-注册-

HD700还是HD660S

新人,对发烧级耳机一点不懂,求大神指点。
最近纠集HD700和HD660S。价格前者2700左右,后者2500左右。在网上看了好多帖,有人说HD700比HD660S高一个档次,之前卖7000多,但又有好多人说HD700的调音很怪,很多人欣赏不来。所以很纠结。本人主要听流行,人声,偶尔听古典乐。
目前了解到配了耳机,还要配解码和耳放,耳放+解码在4000元以内的有没有推荐?
还有就是音源的问题,看到好多帖子都在用CD机,难道现在还需要买CD吗?网上下载无损音乐用电脑播放是否可以?解码器可以直接连电脑吗?
最后是平衡问题,只知道有些机器有平衡接口,但是平衡的原理是什么呢?
谢谢。

没听过  但看过不少毒文  
总结:都是素质耳机  只有听感适不适合  搭配适不适合   档次这种说法我只能说 有钱当然可以为所欲为。

这两台都不是素质耳机,相反,素质都不太高。

说句实话,两三千的大耳,素质能高到哪里去,搭配得当,好好听音乐才是重点。

你的预算
推荐你买IFI MICRO IDSD BL
耳机买拜亚的880 990吧 250欧的或者阿米罗
森海的话感觉660S和这个一体机合适点,当然700也可以。

635255705 发表于 2018-11-16 20:49
你的预算
推荐你买IFI MICRO IDSD BL
耳机买拜亚的880 990吧 250欧的或者阿米罗

请问台式的有推荐吗?

买个650 搭配个S6连电脑,单端平衡都能玩。然后收无损,用心听,省钱省力。退烧也可以。买700也行,但是不适合入烧,700比较难伺候。6系列可以650600随便选一个,鉴于流行偶尔古典。选650。进可攻、退可守,经典型号永不翻车

如果一點都不懂,就一體機,Aune S6口碑不錯。耳機就買HD700,更高端點,調音你不懂,但聲場比6系大是一耳就聽得出的。有的人聽CD,還有的聽黑膠呢。你就看看自己能否分出320K MP3、無損、WAV的區別。聽不出或區別不大就沒必要什麼都無損什麼都WAV了。

如果真不懂,也没有前端设备,建议先入标准版的hd25,由于这耳机对推力要求很低,在便携端,包括手机上表现比650这样的高出一大截。

hd700和660s传说中是相同单元,调音不同,或者说是声底很相似。号称现代音,不过大家反应不咋滴。如果你的口味不是很独特,和大多数人相似,建议还是谨慎入手。

hd700对播放系统的要求高于660s,仅仅一个耳放是不够的

700不适合普通人听的音乐,用来听古典和影视原声,泽野配乐会很好,700动态非常强,700不能地阻放推,还有700的潜力只比800小一些,解码需要非常好

入手了HD660S和AUNE S6,快一年了。真心觉得我自己的耳朵是木耳。听普通音质的和无损的,如果对比着听,能听出区别。但是直接放一首歌,不告诉我是什么品质的,我真的说不出音质是好还是坏。
另外,HD660S,低音很差吗?我用苹果手机+手机原装耳机都能听出来音乐的低音。但是用HD660S+AUNE S6 就听不出。难道HIFI耳机就是要声音高度还原,没有鼓点的低音?
我用酷我音乐播放器,播放同样的音乐。觉得手机+手机耳机的音质比AUNE S6 + HD660S 还要好一些。难道是一体机还不能发挥660S的能力?ANUE S6 说明书上推荐用JRiver播放器,但我觉得听不出音质有区别,所以卸了,直接用酷我。

好惨,讲道理苹果耳机没那么好。

耳机让我选660s或600。650听过几年太糊了,基本闲置。700齿音太重,偏科。解码耳放推荐便携一体机或便携播放器还有hifi声卡,性价比都是很好的。例如:xduoo poke(1500),飞傲  m11(3000有平衡口能单独做解码)钰龙金丝雀(1100 解码耳放一体机好评如潮)。 乐之邦09(2000体积超级小连电脑做声卡或接手机都行)CD机不是必须的,看经济能力了。买了它必须买正版cd。 平衡原理就是左右声道单独解码单独供电,推力比单端猛,分离度强。

这个应该是听的歌曲类型不一样,听流行可以买sony1a,飞利浦X2等。它不是用来听流行的,这一类的耳机偏监听,听起来肯定没那么好了。买个耳机就是用来听歌,听听习惯也就好了!