-注册-

初烧!入了一堆,分享一些心得

以前本人一直玩箱子,家里有两套完整的箱子系统。对耳机系统没啥研究,也一直不感冒,最近不知道哪个经搭错了烧了一堆。

最先关注了森海的800S和拜亚T1二,看各位前辈评论感觉800S适合听声场大的,我一般听日系、英语流行、纯音乐居多,几乎从来不听交响之类的,所以锁定了T1二
某宝一搜,不便宜,要6000出头,嗯,还是咸鱼好。于是4200收了一个国行几乎全新的。
接下来就是功放,看了论坛各位前辈的经验,一直在惊雷和谷津纠结。然后咸鱼一搜,有一台99新的QM,哈哈,马上下叉,5800到手。
由于之前去过3次台湾,对台湾印象很好。
所以我也比较偏向选谷津
T1二和QM都到手了,马上连接上断断续续先煲了3天,然后带上试听了几首自己熟悉的歌曲,感觉各方面都还行。比较综合的一款耳机,对声音修饰几乎没有。

谷津QM的外观小巧精致,本人非常满意。
然后听了几天后,陆陆续续又看了些前辈的心得,决定在上台耳机。

起点好高啊,我的膝盖呢,,楼主能介绍一下箱子系统么

听感呢

然后就开始选择,什么小乌托邦,HIFIMAN的平板系列和铁三角都相继进入我的视野。
最后无意间看见了天龙新出的D9200耳机,木碗,真心漂亮。
由于是新出的耳机,网上几乎找不到资料,后来就发现了天龙上代旗舰D7200。感觉外观更漂亮。
接着又看了看各位前辈的心得与评测,发现比较适合我的风格。加之低阻和高灵敏,在上一台便携就可以带出门了,于是就决定入了。

闲鱼上搜的一个几乎全新的,3600到手。

聊聊这两款耳机的分别。
1,首先做工上我觉得两款耳机都是几乎没啥挑剔的。天龙的木碗的确非常漂亮,而且我是闲鱼收的,特意选了一个没有疙瘩的。
2,佩戴上我觉得T1二比天龙7200更舒适。7200这款耳机稍微有一点顶头(可能我头大)
3,声音方面,这两款耳机风格完全不同。7200由于是封闭耳机感觉背景更黑,低音下潜也要深一些,声音有一定修饰但不多(偏暖偏流行)但声场比T1二小。
7200听日系轻音乐(小野丽莎之类)绝对有毒。而T1二这么多天听下来,感觉是一款比较中庸的耳机,偏监听风格。

左上是欧典2书架箱,左下是跟我征战10年的惠威M10(现在基本退役了)还有一个宝华的有线版P7耳机。

入天龙D7200有一点关键因素就是看重它的低阻和高灵敏,上一个便携播放就可以出门了。
于是又开始选砖头了。
最先看重了HIFIMAN的901和金菊花。闲鱼搜了一下同城有个金菊花,于是出门试听。
听了一下感觉和QM推有差距,具体感觉说不出来,外观也不是很喜欢。瞬间对便携播放器有点失望
后来又在网上到处逛,无意间在贴吧发现了几次山灵有个叫老陈的经常在贴吧解决问题,瞬间又了好感,于是就搜了搜他们的产品,发现刚上市的M5S

老规矩,还是闲鱼一搜,有同城的,马上出门借了卖家3.5单端线开了高增益试听。不知道我是木耳还是怎么,我听着比金菊花好......
于是2200马上入了。
回来研究了一下,到目前为止系统没有死机,屏幕分辨率对于MP4来说够用了,系统也比较流畅,最重要的是电池很给力。

没线...于是又开始研究平衡线,看来看去淘宝1400+入了一个L&Y 6V2,2.5的平衡线,还入了根拜亚原厂的4芯平衡线。
到货后,7200接上山灵小砖头感觉声场比单端大了很多,声音也扎实一些。

就入了这么多了,最近应该不会折腾了,安心听音乐了。
新人,纯粹个人听感,我觉得声音这东西,有条件还是最好自己试听了在购买。

hrmdadi 发表于 2018-11-15 19:24

有两套,有个达尼欧典2的书架,还有套达尼5.1的欧典环绕

现在初烧真是凶猛,想我当年刚入坑的时候还是AD300起步就很汗颜

hrmdadi 发表于 2018-11-15 19:24

其实准确的说,我老婆还有两个真力的8020有源放在卧室...

你这是初烧吗,,起点好高

saviola89 发表于 2018-11-15 20:25
你这是初烧吗,,起点好高

职业摄影师,玩摄影差不多10年了,我觉得器材这东西只要经济能够承受,还是一步到位好,免得折腾。
比较耳机这些就是为了安心听音乐,折腾器材了就不能安心了。

想当年第一副头戴是SONY的二手V300加Rio800算是入大耳烧,可惜很快Rio800被弄坏了,现在还怀念它的声音。

楼主,那个套在耳架横梁上的是在哪买的?

唉,怎么没打全呢。
职业摄影,好羡慕,没事儿拍个妹子啥的,比玩儿耳机强多了。。

hrmdadi 发表于 2018-11-15 20:47
唉,怎么没打全呢。
职业摄影,好羡慕,没事儿拍个妹子啥的,比玩儿耳机强多了。。

哈哈,不拍人,拍野生动物的...

zhao566 发表于 2018-11-15 20:46
楼主,那个套在耳架横梁上的是在哪买的?

某宝啊,很多,10块钱一个

楼主修照片的显示器是什么型号?detail E等指标如何?

mrlantian 发表于 2018-11-15 21:15
楼主修照片的显示器是什么型号?detail E等指标如何?

网上看LG或者苹果最好,不需要广色域,因为网络上也不支持ARGB。需要打印的话还是DELL,明基之类的广色域。甚至更高端的艺卓之类。

阿弥陀佛
施主初烧已有如此造诣老衲佩服
有缘,可以一试~
绝美的W10VTG
名动天下的HD600HD650
狂暴的GRADO
大手办K701
几支廉價残兵败将咸鱼价总合,许是还米不了一只T12ND
尘世如潮人如水
20年后,现今众多高价耳机
能为人津津乐道者,能有多少
善哉善哉