衡放大和单端放大电路有点区别啊

萝卜iii 发表于 2018-11-9 16:34
看了上面大神们的说法,和我想的差不多,但是有一点很奇怪,就算我解码是rca输出,但耳房单端和平衡输出还 ...

什么耳放?大部分耳放单端和平衡输出电平是不一样的,一般平衡大一倍6db。

你搜一下我之前贴,有关430HA平衡与单端的4种情况。

简单的说,你是用耳放的单端口推耳机,rca输入更好。你是用二耳放的平衡口推耳机,那xlr输入更好。

厉害,都是大神

哦耳放是琥珀2,它宣传好像就是差分放大

gebegebe 发表于 2018-11-9 16:59
什么耳放?大部分耳放单端和平衡输出电平是不一样的,一般平衡大一倍6db。

琥珀二,就算rca输入,单端和平衡输出真的有点区别,平衡声音明显有力度

萝卜iii 发表于 2018-11-9 22:53
琥珀二,就算rca输入,单端和平衡输出真的有点区别,平衡声音明显有力度

也可能是音量电平更大。

假如RCA输入的信号在二房内部被转换生成镜像信号,那么你还是可以得到平衡电路的功率优势。平衡输入原本的应用范围是长距离传输抗共模干扰,但耳机系统里如果rca输入的信号足够好的话,一样可以达到很高的品质,因为耳机系统的线没那么长。所以放心用,不必连输入也平衡。

萝卜iii 发表于 2018-11-9 22:53

平衡推力大

平衡推力大些

boxerlc 发表于 2018-11-10 00:49
假如RCA输入的信号在二房内部被转换生成镜像信号,那么你还是可以得到平衡电路的功率优势。平衡输入原本的 ...

学习了,解答的很明白

windsqualler 发表于 2018-11-10 00:20
ee专业的再答一波吧,rca输入时的平衡与单端输出有没有区别看放大电路,如果电路是四路独立放大,单端跟平 ...

是否双XLR平衡传输和是否平衡放大平衡驱动之间没有必然关系,简单来说跟你用什么类型的线没有关系,只跟你的解码和耳放的电路类型有关。

14楼的回答更为专业,顶一波

小白不懂求教:rca是4条线,4芯平衡也是4条线,为什么rca就不能走平衡信号呢?

coolbaobao 发表于 2019-1-20 15:49
小白不懂求教:rca是4条线,4芯平衡也是4条线,为什么rca就不能走平衡信号呢?

差分要6条线吧,正负地*2。四芯平衡已经是最后的输出了,一般已经转换回单端信号,也有6芯输出在耳机才转换回单端信号的。差分信号最后都必须转换回单端信号,这样才能消除共模噪音,平衡才有意义。

1bit 发表于 2019-1-20 15:59
差分要6条线吧,正负地*2。四芯平衡已经是最后的输出了,一般已经转换回单端信号,也有6芯输出在耳机才转 ...

明白了,4芯平衡只能用于末端对吧~