-注册-

初听古典音乐,一套平民设备

对音乐的追求,从很早以前听个响,到随身听(买了IE80,MONSTER BEATES PRO,sony 的z7,pcm-d50,x1050,这里现在就剩下耳机了),再到方便在家听(哈曼sb35,宝华韦健飞艇),出去玩方便听(bose qc35,bo的E8 ),今年双11用2100多大洋抢了BO的h9i,还在途中。随着认知的形成,贪婪的耳朵
对音乐这种食物对要求越来越品质化。今年相继买了wm1a,pha3,官升线,再到最近心血来潮想听古典,又开始捣鼓设备了。

首先感谢坛子里面一个兄弟,因为我对专业性术语不是很懂对情况,就照着他的硬件设备来买了傲立的解码器和solo钻石版耳放和森海的hd700。先简单上个图。
买了卡达斯的音频线和usb线,还没有收到。暂时用了m-dac+商家送的线,不过听起来还可以,尤其巴赫的,身临其境。音源有imac 和wm1a,不过不会连接,就暂时用ipad pro听听吧。后面再研究。

等双11快递不堵了,听了版主等建议,再买个马兰士等cd机,试试。

最后有几个问题想请教下
1. 森海自己家的耳房是否值得入?我看了hdvd800和hdva600,评测好像不是很多,不晓得到底怎么样。不过这次买hd700特意买了官升线,带xrl接口的,如果买森海自己家的,这个线就能用了,省的再买其他接口的升级线。
2.音源,我想买d100,原因一个是电池装的,耐听。其次,音质据说比较还原的真实。不知道是否可以用这个听?
3.就是hd700,有必要再买个升级线吗?我现在听起来感觉还可以,可能我很业余,所以听不出来差距。想听大神们的建议。

另一帖说这解码自带的耳放还是不如solo钻呀。这解码很热吗,这么多散热孔。

兄弟牛逼啊!USB和RCA都买的卡达斯,豪啊,甘拜下风!

yjbb86 发表于 2018-11-13 17:02
另一帖说这解码自带的耳放还是不如solo钻呀。这解码很热吗,这么多散热孔。

SOLO钻肯定比自带耳机口好一点
发热还好,可以接受,不烫

635255705 发表于 2018-11-13 17:16
SOLO钻肯定比自带耳机口好一点
发热还好,可以接受,不烫

哈哈,线没有到,下午都是用到ipad听的,效果还不错。wm1a连接没有反应,不晓得咋回事。
hdvd800这个怎么样?值得入吗?

zhao566 发表于 2018-11-13 17:28
哈哈,线没有到,下午都是用到ipad听的,效果还不错。wm1a连接没有反应,不晓得咋回事。
hdvd800这个怎 ...

不支持索尼设备的

zhao566 发表于 2018-11-13 17:28
hdvd800这个怎 ...

HDVD800是解码耳放一体机,不会差
不过你有解码器了
纯耳放是HDVA600,不过600貌似停产了,淘宝很少(买的话别看标价,标价都9K多,都能买800了,跟老板砍价)
或者德国湖人的平衡耳放也可以了解一下
或者IFI的Pro iCAN,这款我听过,非常好!推HD800和拜亚动力T1都很好(推荐!)

635255705 发表于 2018-11-13 18:16
HDVD800是解码耳放一体机,不会差
不过你有解码器了
纯耳放是HDVA600,不过600貌似停产了,淘宝很少( ...

过年出国去搬砖回来

目前已经到位了,不需要再做改变,没有必要买hdvd800或600,没有必要买升级线,包括森海塞尔自己的那根xlr线,也没有必要使用。随身听我不了解,从经验上来说,我没有见过能满足森海塞尔hd系列耳机的随身听,所以推测d100不能满足要求。目前来说,除了自然听之外,没有其他需要做的了。

mvw 发表于 2018-11-14 08:03
目前已经到位了,不需要再做改变,没有必要买hdvd800或600,没有必要买升级线,包括森海塞尔自己的那根xlr ...

谢谢大大。 这下安心听古典了~~

mvw 发表于 2018-11-14 08:03
目前已经到位了,不需要再做改变,没有必要买hdvd800或600,没有必要买升级线,包括森海塞尔自己的那根xlr ...

版主大大,HD700+官方平衡线+金波GD02,怎么评价?

godblessleon 发表于 2018-11-14 17:41
版主大大,HD700+官方平衡线+金波GD02,怎么评价?

平衡线没什么用,金波的机器建议买ga系列,而且我一直认为他家放大器驱动akg比森海塞尔要好。

mvw 发表于 2018-11-15 07:56
平衡线没什么用,金波的机器建议买ga系列,而且我一直认为他家放大器驱动akg比森海塞尔要好。

不是说,金波的机器平衡口才可以听听,优化过的,6.5口就是摆设...

godblessleon 发表于 2018-11-15 11:22
不是说,金波的机器平衡口才可以听听,优化过的,6.5口就是摆设...

他最早出道是给akg做单端,我觉得不太可能平衡做得比单端好。虽然他家很多新的型号我都没去听,但ga05或者ga09我觉得还是单端听感好一些。平衡这东西,对于音乐欣赏没有什么帮助,而且很容易让你迅速地厌恶器材、音乐以及这个爱好,尽量远离吧。

mvw 发表于 2018-11-16 07:50
他最早出道是给akg做单端,我觉得不太可能平衡做得比单端好。虽然他家很多新的型号我都没去听,但ga05或 ...

“平衡这东西,对于音乐欣赏没有什么帮助,而且很容易让你迅速地厌恶器材、音乐以及这个爱好,尽量远离吧”....

大大能否进一步解释一下原因?

楼主你solo钻石哪买的?

bangbangb 发表于 2018-11-23 09:46
楼主你solo钻石哪买的?

闲鱼上 说是安利行货用了不到一年

zhao566 发表于 2018-11-24 18:17
闲鱼上 说是安利行货用了不到一年

收到,谢谢,不好找了哇

bangbangb 发表于 2018-11-24 18:28
收到,谢谢,不好找了哇

那个淘宝店有卖3999,二手便宜不了多少的。

zhao566 发表于 2018-11-24 18:31
那个淘宝店有卖3999,二手便宜不了多少的。

收到,谢谢