-注册-

惊雷MOON 430HA和万元左右的国产耳放相比怎么样?

今天惊雷MOON 430HA有特价,但不知推800S或T1,惊雷MOON 430HA和万元左右的国产耳放相比怎么样?
lucas7811 发表于 2019-1-14 15:42
gax用了大半年,430在用。驱动hd800和t1的话,gax在声场,细节,透明度,结项上都有差距,控制力是完败,ga ...

和我的听感完全一致

用hd800s,听430感觉好像声音始终蒙着一层薄纱,但不失细节,惊雷这名字缺失不合适,moon的声音很朦胧,真该叫“沐月”才对
换上evo马上打鸡血,月夜马上变成烈日当空,确实很刺激

现在真的不知道哪种声音才是正确的,出了一个又想另一个,纠结

u2-bono 发表于 2019-1-14 23:40
好的,谢谢!如果加上何清华M9对比呢?好像您也听过?

何清华的产品没听过,不好意思

daniel_梵歌 发表于 2019-1-14 18:42
前者推中高阻动圈好,推高阻平板不怎么样后者推中高阻平板好,推动圈不怎么样

好的,谢谢!如果加上何清华M9对比呢?好像您也听过?

u2-bono 发表于 2019-1-14 16:34
真心求教,v281和gax比如何?

前者推中高阻动圈好,推高阻平板不怎么样后者推中高阻平板好,推动圈不怎么样

daniel_梵歌 发表于 2018-12-9 15:57
欧博再强,离顶级还有是差距的
请不要自动升级
你也不用怼我,我的v281是垃圾石机,没有音乐味。谢谢

真心求教,v281和gax比如何?

风清扬啊 发表于 2019-1-14 16:07
哥们,请教一下430对电源线真的很敏感吗?看到线就头大,最烦折腾线材。

挺敏感的,很花钱。。。其实我觉得430在hifi性和耐听度上做的都很不错,不靠周边调整也能退烧,就是对耳机的适配性上有点落伍了。

lucas7811 发表于 2019-1-14 15:42
gax用了大半年,430在用。驱动hd800和t1的话,gax在声场,细节,透明度,结项上都有差距,控制力是完败,ga ...

哥们,请教一下430对电源线真的很敏感吗?看到线就头大,最烦折腾线材。

杰作2054 发表于 2018-11-12 11:00
昨天去买的430,和GAX等机器现场认真对比了。在充分热机的基础上推动HD800,发现430在声音素质上明显高一档 ...

同感。最近我在考虑是不是给430换两条保险丝,大动作不敢做,怕影响原机音色,就打算换两条舒特。

gax用了大半年,430在用。驱动hd800和t1的话,gax在声场,细节,透明度,结项上都有差距,控制力是完败,gax胜在更声音厚密,发声点更大更近显。至于动态,gax确实更爽,如果只是把动态等同于爆棚时的刺激感的话,gax显得更阳刚有力。但我觉得好的动态不是这样的。另外惊雷这个译名太误导人了,moon的声音就和惊雷没一毛钱关系,但确实有点朗月当空的意思。

为什么没见过430推K812的。。。。。我正想用430推812,不知效果如何?

小不点的Y2、凯音HA300两个国产的,和这个惊雷430比怎么样?

pyqpw 发表于 2018-12-8 13:51
双十一看价钱合适盲阻了430,现在快一个月了,感觉推高档(或高阻)耳机如800s,t1二代,hd700用平衡端效果 ...

请问你的解码用的啥?

我只发个图。。

液态铂

液态铂

stevend 发表于 2018-12-9 17:28
谢谢,我简单理解就是说V281单端推低阻大耳已经到了临界点,而平衡会立马过推; 反之505就算平衡推高阻大 ...

基本准确
确切地说,505下的单端T1我没有试。主要是听惯了平衡下的T1,即使是V281的单端T1我也觉得很难受了,所以就没试505的单端T1

daniel_梵歌 发表于 2018-12-9 16:42
V281我是放在家里推T1的,505是办公室插T5p的。机子太重,没有同台对比过;也没兴趣折腾。。。。不过做过 ...

谢谢,我简单理解就是说V281单端推低阻大耳已经到了临界点,而平衡会立马过推; 反之505就算平衡推高阻大耳也不充分(单端就不谈了)
说到平衡下纵深感更强,430HA平衡接法纵深感也很惊人。

stevend 发表于 2018-12-9 16:25
突然看到505和v281的用家,请问一下505内置耳放和505接入V281,都是单端模式输出,都推低阻的T5p mk2,相 ...

V281我是放在家里推T1的,505是办公室插T5p的。机子太重,没有同台对比过;也没兴趣折腾。。。。不过做过一个小实验,结果供你参考:
1、T5p二代接T1原厂平衡线,插V281,明显感觉到过推了;T5p二代单端原线接V281,ok,推得很饱满,没有过推现象
2、T5p二代单端、平衡线(用了一个双6.35转四芯的转接线)接505都很好;古典体裁,平衡驱动下声场更开阔、纵深更好(这有点诡异,一般平衡下是纵深缩短的)、声音质感更好;流行体裁,各有输赢,不好说
3、T1平衡线接UD505,我觉得推得可以了,扣分点在宽松度

通过以上试验,可以预测的结论:
1、V281还是更适合中高阻耳机。从低阻耳机平衡推出现过推来看,推低阻可能不是强项
2、505我个人认为还是应付低阻更好。手上没有300欧的中阻耳机,所以不是很清楚505推动hd600/650/800这一系列耳机的情况

daniel_梵歌 发表于 2018-12-9 15:57
请不要自动升级

突然看到505和v281的用家,请问一下505内置耳放和505接入V281,都是单端模式输出,都推低阻的T5p mk2,相比之下如何?

sven 发表于 2018-12-9 15:37
那我这样说吧,玩过顶级胆机的没有去玩石机的。玩过顶级石机的基本最后要升级都还是会落到蛋鸡里。
这不 ...

请不要自动升级

我想知道惊雷这个名字咋来的?

daniel_梵歌 发表于 2018-12-9 11:56
好不好我不知道
但是玩胆机的和玩石机的,根本不是一路人,没什么好比的

那我这样说吧,玩过顶级胆机的没有去玩石机的。玩过顶级石机的基本最后要升级都还是会落到蛋鸡里。
这不仅是两路人