-注册-

针对耳机,精修PCM源文件,靠谱吗?

这和直接调节eq不是一样的吗?

zhangjie 发表于 2018-11-12 10:11
谢谢!!!好东西啊,新大陆

不过,对耳机来说,缺少一个人头啊!

我就是入了这个坑,1680买了一个测试人头。。。
后来发觉这个坑很深。。。。

tts43 发表于 2018-11-12 11:59
你最好确定人头是不是带测试工具,没有的话你可能还得下载一个,相应的硬件得准备好。

人头最重要的,是要带麦克风的校正文件。。。

测试工具有很多选择的。。。。

最大路货的的:roomeq,就可以测试频响、瀑布、瞬态。。。。。。。

zhangjie 发表于 2018-11-12 12:16
可以不断试,然后看最终输出频响会不会平直啊

我调试过,可以调的很平直。。。

要多次调试。。。。

roomeq都自带一个工具AUTOEQ,你设定一条目标曲线,它会给出自动调平的EQ文件。。。

建议你搭配equalizer APO使用,这个软件是免费的,但是没有图形界面
但是有人针对它做了配合的图形界面,我装的教Peach。。。。可以设定多组参数文件,针对不同的耳机,随时切换,还是比较好用

但是所有的这些前提,我觉得,你必须买个人头,否则,你真的不知道自己跳出来的曲线是什么样,小心别把耳朵带歪了。

tts43 发表于 2018-11-12 12:27
你没有硬件,输出怎么看是否平直,靠耳朵吧,能听出三峡水位者常有,敢说能听出频响哪里不平的没见过。:l ...

是的,想要调平直,必须买一个人头,靠耳朵是不靠谱的。