-注册-
楼主: fffkkj

拜亚黑也来超级不理性地说几句T1

一枚粘豆包 发表于 2018-11-28 00:57
一直没听过t1,一只想入一套一代金属箱的,可是早就停产了在国外好难买。。。

手里有只t70p, 真是超级 ...

T1和T70P在我听起来其实是很相似的 不过是T1的密度,平衡性更好一些吧 如果不喜欢T70P的风格的话 我建议收T1也要慎重 不过如果二手价格价格合适的话 收来玩玩也无妨 不会太亏

fffkkj 发表于 2018-11-28 01:23
T1和T70P在我听起来其实是很相似的 不过是T1的密度,平衡性更好一些吧 如果不喜欢T70P的风格的话 我建议 ...

那还是谨慎吧。。。

零动感应 发表于 2018-11-27 20:50
还没看完就准备回个动圈发出的动铁声,结果看到结尾发现lZ自己也是这么感受!看来我们应该握手,还有我觉得 ...

握个爪

T1中正典雅,是个好耳机。

lesliesk 发表于 2018-11-27 20:18
想问问坛友中国古典乐有哪些,我喜欢古筝,去找了一些曲子,同一首音乐,编曲天差地远,到网上一找,中 ...

推荐瑞鸣的

说来说去都是10k峰太高了

听久了早期的T1一代发现并不缺乏乐感,同时音色也比较端正,不像后来的,听到的只有严肃、高密度,和刻板。我是一方面很讨厌版本论,一方面又不得不接受这微妙的变化。手上的650也是这样,前后期乍一听差不多,风格素质一样。但声音表达上,细腻程度上就是有一些差异。炒高的各种所谓早期版耳机,值不值,很难讲,论价格差显然是不值的,甚至是钱多人傻的选择。但这细微的差异却在今后长久的聆听中不断影响着本该有的感受。这种囊中羞涩不愿做冤大头的心理,加上好奇所谓头版的到底如何好声,两难的困境也是耳机圈的魅力吧。

T1是个好耳机,但是对于初烧并不是特别有趣,认真玩进去会发现音源每一点投入在T1上都体现得结结实实的。
结论其实蛮简单的,不需要天花乱坠的文字来说明

cloudchily 发表于 2018-12-2 12:59
T1是个好耳机,但是对于初烧并不是特别有趣,认真玩进去会发现音源每一点投入在T1上都体现得结结实实的。
...

800是一个很“唬人”的耳机,一听很有亮点,非常容易吸引新烧,缺点是800的声音厚度、质感,是需要花非常高昂的代价去补足的

T1嘛,对初烧确实不太“友好”,一看阻抗高上天,声场没推好全是缩的——然而他们不知道的是,声场,相对于声音厚度、密度来说,是个比较廉价的、可以改善的东西

daniel_梵歌 发表于 2018-12-2 13:09
800是一个很“唬人”的耳机,一听很有亮点,非常容易吸引新烧,缺点是800的声音厚度、质感,是需要花非常 ...

声场更多还是要靠前端去还原出来而不是让耳机这个环节来营造的,这个道理看似简单,但好像很多人都不懂= =

T1这么差吗   不过LZ的描述倒是挺有意思!点赞

笨笨006 发表于 2019-1-7 11:27
T1这么差吗   不过LZ的描述倒是挺有意思!点赞

LZ只是不喜欢T1那种美丽与严肃共存的特点~我觉得T1就是一个哥特式美女~~现代人看来美丽而阴郁~

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-1-7 12:38
LZ只是不喜欢T1那种美丽与严肃共存的特点~我觉得T1就是一个哥特式美女~~现代人看来美丽而阴郁~

哈哈哈 这比喻到也很有才啊 ! 而且跟LZ说的还贴的上