-注册-

咨询下真力80305寸低频够吗

由于钱包问题,只能在真力8030和丹拿bm5之间选了,8030貌似5寸,会不会低频下不去
5寸确实不行,至少8寸吧

freeonesboy 发表于 2018-11-16 14:27
5寸确实不行,至少8寸吧

应该也是,不过8寸的价格高了

什么使用环境呢?桌面上应该可以吧。

房间不大配大喇叭也没效果啊。

yangxtbd 发表于 2018-11-16 19:04
什么使用环境呢?桌面上应该可以吧。

目前在房间放桌面,以后升级扔厅接电视

没有性格 发表于 2018-11-16 19:32
房间不大配大喇叭也没效果啊。

不会开大音量,怕吵到人,没要求太震撼

我觉得6.5-7寸起步。低频的下限更低,声压更大

低频下不去和够不够有时候感觉上并不准。虽然下不去,但是在七八十赫兹上做到足够大声没问题。当然对付渡口开头的两声鼓之类的更没问题,下潜的区别,你没听过大口径的对比是不会太在意的。

嗯,不太追求量,低频下潜更多是指震撼的氛围感,类似电影院那种,还是能感觉量和下潜的区别。渡口的前面两声没听过下潜好的,只是力度大而已。钱包有限,也不太讲究了,达到水平以上就行。

八寸起步

够不够因人而异吧,听交响看电影还是6寸以上好我觉得

按房间环境大小选音箱,

leo4090 发表于 2018-11-18 17:45
按房间环境大小选音箱,

房间很小,还是买大点,以后有升级就放厅看电视听

看房间选,别多想。。。

5吋太小了

我目前的计划是8020+7040

用过箱子吗?同等配置的,大小差不多的,在同一个房间?
很多时候看楼盘看不出问题,我租房住,经常换环境听,有时候很破的老楼因为设计结实,效果好,而有些新楼看着很高档,但是楼板里埋了无数管子,墙带保温层(保温层上层有薄木板共振),反过来也有很多例子,有的破旧楼板有裂缝,楼上小孩哭闹都能听到
我的箱子是双5寸jbl+12寸炮+安桥的放,现在住这个地方,炮就没法听,开出声音起来什么都跟着震,低音轰头,听流行歌带低音的像受刑。唯一感觉还好的是电影里火箭发射的震动,因为听的就是什么都共振的那种声音。。。
如果没在房里试过,建议慎重上8寸,甚至慎重上箱子,因为不仅楼板,墙壁,门,家具,玻璃这些板材都会共振,导致噪音,跟电流音差不多,属于无法欣赏的类型。或者考虑入一对5寸的千把块的二手入门先尝尝,也相对容易出手。
如果入了高价的箱子,房子装修起来很麻烦很麻烦,声学装修都是非常重的材料,要把墙壁和房顶扎满钉子,房子小一圈,造价也超过一套所谓顶级耳机装备了。而且效果肯定有瑕疵,比如某个地方没做好,要重新做又没钱了。
除非你按照录音室规格直接上标配装修,那效果可能比较靠谱。屋内不能有普通家具什么的。如果又要兼顾,那么不是效果不理想,就是比录音室还贵。

我跟你想法差不多,想一步到位,口水过真力。但是箱子是需要房子配合的,很需要很需要。小声量的状态下,箱子并不好听,且有底噪,不能太近(一米以上距离)
像电影和游戏,都是为了模拟真实音量,开枪就是震的耳朵疼,说话就是日常音量,所以要想听到旁白,枪声一定是吵人的。除非你用软件做平均化,变成电视声。
这个和放也关系很大,AV的放偏重电影效果,很爆炸,和数字解码接箱子感觉很不同。老烧们都是过来人,有不少事业有成的,不缺这几千块钱。但是他们为什么不上8寸的真力丹拿,去玩没低音的书架箱?
如果将来放厅里,也请考虑专业放映厅,而不是有很多门那个厅,倒是可以把千把块的入门东西放那个厅里,代替电视喇叭。

whitecoffee 发表于 2018-11-20 23:49
用过箱子吗?同等配置的,大小差不多的,在同一个房间?
很多时候看楼盘看不出问题,我租房住,经常换环境 ...

谢谢提醒,我没考虑到那么多,我的房间就是普通楼房,墙房顶都不是很普通混凝土和砖,应该没什么限制。主要我不会开很大声的,也就没到会共振的情形。音箱已经在路上了,到了试听后和大家说说感受。

我入了一对8330 过两天到... 房间也不大10㎡的样子 不知道效果如何