-注册-

阿思翠海豚座5 和 榭兰图二代 测评

前端:         L5P
前置条件:    播放同一首音乐,音量一样
测试步骤:    阿思翠海豚座5 听一段后插入 榭兰图二代

感受:
当你插入榭兰图后,非常明显,声音和声场开阔了很多。
榭兰图的音量需要调小一点,不然感觉好大声。。。

寄几得出的结论:
1.榭兰图低频比 海疼座5好,海疼座那个比较脆,不够Q弹,但是也Q弹,这个应该要依个人口味,但是相对来说,榭兰图低频好,因为是动圈吧
2.海疼座5 人声靠前,榭兰图插进去可能声场比较大,人声显得渺小还是啥?,海疼座5这个声音会明显一点,因为是动铁吧
3.榭兰图应该是比海疼座5好推,因为同样条件下,榭兰图还需要调小音量。不知道这样理解对不对,哈哈哈
4.榭兰图细节好像比海疼座5好,可能是特斯拉单元,磁通量比较大吧,哈哈哈
5.榭兰图配搭比较舒服,海疼座嘛,感觉没那么好带。。。但是也不是不好带。哈哈哈
6.最后,价格上 榭兰图贵(能买两条海疼座了),海疼座5 便宜。

第一次买动铁,所以写一下感受,之前看到海疼座5推的5单元动铁,还是楼氏的,所以心心念念很久,
双十一入了,其实海疼座没让我失望,只是他面对这一个很强大的榭兰图,哈哈哈。。。

上图 上图。。。

iryuka 发表于 2018-12-5 15:40
原本是对阿思翠很有好感的,但一路关注下来阿思翠没有任何一个型号拥有超过200元调音水平,和稳坐业内倒数 ...

lyra那个平头还是蛮好的

marsbear 发表于 2018-12-10 20:22
T8IE我没有,但是都说他偏流行,被调过音,所以我没想入。

嗯,周一入了T8iemkii,配合入门播放器ak70mkii,流行确实狠毒,解析很强大,低音大小刚好。目前可以停一阵子了。谢兰图暂时不考虑了。

lzmusic 发表于 2018-12-9 09:48
也心水谢兰图,就是不知道这个谢兰图和t8ie二代有啥区别。价格相差不大倒是

T8IE我没有,但是都说他偏流行,被调过音,所以我没想入。

额。。。我还没用久,这么坑啊。NND

也心水谢兰图,就是不知道这个谢兰图和t8ie二代有啥区别。价格相差不大倒是

说的海豚座

iryuka 发表于 2018-12-5 15:40
原本是对阿思翠很有好感的,但一路关注下来阿思翠没有任何一个型号拥有超过200元调音水平,和稳坐业内倒数 ...

哈哈,确实佩戴不舒服,调音我就不大清楚了,我只是看到他宣传楼氏动铁,就心动了,哈哈

原本是对阿思翠很有好感的,但一路关注下来阿思翠没有任何一个型号拥有超过200元调音水平,和稳坐业内倒数第5的佩戴感觉……让我对这家公司一心只做烂货的方向由衷钦佩
但有一年聚会,阿思翠展台的美女挺美的,是唯一为这个品牌增色的亮点了

dml549549 发表于 2018-11-25 16:07
中频和高频呢?有对比么?

中频舒服,高频不破,我只能听到这样了,哈哈

月落天霜 发表于 2018-11-25 09:49
用久了,边角全掉漆哈哈

榭兰图吗

南宫雨 发表于 2018-11-24 22:29
到耳机吧看看就知道了全是GR09,秒天秒地秒空气

哈哈

中频和高频呢?有对比么?

用久了,边角全掉漆哈哈

到耳机吧看看就知道了全是GR09,秒天秒地秒空气

南宫雨 发表于 2018-11-18 22:51
我个人偏好听民谣弦乐,最近贴吧黑这塞子人太多,还是准备去店里试听了再下手了

黑哪个?

marsbear 发表于 2018-11-15 10:53
可以买条试试。。。不错的,我感觉吗,这个真是玄学,哈哈,我觉得好听的,大家未必觉得好听

我个人偏好听民谣弦乐,最近贴吧黑这塞子人太多,还是准备去店里试听了再下手了

南宫雨 发表于 2018-11-14 20:39
心水榭兰图,就是不知道手机推会不会恶

可以买条试试。。。不错的,我感觉吗,这个真是玄学,哈哈,我觉得好听的,大家未必觉得好听