-注册-

随意说说刚试听过的享声P1旗舰耳放

HiFi器材前后也花了不少精力瞎折腾,慢慢对器材已经不太感冒了,因为达标器材之间的差异真心并不是那种“明显”一耳朵的高下,换几个风格曲目或许输的一方又赢回来。收到享声发来的P1灰色版本,对比图片上见过的蓝色版本感觉低调沉闷不少。第一眼外观的工艺着实不错,金属外壳的磨砂表面处理一点不沾指纹手印;各个部件的安装都没任何松垮,接插件非常紧密,音量旋钮转起来很沉,定位也很稳;整体重量拿手上即不轻飘,也不是那种铁疙瘩的沉重,有种扎实感。从制造方面确实没啥可挑剔的,这里我要说几句,很多HiFi产品外观和组装工艺方面都有点惨,P1的设计上看得出花了不少心思(我自己也设计电子产品,外观工艺做到什么程度要化多少人力物力代价是有点概念的)。

P1的各个接口都比较简单一看就清楚了,选择输入源是靠电容触摸。我听音全程低增益,其实低增益已经很大声了,音量旋钮最大也就打到过9点,这个设计我其实有点疑问,低增益也需要搞这么大推力吗?怀疑是否低阻高敏的耳机会过推呢?插天龙D7200听了一下应该是没推过头,这点很惊异,因为ADI2解码器的内置耳放如果切换到Hi-Power就把D7200推过了。

说说优点:P1的声场规模适中,左右拉的开,人声结像的纵向位置刚好,这点听流行很不错(有些耳放声场弄的很大,人声辽远,就像坐音乐厅后排,感觉无法融入);高中低三频方面我感觉低频力度和下潜和同价位机型比具有小小优势,特别是推平板时低频一点都不拖沓。P1的中频厚度方面算中规中矩,高频控制齿音方面比较讨巧,而且背景非常干净,信噪比很高(厂家提供了发烧电源线和美标发烧插排供试听)。和差不多价位的金牛座MK2对比起来听,小提琴曲感觉胜过金牛2不少。这次测试了两个平板、两个动圈,我觉得都没推出毛病,说明P1的耳机兼容性还是不错的。

说说缺点:仅从我个人的喜好看,一个是P1的中频厚度再加一点就更好,还有就是声音表现偏硬朗,再能调软一点就比较适合我了。(人比较懒照片我就不上传了,感谢原厂给予的试听)
你需要 撸男人

实测8欧姆98dB/mw的平板大耳在平衡下也不会过推,应该是P1电路设计得好?金牛座MK2当初我也考虑过,最后还是盲狙了P1。

看了介绍 还是很不错的 当然初烧不喜欢

tjc8730 发表于 2018-11-15 01:40
实测8欧姆98dB/mw的平板大耳在平衡下也不会过推,应该是P1电路设计得好?金牛座MK2当初我也考虑过,最后还是 ...

我1vs1对比,解码器相同、XLR线相同、耳机相同、电源相同,我觉得P1推平板表现更好,而总体也比金牛2在小编制上有优势。

stevend 发表于 2018-11-15 14:29
我1vs1对比,解码器相同、XLR线相同、耳机相同、电源相同,我觉得P1推平板表现更好,而总体也比金牛2在小 ...

P1的二手价比金牛2要高一点,市场价格一定程度上也能反应素质啊。

stevend 发表于 2018-11-15 14:29
我1vs1对比,解码器相同、XLR线相同、耳机相同、电源相同,我觉得P1推平板表现更好,而总体也比金牛2在小 ...

看来楼主也是个严谨的人,确实器材的对比,周边的各种线材和墙插都要保持一致,几件周边设备的差异的累积对器材声音的影响大的出乎意料

p1 推 男人家的ananda 不要太爽啊。。。。