-注册-

【元旦后的消息...】关于享声SOUNDAWARE MR1 V2,先透露部分信息......

元旦结束......让大家久等了,目前MR1 V2更新后固件正在公司内部测试中......外测即将到来让诸位从2018等待到2019的同学们受累了......

————————————————————分隔线———————————————————

亮点自寻

目前应用于MR1 V2的新版固件正在内测中,其他工作均已准备就绪,室内活动预测即将开始!

前排先占一下,不定期更新。

享声在8月份M2Pro的线下发布会现场,其实已经透露了关于2019款MR1准备中的消息,不过当时也仅仅只是告知,对于相比原有MR1有哪些改动并没有做详细的说明。近期随着工作人员在各方面的准备基本就绪,新版MR1的购买以及升级活动也将最快于本月内正式开始。同时,新版MR1将命名为“MR1 V2”

先透露大家可能最关心的部分,就是升级与价格方面。

首先明确一点,已经持有MR1的烧友是可以参与升级活动的,基于原有机器基础上进行升级。并且升级后机器与后续上架的MR1在硬件方面几乎一致。此外,待MR1 V2上架后将替换原有MR1,价格不变,官方指导价仍为9999元。

此外,关于升级费用,目前可透露升级价格约为300元左右,完全按照成本升级。此外,在M2Pro正式发布后于官方正规渠道购买的MR1均可免费进行升级(需提供购买相关凭证信息,运费双方各付一次)。
.

可能有些朋友会有疑问:300元的升级改动内容应该不多吧,可能就是小打小闹一下?

那么,接下来就为大家大致说明下本次的改动究竟有哪些地方可以确定的是,功能和声音方面的变化应该是大家比较喜闻乐见的~
.
更新从楼下开始

以下内容均为正式升级前的非正式介绍版本~待活动正式开始后,将会有更详细的说明进行更新。
首先明确一点,本次升级将不会对MR1的整体结构进行调整,不过在部分用料以及功能方面都会有较明显的改动。

1.2019款MR1 V2将正式支持DSD128。

16年MR1上市的时候,不少烧友对于本机播放支持到DSD64可能比较难以释怀。尽管MR1可以通过USB dac模式支持DSD128播放,但是对于以随身为主要使用场景的烧友来说多少有些不便。随着目前DSD128资源更加常见,并且对此有需求的烧友数量逐渐增加,所以在2019款MR1上特别使用了全新的FPGA算法,使得MR1不仅可以本机直接播放DSD128,同时抖动也会更低。

2.用料再升级,声音再提升。

采用更顶级的材料,提升MR1的模拟电源以及时钟电源,声音一耳朵更加的通透,细节明显丰富,而且声场的空间感,立体感,干净程度,分析力等均耳闻提升,但是风格完全不变,即没有风格,保持原生风格。在进行器材搭配时可参考性更强。 简单的来说,声音上在2000元耳塞下,CD格式有明显可闻的差异,主要体现在还原上面,风格不变。

3.基于M2Pro的系列优化

MR1 V2将更换原有中心转盘按键,替换为目前M2Pro的转盘按键,表面磨砂处理,更加耐磨,并且表面触感更好。同时,MR1 V2会使用现阶段M2Pro的固件并进行优化。界面显示,操作逻辑等方面均将有较明显的优化,同时新固件的BUG也会更少。

4.MR1 V2将参考部分M2Pro的经验进行调整优化,声音将会更加自然、流畅。此外,目前我们还将对MR1 V2的充电速度进行优化,尽管受接口限制,在速度方面来说可能稍慢与M2Pro,但是仍然比原先MR1会更快。(此部分目前还在进行优化)
.......

再占一下

层主也玩d2么。。

Marsisnow 发表于 2018-11-12 13:39
层主也玩d2么。。

已经快变成云玩家了......

声音会变柔和一些吗?现版声音感觉有些硬,听久了不舒服

可以啊,300元费用不贵,音质还能有提升简直可怕。终于支持本地播放DSD128也是不容易啊。

figure168 发表于 2018-11-12 15:53
声音会变柔和一些吗?现版声音感觉有些硬,听久了不舒服

后面会讲到,新的声音会更流畅自然一些

xie_shen9 发表于 2018-11-12 16:01
可以啊,300元费用不贵,音质还能有提升简直可怕。终于支持本地播放DSD128也是不容易啊。

与时俱进...虽然进的晚了

支持享声,坐等升级!

jionghao1 发表于 2018-11-12 16:07
支持享声,坐等升级!

感谢支持!

我的前面板摔坏了,转盘也磨掉了一点,还想顺便换个新电池,能否再额外付费一次搞定?

等升级通知,另外提个意见,在升级的时候,可以顺便测一下电池是否需要更换吧?

hnoye 发表于 2018-11-12 16:12
我的前面板摔坏了,转盘也磨掉了一点,还想顺便换个新电池,能否再额外付费一次搞定?

这也太惨了...转盘按键更换包括在升级里面,电池的话到时可以先检查,如果工作正常其实不需要额外更换,根据个人意愿来就可以。面板有需要的话到时可以单独备注

glrong 发表于 2018-11-12 16:12
等升级通知,另外提个意见,在升级的时候,可以顺便测一下电池是否需要更换吧?

嗯呐,如果需要的话寄回前备注一下就可以了

用了快两年了,扩展包的电池还没用呢,需要换吗

figure168 发表于 2018-11-12 16:18
用了快两年了,扩展包的电池还没用呢,需要换吗

先测试看看,续航之类正常的话可以等段时间再考虑,不然这一次就浪费了

想要光纤数字输出,可以升级吗?

gaoxin175 发表于 2018-11-12 16:57
想要光纤数字输出,可以升级吗?

额...这个没有

哦。另外,收的全套扩展坞,可以免费换电池不?