-注册-

认真的老去-论K701的人声(对比DT990pro,DT1770Pro,SE535)

查看数: 31178 | 评论数: 52 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-11-10 05:28

正文摘要:

认真的老去 - 论K701的人声(对比DT990pro,DT1770Pro,SE535) K701与SE535的对比:由于很少有人拿大耳比耳塞,所以我这里娱乐一下。SE535的人声相对于大部分动铁耳塞来说是较暖的,无论是男声还是女声都比较自 ...

flyboy 来自 安徽省合肥市 发表于 2019-7-15 12:59
看了有点发笑,写的不错!我祥说一句,我899买的国产K701,评测的其它耳机多少钱呢?哈哈哈。
喝醉了 来自 浙江省衢州市 发表于 2019-3-8 14:57
再啰嗦一句,10年前2000档的所有耳机都是可以安心听音乐的好东西。
就看你会不会用
喝醉了 来自 浙江省衢州市 发表于 2019-3-8 14:53
具有70年历史的、来自奥地利的AKG当年的旗舰耳机K701,如果不能流畅的演绎古典乐,岂不成了一个最大的笑话?
从系统配合找找原因吧
zhangran1z 来自 江苏省连云港市赣榆县 发表于 2019-3-8 13:31
曾经给K701找了台纯甲耳放,声音又冲又猛,干脆把他用来给电脑手机直推用,取代SHP9500的位置。
dongdr 来自 云南省楚雄州 发表于 2019-3-8 09:59
拜亚990 发表于 2019-3-4 22:25
我有一款dt990,600欧,感觉还可以,打算再添置一款偏向人声的耳机。目前在考虑森海HD660S和AKG701,没有打 ...

我恰好有600欧的990和k701,听女声701比990好听的多了,990太冷冽了,齿音也重(我也没推好),森海听蔡琴那种女声好听,听邓丽君这类甜美的不行啊
qawsedf 来自 辽宁省盘锦市 发表于 2019-3-8 09:13
明显耳放不行,还这么矫情
eneloop 来自 新疆乌鲁木齐市 发表于 2019-3-8 00:46
eneloop 发表于 2019-3-7 23:52
人声这块,跟据国人的大多数人喜好,AKG和铁三角是上选。只考虑人声的话,森海不是首选,如果非要选森海 ...

如果只说人声这部份,AKG的人声似水中加了蜂蜜,味道“香甜”,也就是音染较重;森海象是水中放了冰糖,人声染色较多是650,"放糖量"大概650>600>660,这三个最擅长的,依然是大编制交响;
我觉的被误解最深的是拜亚,一直被人误传为“直白”,其实应该称做“直接”更合适,其实拜亚也有自己的人声染色风格,我个人感觉就象加了一点点薄荷味的糖,属于“淡“、”凉”风格的甜味。“直白”这个词,会让人认为平淡,就象是白开水,这种人云亦云的相传其实是错误的。拿DT990来说,只不过中频人声没有高频和低频乐器突出,是三频分布的问题,并不是人声没有音染,也不是直白。听多了自然就知道了。

eneloop 来自 新疆乌鲁木齐市 发表于 2019-3-7 23:52
拜亚990 发表于 2019-3-4 22:25
我有一款dt990,600欧,感觉还可以,打算再添置一款偏向人声的耳机。目前在考虑森海HD660S和AKG701,没有打 ...

人声这块,跟据国人的大多数人喜好,AKG和铁三角是上选。只考虑人声的话,森海不是首选,如果非要选森海,那么,650人声染色较多,660S人声近且染色较少,跟据喜好选择。
总体上感觉:701的人声更“HIFI”,660S更“高保真”。

拜亚990 来自 浙江省台州市 发表于 2019-3-4 22:25
我有一款dt990,600欧,感觉还可以,打算再添置一款偏向人声的耳机。目前在考虑森海HD660S和AKG701,没有打算两个都买,请专家们分析一下,已经买了DT990,600欧阻,满意度基本十分。想给它搭配一个组合,目前是看中森海HD660S和AKG701,前天知道DT990,买了。昨天知道AKG k701,犹豫中,今天才知道HD660S,想听听专业人士的看法:就是给990找个伴侣的化,二选一,谁可能更能与990天长地久一些,谢谢,请大家分析一下,我毕竟是新人。
拜亚990 来自 浙江省台州市 发表于 2019-3-4 22:25
2b青年爱发烧 发表于 2019-3-4 22:03
演歌不怎么听,听过一些奄美岛呗,我的意见是,大部分类型的女声K701是不如K601的(除非蔡琴之类,但这种 ...

谢谢。
2b青年爱发烧 来自 贵州省安顺市 发表于 2019-3-4 22:03
拜亚990 发表于 2019-3-4 21:47
都很专业,讲的都很好,我就问问大家,国产AKG K701 是否适合听女声。我已有一个DT990,600欧,挺满意。人 ...

演歌不怎么听,听过一些奄美岛呗,我的意见是,大部分类型的女声K701是不如K601的(除非蔡琴之类,但这种类型K701又不如HD650醇厚有底蕴)。唯一的问题是K601比701更难推,而且早已停产买不到新的了。

拜亚990 来自 浙江省台州市 发表于 2019-3-4 21:47
都很专业,讲的都很好,我就问问大家,国产AKG K701 是否适合听女声。我已有一个DT990,600欧,挺满意。人声,我听日本的演歌比较多,请推荐一款入门的人声耳机,价格1-2千,不要太花哨。谢谢。
2b青年爱发烧 来自 贵州省 发表于 2019-3-3 20:45
现在回过头来看,K701的声音在AKG系列里其实挺失败的,十多年以来一直“推不好”就是个侧面反映。
sunke4040 来自 山东省 发表于 2019-3-3 20:16
希望新生力量能在外观上下些功夫,大手办可是名声再外地
rightpokit 来自 云南省 发表于 2019-3-3 15:19
可曾记起爱 发表于 2019-3-3 03:20
600的流行也好过701澳版,701只适合小编制女声,比812流行就差远了。

咳 跟812比就不公平了……
大健先生 来自 广东省佛山市 发表于 2019-3-3 05:00
楼主的器材推701估计也可以有5-6成效果吧!对比评测没有HD600.650,感觉欠点什么。
大健先生 来自 广东省佛山市 发表于 2019-3-3 04:58
701推不好会有点压缩感觉
可曾记起爱 来自 四川省成都市 发表于 2019-3-3 03:20
600的流行也好过701澳版,701只适合小编制女声,比812流行就差远了。
rightpokit 来自 云南省文山州 发表于 2019-3-3 01:05
freeonesboy 发表于 2019-3-3 00:03
关于拜亚和AKG监听耳机,还想指出一点:拜亚的高频是有明显的拔高嫌疑的。。AKG的高频其实比较真实正常。。 ...

我也有这感觉.....也可能我没推好。
freeonesboy 来自 沙特阿拉伯 Etihad Atheeb Telecom 发表于 2019-3-3 00:03
关于拜亚和AKG监听耳机,还想指出一点:拜亚的高频是有明显的拔高嫌疑的。。AKG的高频其实比较真实正常。。。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-21 13:45