-注册-

巨人杀手?歌诗德U16、Mutec MC-3+USB大乱斗(预告)

歌诗德U16是这阵子争议比较大的国产界面,有说很超值的,也有人对它不屑一顾。 Mutec MC-3+ Smart Clock USB这款界面以严谨实用著称,可说是USB界面的标尺之一。U16毕竟晚出来很多,不知是否能够弯道超车,充当巨人杀?俺也是非常期待。

开贴不久各种带节奏的都来了。此贴为个人听感和经验分享欢迎发烧友畅所欲言,但对上来就喷的敬谢不敏。。。

一开声,发现U16单独做界面对比UD-505内置界面还是略微有所提升的,表现为声音的宽松感和低频的弹性。原先UD-505加外部时钟改善不很明显,而U16接外部时钟提升可以说是很容易听出来了,说实话UD-505的界面有点坑,白白浪费了自家的时钟。但我觉得U16最好的用途,还是作为对数字信号的预处理和过滤器材。Mutec MC-3作为字时钟界面,作为独立USB界面在国外发烧圈同样有很好的口碑。单独使用,这两者不具备可比性,毕竟价格差了好几倍。。。 这里讨论的是同时把U16和MC-3加入系统中的玩法。

关注。二者我都买过,可惜在不同时期,没有比较过。

功能差不多一样,即可当界面也可当钟,还可reclock。

不知道楼主听过qa730u和船界面吗?现在u16和这几个界面间徘徊

hjgood 发表于 2018-11-13 00:38
不知道楼主听过qa730u和船界面吗?现在u16和这几个界面间徘徊

u16做钟的意义大于界面。做界面一般。

qa730u,singxer我都买过,退过。mutec买过,也卖了。

是对比我之前收过的ap2+pp,以上均不如。可惜某天也让我卖了(最后悔的事情)

qa730u,singxer还是不够干净,听上去有没过滤掉的杂讯。

国产的东西,共性都是不怎么干净,包括数播,界面等等。

我打算后面去官网再买一个新的ap2

zjzju 发表于 2018-11-13 00:55
u16做钟的意义大于界面。做界面一般。

qa730u,singxer我都买过,退过。mutec买过,也卖了。

单纯做界面这三者能给个建议吗,其他功能现在还用不了,穷

U16做界面值一千多。但是它的功能很好用。

alavan 发表于 2018-11-12 23:37
先剧透吧:U16通过S/PDIF输出到MC-3,MC-3 reclock输出,全程10M钟校准,是我迄今为止听过的最好的数字音源 ...

LZ,几个问题,这样会比MC3自己接10M钟当界面效果更好么?如果只是重整,MC3能比HELEN么?有朋友说过重整MC3不如HELEN,是不是加了优质的10M钟之后,在重整方面也有翻天覆地的进步?

massage 发表于 2018-11-13 09:06
LZ,几个问题,这样会比MC3自己接10M钟当界面效果更好么?如果只是重整,MC3能比HELEN么?有朋友说过重整 ...

没有AB过HELEN,但加不加外部时钟完全是两个档次的声音。

这玩意还有这个玩法么  单独界面就水得一逼  幸好卖了

MC3的usb界面部分不如U16?

hadsid 发表于 2018-11-13 10:34
MC3的usb界面部分不如U16?

我有说过这种话?

alavan 发表于 2018-11-13 10:54
我有说过这种话?

那还是回到很简单的问题,MC3直接外接钟当界面,不如现在这么一套么

massage 发表于 2018-11-13 11:03
那还是回到很简单的问题,MC3直接外接钟当界面,不如现在这么一套么

更好的玩法是两台MC3串起来,但是太贵。。

254327902 发表于 2018-11-13 11:12
问问楼主 如果 505 + MC3这个界面+CG-10M

这样应该如何接线

稍后会有说明

qa730u横向声场拉得比较开,但是立体感不足,人声会比较贴耳。万元系统,听流行多的,可以一用,收二手很便宜,拿来换个固纬电源就好,有很多二手带老虎鱼线电,可以不用多折腾

su1的声场比较规整,但是规模不大,略显严肃,万元以下的解码器都可以用,再贵的不好说。i2s接口线序可以很方便的调整,这个功能很有用

u16买了……没到一天就退了

先剧透吧:奇瑞QQ,手动挂到五档,加油门,是我迄今为止开过的最好的车。

任何优化都不要,不要串任何东西,直接测才是真实力,总不可能个个都把1680的东西后面前面串上几万的东西

阿斯兰君 发表于 2018-11-13 14:09
任何优化都不要,不要串任何东西,直接测才是真实力,总不可能个个都把1680的东西后面前面串上几万的东西

直接测不好玩