-注册-
楼主: sven

欧博Linear Q听感及与Linear 5的比较

bluesky76 发表于 2018-11-12 22:47
我记得 F总说 5000元推800 是指 琥珀2的时候吧    咋变成8PR了呢  

8PR 那点推力 驱动大振膜动圈  基本 ...

请解释一下”低频出奶”。

oemerson 发表于 2018-11-12 23:20
天叔这个2万以上,单耳放?

我感觉应该是指一套吧。耳放上2w的全世界也没几个啊。

sven 发表于 2018-11-15 22:53
我感觉应该是指一套吧。耳放上2w的全世界也没几个啊。

2W是说耳放   

800需要低频榨出来  整体还能细腻  

T1要灵动不容易  耳机本身脾气如此  耳放声音细腻  推出T1声场的远近层次   就很好了  

"我系统下面的HD800的听感非常接近HD600,"   我现在也是用R8 PRO ,耳放L25,信号线是欧博的BILLIE,同样感觉HD800S的听感和HD600非常接近!

tianluo4sc 发表于 2020-1-4 09:21
"我系统下面的HD800的听感非常接近HD600,"   我现在也是用R8 PRO ,耳放L25,信号线是欧博的BILLIE,同样感 ...

你逐步加入欧博教

新烧学习中……

因为听了你的CHORD 2QUTE 和SCHIIT MOMBY ,这2个解码我都非常喜欢。欧博像2QUTE一样不缺韵味,风格又跟SCHIIT家一样清淡自然。某种意义上,欧博的坑算是被你带进去的。

现在还有试听吗?为什么淘宝上欧博都搜不到了

coolbaobao 发表于 2020-1-4 14:36
现在还有试听吗?为什么淘宝上欧博都搜不到了

他们要对产品线更新,变动似乎会挺大的,应该很快会有消息

牙上有菜 发表于 2020-1-4 14:51

观望……

牙上有菜 发表于 2020-1-4 14:51

怎么更新

请教下楼主,Linear5是接在PW-8上好,还是接在荷宝5632墙插上好?

最近玩上了L5,发现接滤波排插,音质下降厉害 上墙后,声音正常了许多。

tianluo4sc 发表于 2020-5-19 21:37
请教下楼主,Linear5是接在PW-8上好,还是接在荷宝5632墙插上好?

最近玩上了L5,发现接滤波排插,音质 ...

上墙插好很多,pw8比较弱,可以配d15s

pw8会让毛刺变少点,更顺滑点,但是动态会降低不少,总体来说得不偿失

tianluo4sc 发表于 2020-1-4 09:21
"我系统下面的HD800的听感非常接近HD600,"   我现在也是用R8 PRO ,耳放L25,信号线是欧博的BILLIE,同样感 ...

其实我后来发现这不是一个好的趋势,固然hd600很好听,固然hd800像600听感不错,但是总体来说它们是不同的耳机,800跟随放大器变化的能力更强一点,这是800的优势

sven 发表于 2020-5-19 21:55
上墙插好很多,pw8比较弱,可以配d15s

感谢! 立马准备去换5362了   想再请教下,斯文总换了5362后。给L5配的美标电源线用的是哪款...

tianluo4sc 发表于 2020-5-19 22:02
感谢! 立马准备去换5362了   想再请教下,斯文总换了5362后。给L5配的美标电源线用的是哪款... ...

嗯!

tianluo4sc 发表于 2020-5-19 22:02
感谢! 立马准备去换5362了   想再请教下,斯文总换了5362后。给L5配的美标电源线用的是哪款... ...

就用的欧博的那个红色的ella baby, 这个用料一般,但是好处是没有怪声,我对电源线没有什么研究,没用过啥高级的,但是我听过的其他的几条千元以下的电源线,无一例外地是拆东墙补西墙,你可以理解为欧博的这个就是高级版机线,我跟机线反复ab了好几次,换了好几个机器,都是确认相比机线是绝对的提升。这点其实比较不容易的,其他的很多廉价的咸菜到最后可能在某个系统上,还不如机线。
如果找人做的话,可以能做到用材更好的。但是需要一些了解。

tianluo4sc 发表于 2020-1-4 14:24
因为听了你的CHORD 2QUTE 和SCHIIT MOMBY ,这2个解码我都非常喜欢。欧博像2QUTE一样不缺韵味,风格又跟S ...

r8pro我用了很长时间,2qute我以前也玩过,应该是完爆2qute, 哪怕在韵味上也是r8pro占优,r8pro的缺点是低频不够扎实。这跟更高级系统对比的时候就很明显了。

sven 发表于 2020-5-19 22:00
pw8会让毛刺变少点,更顺滑点,但是动态会降低不少,总体来说得不偿失

我把l5插在qls f1000上推ananda,就是这种感觉。换成墙插,简直两个耳机!