-注册-

简单说说sr15、qa361、e5000等,顺便求推荐一个耳塞~

自从很久之前将黑砖和um mentor出了之后,觉得随身退烧了,平时就苹果小白或者用铁三角蓝牙放连接d2+也听得美滋滋。后来唐润那边试听活动送了个天龙c260(感谢),虽然只是个百来块钱的小玩意儿,但意外地听人声还蛮动听,这一来伪退烧的心又蠢蠢欲动。于是各种扒文之后,就入了一条e5000。后来知道e5000巨难推,又买了个qa361,而在361之前短暂留手的是艾利和sr15……
        也不上渣图,反正网络上各种美图大把,就简单说说这几个东西。
   日常都是用d2+,这塞子之前说过,个人很喜欢,具体声音就不再赘述了,但自从有了天龙c260,竟然很少听d2+了,真是惭愧!C260非常小巧,做工也是很不错的,关键是便宜啊,都是随便往抽屉、往桌子上丢。论声音,d2+当然比c260强了,声场、层次感、人声自然度都占优势,但是c260隔音啊!!!在外面散步的时候用d2+声音得开很大,c260就不用,入耳的先天优势。具体而言,c260侧重人声表现,中频较突出,分离度、层次感略逊,单听人声,其实听感挺好,只是你能显然地感觉到音乐中有些东西被刻意地弱化了,突出了人声。但是就这个价位而言,真的不能要求太多了。
   接下来就入了带有“神奇京线”的e5000,也是作死,明知烧友说这塞子还是不错的,只是吃推力,我仍毅然决然地买了。e5000颜值可圈可点,不锈钢,亮晶晶,线材也很漂亮,但是一耳朵我郁闷了——正如烧友们说的,手机之类的直推,也不出恶声,但是比较平庸,塞子的真实水平绝对是没有发挥出来。后来细细听了几首歌,与c260比,素质高不少,原先觉得被削弱的其他东西回来了,有层次,氛围感出色,音乐元素之间融为一体,声场也大了一圈,相比之下,c260真的太小家子气了,只剩人声突出在那边。但是限于前端垃圾至极,一听古典或者电影原声就够呛了,低频发蒙,爆不起来,分离度也不足。
   看来必须上个前端伺候才行,不久前卖掉的sr15估计是没戏的,当时用sr15d2+感觉也蛮一般。于是本着价格便宜量又足的精神,买了qa361。到手一看,体积、模样比想象中的好不少,但是跟sr15之类的比,差距有点大,操作一下,额,跟洋砖差距相当大。
   拿qa361先试了c260,是过推还是啥,那声音有点像没那水平却被硬撑开,极不自然,感觉还不如用铁三角蓝牙放推着好听。试了d2+,声场更大,更加细腻,声音清丽向,哪怕开了“醇厚”模式,也不是很厚实的那种声音。最后试了e5000,提升明显,听某些人声,确实很不错,比较抓耳,但不妖。弱项依旧在古典、电影原声方面,听《安德的游戏》电影原声,记得从前用黑砖搭配mentor是爆得起来的,但是e5000依旧是略发蒙的声音,不够清透,缺气势。该背锅的应该不是qa361,固件1.3.81.0.5都试过了,开了双高,e5000根本不适合表现气势磅礴的音乐吧。
   总而言之,d2+是好塞子,比我的mx980好听太多;c260随便听听人声,要求不高,还成;e5000一千多收一条,还带京线,貌似很有性价比,颜值、佩戴都不错,但是它并不全能;sr15除了声音,其余方面都非常不错,或许需要高端的塞子搭配吧;qa361在目前动辄上万的国砖群里中,这样定价算是比较有良心的了,用了几天,操作什么的也习惯了,声音比较清丽柔和,有感染力,但显然不是那种大开大合,热情奔放的声音。

最后,重点来了—— 拜求各位大佬推荐一条手机直推,或者插铁三角蓝牙放能够出好声的耳塞,价格最好在五千内(接受二手),平时听降央卓玛什么的人声居多,三分一是古典及电影原声。不是很想留e5000。因为无处试听,所以只能网络扒文,之前瞎看t8ie mk2n5005什么的,风评可以,但是质量问题貌似不少,吓尿。索尼m9价格一时半会儿也降不下来……
        感谢!

没一个烧友帮忙推荐下吗?脸黑  

e5000这么惨啊,还没忍住了双十一没有盲狙,哈哈。

E3000 E4000 E5000在日本电器店试听的时候,基本都是一耳摘,直推推不出个7788的塞子,没有购买的必要。

黑武士

kunmizhu 发表于 2018-11-11 16:26

在这个价位,我觉得它是个好塞,只是我没办法推好它

SE846还可以

严重超预算

UM50PRO

kunmizhu 发表于 2018-11-11 16:26

e5000就是个流行塞,这价位听流行算超值了,不过前提是推好!

你这个要求T8IE我觉得不错 我现在就是361+T8 主人声顺便听听OST

chen1234cs 发表于 2018-11-11 19:25
e5000就是个流行塞,这价位听流行算超值了,不过前提是推好!

确实很超值,流行向很明确的塞子。
不知道n5005和t8ie mk2相对的全面性如何~

都是素质塞  你确定要手机推?不纠结了 直接T8了 买不了吃亏买不了上当

蜀黍求求你 发表于 2018-11-11 20:13
都是素质塞  你确定要手机推?不纠结了 直接T8了 买不了吃亏买不了上当

没,是说最好能直推,不行就361或者sr15,我考虑下t8ie,谢谢~

顺便收下瑞弦D2+这款平头天花板 只要1499 你买不了吃亏 你买不了上当  

自己就是因为觉得e5k糊才喜欢e4k,测试器材spk cu/hugo2。至于t8ie mk2这真的是骗钱的东西,xelento/xelento remote都比他好多了,m7/m9听感不错反而让我惊讶sony不止是会出一些乱标高价格东西,m9降价这东西国内是不可能的,但懂门路当然也有地方可以做到不错的价格大概7krmb不到吧

Final Make1

现在二手也还好,据说明年出新品,到时候肯定还更加低。我觉得性价比很高

make1这个估计也是流行向,电影原声什么的不大行,哈哈,猜测的

andromeda 发表于 2018-11-12 00:11
自己就是因为觉得e5k糊才喜欢e4k,测试器材spk cu/hugo2。至于t8ie mk2这真的是骗钱的东西,xelento/xelent ...

谢谢推荐