-注册-

红衣太子工程机已经拿到了。

大概试了一下,之前的swd2+下确实不如太子舒服,于是调整了思路,开始试着搭配其他耳塞,fd01+l&y单晶铜4.4平衡线,天狼星,声迪aiya,re2000+niuniu audio单晶银升级线,黑黄鹂+niuniu audio单晶铜升级线,我会陆续更新这个播放器的搭配听感。
又要开始搭配之旅,orz。

贫穷的我居然点了进来

不知这个芯片1702和1704差别到底有多大,看红色样子还是挺骚气的

红色挺好看的

上图…,1702也是r2r的

这红衣太子是贵了还是便宜了?

这时候只能怒跪求送了

现在的播放器在价格与风格设计上都远远大于音质的提升

红衣太子是啥来的 享声m2pro红色?

怒跪求送!

独孤琅琊 发表于 2018-11-12 15:25
这红衣太子是贵了还是便宜了?

1704改1702,便宜了。

kan1840 发表于 2018-11-12 18:09
红衣太子是啥来的 享声m2pro红色?

hifiman r2r2000的1702版本。

xutoann 发表于 2018-11-12 14:05
不知这个芯片1702和1704差别到底有多大,看红色样子还是挺骚气的

太子比较全面,声场、解析力、低频方面都很强势,红衣的突出特点是柔润,比较适合听华语老歌和爵士人声,有点类似卡带机的听感。

搭配fd01+L&Y铜线4.4平衡版,开低增益,测试用曲陈洁仪《遗憾》,吉他伴奏非常柔和,陈洁仪人声比较凸前,口型气息抓的不错,整体偏柔和,得益于FD01本身比较清透的声音质感,这个组合加成明显,声音比较舒展。昨天试听时,感觉搭配SWD2+偏暖了一些,SWD2+和FD01搭配红太子表现同一首歌,明显FD01更冷感一些,但两者柔润的特性都没有改变,这可以算是红太子比较突出的特点了。

黄龄的《痒》,黄龄声音的那种媚,FD01搭配红太子没能很好的展现,顺滑有余,媚态不足。

红太子这本身的声底,其实有点老干部系,真的有点像当年听的卡带机,偏温暖、人声很正。

搭配FD01很有意思的是高频反而很飘逸,女声比如我很喜欢的黄龄,反而没有完全放开。这点很意外,因为一开始用SWD2+,给我留的印象,就是人声不错,通透度比不上太子,乐器也偏保守,没想到换了个耳塞,又有了新的认识。

换个天狼星试试看。

天狼星,也是展会上一听钟情的耳塞,MMCX插针设计的细节好评,腔体偏大,戴久了不算舒适,但声音真的可以,试验了邵夷贝的《否定先生》,和昨天用SWD2+搭配红太子的感觉有些不同,我感觉SWD2+搭配红太子有点老派,但天狼星扭转了这个印象,天狼星的空间感确实营造的不错,人声和SWD2+一样突出。这对组合的结象要比FD01要大,声场不如FD01开阔,这是一对乐器和人声结合,平衡度很高的组合。这个组合其实很适合民谣党。昨天那SWD2+搭配红衣太子,听同样一首歌邵夷贝的声音偏老,给我留下了红太子不适合年轻女声的印象。现在发现还是搭配的问题,SWD2+搭配红衣太子,还是男声更适合些。

sendy aiya+七弦月光升级线

这家小厂真的非常冷门,我也是在查平板耳塞的时候无疑查到的,然后看到图片觉得不错盲狙了一把,完全是凭感觉放飞自我,拿到手的时候内牛满面,这腔体真的太大了,挂在耳朵上,犹如挂了紫龙同学的天龙盾,七弦月光是之前买NS5的时候买了个套餐,结果意外的不错,索性又买了个MMCX版本的,因为便宜啊,所以凑出了这么一个奇葩的组合。

这个搭配比较有趣,aiya这个平板耳塞初听声音并不亮,延展其实不错,这耳塞开声的时候非常奇怪,好像人声被刻意用笔刻画出了线条,我一度以为又是个怪声耳塞,后来证明我多虑了,

做为一只开放式平板耳塞,aiya搭配红太子,声音密度很高,但是不同于很多动铁那种硬硬致密的密度感,整体很温柔,非常宽松,尤其是听陈洁仪的《HOME》,质感舒服的不行,比昨天用SWD2+听还醇厚温和,低频很松软,红太子本身的低频就不如大哥太子凶悍,下潜一般,搭配这个耳塞,居然软的很舒服,不过腔体过大影响舒适性,这点SWD2+就强太多了。

RE2000+niuniu audio单晶银

搭配红衣太子,都不用细听,都能察觉和太子最直接的差异,那就是低频下潜,RE2000在没推好的情况下,会给留下偏中上盘的印象,其实并不是这样,搭配太子,其低频的下潜和量感很容易就展现出来,这就是我在R2R2000发布会当天就决定拿下的原因,因为之前折腾换线换套低频都没有太大起色,让我一度以为RE2000的低频就那样。红衣太子搭配RE2000最直接的观感,低频量少,收的慢,力度不足造成鼓的冲击力不足,这点在黎允文的《三国》这首曲子上表现的尤为明显,毕竟这么大的差价一个很直接的原因就是声音的全面性。不过这套组合的女声还是很好听的,比如王菲《当时的月亮》就能很好的展示这对组合的特点,值得一提的是我的RE2000被VAN神同学打磨过,高频质感确实不错。

foretime 发表于 2018-11-12 21:39
PCM1702的设计是只能解码44.1/48KHZ的PCM,NOS模式下最高到176.4khz,不过nos没法听,很好奇hifiman是怎么 ...

我听民谣、indie、老爵士乐比较多,DSD格式用到的不多。