-注册-

兜兜转转,摇滚金属这种音乐的表现力,歌德无可替代

入了个传说中的摇滚利器ultrasone 2900pro,前端用hifiman802+minibox金卡做了试听,也和SR325比较了一下,发表点感想。

作为一个音乐爱好者,始终告诉自己,一个好的耳机,只是为了从自己喜爱的音乐中获得更愉悦的听感,所以一直没有迷失在hifi这条路上。想起身边有一个朋友,这两年烧的耳机接近20副,却一直执着于音乐本身相去甚远的东西,开口不离解析,结像,瞬态,透明度这些词汇,听的歌来来去去一直都是赵鹏、蔡琴、谭艳之类的试音曲,这真的是玩HIFI的意义吗?

多少人忘了耳机是干什么用的,如果此刻让我总结,就四个字:放歌用的。在音乐上带给我最多感动的,我会告诉你还是歌德。很多人喜欢故作高深的说——你懂什么,歌德根本不适合听金属,去试试TF10吧/去试试ultrasone吧/去试试marshall吧/,于是我把这些耳机全部都买回来了,加上最早买过中低端的森海MX360,高斯PP,SR80, 以及后来买的SR325,ultarsone 2900pro,TF10,还有从朋友那蹭听过的一些高端玩意儿,总算是得到了一些验证,论摇滚金属这种音乐的表现力,SR325是无可替代的。
之所以这么说,我自认对摇滚乐起码是有一定鉴赏力的。我看过很多现场live,也自己玩合成器,自然对音色会敏感一些。sr325那种富有攻击性的声音,在我理解之中和金属是绝配。为了追求极致的刺激之声,前端选用了HIFIMAN 802+MINIBOX金卡,我每次都会用柏林交响乐团合作版本的hurricane 2000的live作为试音曲目,除了SR325,没有一个耳机能演绎出那种擦片的声音,没有一个耳机能演绎出弦乐的那种锋利感,没有一个耳机能把克劳斯梅纳那种金属亮色的唱腔表现到极致。其他的耳机演绎这首歌的时候,我都很平静,唯有SR325排山倒海的声音让我坐不住。
前两天收了一个ultrasone 2900pro,也是大家口耳相传的重型音乐利器,比sr325低频多了不少,量也拿捏的适中,听起流行很舒服,我没换回SR325之前,险些被他欺骗了,等戴上歌德的时候,才惊觉2900pro像是裹了层塑料袋。
很多人会说,SR325音染重,太偏科,高频过量了。但电声乐器构成的这种低保真音乐,一定要追求高保真吗?用毫无音染的耳机听挂着各种失真效果器的吉他声音,一定是最好的吗? 一个把摇滚乐中包含的煽动性和攻击性表现到极致的耳机才是最好的,这种刺激感是淋漓尽致的,去特么三频均衡,去特么高保真,戴上SR325甩头吧

无可替代?过问TH900和1266没有

TH900适合摇滚?
my god

es88 发表于 2018-11-14 16:14
TH900适合摇滚?
my god

TH900不适合摇滚?哪个合适?

歌德那个高频我估计也就到13KHz。
歌德那个敲棉花的低频,要不就是敲纸壳的低频。

60年代的摇滚比较适合

其实。。。土炮009听摇滚也爽的一匹。。。

自己喜欢的,怎么吹都不过分。。

你需要试试推好的IE800或者DT990/T90。擦片?金属质感?对纯金属而言,歌德热情有余,锋利和清晰度不足。这两耳机拥有很少耳机具有的,对音乐演绎的狂暴感。嘶吼,重击,拳拳到肉。

ULTRASONE GRADO
椅天剑对屠龙刀,不相冲突
九阴真经,正练,逆练
殊途同归

325e要把耳罩换成x宝的山寨耳罩低频才会好听。另外325e并不算太刺激。

以前我也觉得是歌德。后来发现德系爽的多,试下dt150,这才会低频摇头摇到会滚。

我也有325,我的是金版的325I,我也有TF10.325I这耳机并不是说只重流行摇滚,其实他什么类型的音乐都可以听,因其独有的音色是独树一帜的。唯独不能听太吵太没有节奏性的音乐,因为容易累。我以前也听别人说过325听钢琴不对,我也试过很多耳机,其实我想说,325在表现各别钢琴或各别录音的钢琴音色,是非常“逼真”的,好听的。