-注册-

只听流行。电脑+金嗓子dc37+液态金+lcd3f求老烧推荐线材。

只听流行。电脑+金嗓子dc37+液态金+lcd3f求推荐线材。

目前的线材是美国AURAL SYMPHONICS STANDARD XXV USB线,,xlr线日本aet evo 0605. 耳机线是收的老版本lcd的平衡耳机线(我新买的lcd3f不带平衡耳机线了)。电源线金嗓子dc37原配机线+金牛2耳放的原装机线(出金牛2留下的)。这俩线什么价钱的水准?我把金嗓子dc37的电源线跟液态金的金牛2电源线换着试了一下,没有变化听感。目前的系统,绝大部分歌曲无齿音,但是有些偏素质高的专辑歌曲还是有齿音(比如刘德华天意专辑中的 念旧 歌曲)

预算只有8000多。
对于pchifi来说,线材的重要性是不是usb大于平衡线大于电源线?
准备一步一步的升级线材,预算先用于最重要的线。
看了隔壁大神gebegebe 15条USB线简析帖子,看中了天乐 LOGOS或者线世界 白金星7,只听流行嘛,怕齿音。
平衡线没选好还。
在本坛做了几天的功课,现在的打算是天乐 LOGOS+某平衡线(二手2000左右)。至于电源线(AIM电源线这个可以吗?),插排,墙插,滤波。不想上usb界面(hqplayer升频播放,是不是金嗓子dc37的界面还行吧?电脑还行的呵呵)打算几百元一根先凑付,攒够钱再上好的。至于lcd3f的耳机线是不是需要先升级?(卡达斯的或者)
大家给推荐一下吧,usb线,xlr线,电源线,插排,墙插,滤波.怎么升级。先膜拜一下老烧。
谁知道线材中的三码合一是什么意思?都哪些线材有3码?
注意是电脑听,只听流行。
还有再说一句,很多人说听流行凑付就行,可是我要说一句,我从小黑条到北极星excelsio到金嗓子dc37,耳放从ra1到solo钻石到金牛2到液态金,耳机从rs1i到hd650到 lcd2到 lcd3,每次升级都是质变,这是我的亲身经历,所以只听流行大家也要下大本钱。
DC37用家表示,如果只是PC做音源,并且使用嗓子内置的USB界面的话,加个大U鼠,效果立竿见影

majianingqq 发表于 2018-11-14 19:42
DC37用家表示,如果只是PC做音源,并且使用嗓子内置的USB界面的话,加个大U鼠,效果立竿见影

一个大u鼠先上(用u鼠送的俩usb线),其次再xlr线什么的吗?

xyt888009 发表于 2018-11-14 19:45
一个大u鼠先上(用u鼠送的俩usb线),其次再xlr线什么的吗?

信号线,电源线什么的,我用的都是2K左右的普通线,没什么发言权……至于USB线用西装的就可以了,我曾经用的AIM UA03 USB线,跟鼠西装USB线AB后直接把AIM给出了。难道这就是传说中的西装调音?不过这一套,作为酱油来说,有点贵了,看着一台大U鼠5800,还……可以接受,然后前后要接三条线,就比较呵呵了。

本来也想整个LCD3F,但是看到楼主的这套让我很是退缩。
花个2万3万整箱子吧,又想不到什么好的,整耳机吧这点钱死活难整到让自已心满意足。

流行人声天花板不是那么容易碰得到的。

还是先换耳机以及耳放吧。

楼主的解码和耳放耳机都上了挺高档次了,墙插居然没换吗?音源还是电脑?usb直插解码?
墙插是取电的源头,电脑是提供音乐文件的源头,解码耳放耳机上了档次,一定要重视这两个源头!!!
楼主先换个好点的墙插吧,然后别电脑usb直插解码。电脑做音源可以,但别去折腾电脑硬件,这是歪路,怎么整都是条死路,你研究一下串流这种玩法吧。
线材楼主可以在弄完上面这两个东东后再玩,这个倒是不急,至少我认为现在楼主的系统,线材还不是那么关键

37的原配电源线实际使用起来效果还可以,可以先不换。我用37是在前面加了helen,没有用它自带的USB口,如果楼主考虑直接用USB的话,那么大U鼠之类的处理器可以考虑,前后的两条USB线可以先用1k左右的入门线即可。

kugongzi 发表于 2018-11-14 22:55
楼主的解码和耳放耳机都上了挺高档次了,墙插居然没换吗?音源还是电脑?usb直插解码?
墙插是取电的源头 ...

串流是什么意思?

羡慕入坑及巅峰的大佬。

xyt888009 发表于 2018-11-15 02:52
串流是什么意思?

用网线推送到树莓派,然后用树莓派当音源,再输入到解码~有的网播也有这样的功能……

建议楼主给PC配一条voodoo电源线。
这种配置还有齿音,在音源上是有问题的。

说到voodoo电源线,我的37也是用的这牌子的电源线,搭配出来还可以

xyt888009 发表于 2018-11-15 02:52
串流是什么意思?

讲起来太复杂,不如当个搬运工,楼主你去淘宝查一下ultrarendu或者pna吧,上面会有介绍。
树莓派也可以玩这种,但玩串流的大佬觉得树莓派有点烂,比ultrarendu和pna差远了