-注册-

cm2000ti——迷人的百富

前言:作为平头爱好者和吃螃蟹专家,cm2000ti的发布让我心痒难抓。虽然10几年前开始玩耳机就弄了几幅cm7 cm7ti,瞎折腾最后还是不满意全部出完。但,cm7虽然缺点一大堆,听个别女声还是有点独特味道,后来出来的铁三角平头都没太大感觉,cm707作为均衡派稍有好感,但市场反响却不好。cm2000ti到底是cm7的升级,还是cm707的升级,我想大多数朋友更希望是cm7的升级吧,得偿所愿,谜底慢慢揭晓。
先简单说下cm7这副塞子,名声很大,声音很另类。说频响很宽,低频在哪?说女声很毒,细节在哪?说设计很好,长短线加延长线是个嘛玩意;再加上,佩戴不舒适,胶圈易老化,上放没提升,cm7还掉字,价格比较高。但就是这副糟糕的东西,有着与众不同的音色,再碰到一个平头缺乏的年代,就成经典啦。说优点,高密度的声音但高过头,低质mp3它都给你播出好声音;柔顺浆糊的女声酥软无骨;漂亮的高频虽缺点空间感绝对不亮。传说煲10年能煲成农夫山泉。

再回来说cm2000ti,包装进步了太多;两条可更换的线;塞子做工精致;佩戴糟糕程度差不多,不戴套够硬;胶圈换了更耐操的材质;尤其是海绵套,很薄很透很弹性,对高频损失较少,戴了多些空间感,不再那么刺激,超薄杜蕾斯,煲开后听女声我选择不戴。可惜只有一副套子,只让我玩一次嘛,谁有套子的路子麻烦联系我。

煲几十小时,开听。
播放器:惠普笔记本foobar2000;fostex小解码耳放;hifiman小强;无损
塞子编号:倒霉的44
旁观者:监听冷门三螃蟹、ovc平头旗舰三小强
想参与对战者:pk1 es100

耳机对比意义真的不大,平头对比本来是很好玩的事,本来想好好对比一下,但这塞子,让我再也不想一首首去对比。
首先,这塞子很好推,小强可推的有模有样;fostex来推效果好不少;其次,这塞子估计很需煲,某个阶段如不戴套高频实在刺激耳膜,害我头痛了两天;再次,这塞子和别的塞子都不太一样,背景非常黑,声音非常细腻,玩了那么多塞子,这副真是完全不同的音色。

陈洁丽 沿途爱:这首测发烧女声最好不过,fostex下的cm2000ti,就如百富30年陈,是很私密的听感,我断言,这塞子的女声毒性完全超越cm7,听感上甚至好于fostex t60rp,比例很大,密度很大,有动铁的听感,不是cm707那类,新塞齿音也不多,听这首真是能强X一百遍。
贝7:我以为人声比例过大的塞子,播不来交响,但这厮,声场居然不错,纵深居然也不错,乐器居然能分离,古典的味道虽亚于pk1和es100,声音收的过快染色过明显,但规模出来啦。
宇多田光 be my last:对音乐较多的曲子,cm2000ti也有很好的表现,但高频过亮啦,几百小时后应该能改变。
宇多田光 tippy toe:高频过啦,太过刺激,需要煲,这类曲子,我情愿听大耳。
张学友 三天两夜:男声虽然不错,但很细腻没颗粒,感动不了我,很抱歉。
塞子pk:不pk啦,cm2000ti的女声远毒于这些塞子,古典弱于完全推好的pk1和es100,没可比性。

因一直在临时住所,家里的设备没法去对比,只能到此。
总结:cm2000ti完全超越cm7人声特点,女声极毒的状态下还大大进化了古典表现,声场工整不小,低频不算多但优质,高频细腻多细节,对一些歌曲的副歌表现有非常的强调,极度干净的声底,好推,上放提升明显,新塞过刺激。没话说啦,再收藏一条换线折腾。

顺便说下最近玩的监听冷门三螃蟹:
koss pro4aa:声场较大,低频弹性好,新机高频过多,细腻度差点,佩戴之难受史无前例,非常奇怪的耳机,人声有特别的真实感。
fostex t60rp:确实有书架箱味道,声音细腻,女毒,交响味道不及德系,什么都好,就看电影低频不够刺激,可与德系互补。
拜亚 dt150:远好于dt990pro,超大声场,超牛低频,人声很好,高频细腻不多但细节不少,流行古典都有味,不煲都不会难听,我称它为电影监听核潜艇,目前最爱,极力推荐极力推荐。

目前口水ap2000ti, 楼主尽然放dt150的毒,害人不浅

百富喝不起,只能喝威雀。
同样 我也只能听听便价的国产平头,这也就满足了。
虽然也喜欢来铁三角的女毒,可惜现在的老铁,已经不是以前的老铁,这有点遗憾。

请问一下,CM2000ti会比ES100大很多吗? 这两只耳塞佩戴相比怎么样?

斯路 发表于 2018-11-17 09:12
请问一下,CM2000ti会比ES100大很多吗? 这两只耳塞佩戴相比怎么样?

佩戴似乎更大一点,但都不舒服。pk1比较舒服。

cm2000ti 比es100 强多少?
哈哈哈 手持es100 看看能不能找到满足感

CM2kTi是CM7的风格继承吗?

spyker 发表于 2018-11-17 11:14
cm2000ti 比es100 强多少?
哈哈哈 手持es100 看看能不能找到满足感

没可比性。cm2000ti属于高素质的女毒,好推,上放有提升;es100超难推,推不好就是狭窄的放不开的声音,就像某人说二手不到100块的塞子却是推好了交响最好的塞子,很讽刺。
两者有个共同点,看电影都不会太爽。

仿佛一瞬间 发表于 2018-11-17 12:47
CM2kTi是CM7的风格继承吗?

好的方面继承啦,差的方面改进,煲机阶段会比较痛苦。很庆幸忍住等它出来前没收几幅cm7回来怀旧。

美文帮顶!

lichter 发表于 2018-11-17 12:58
没可比性。cm2000ti属于高素质的女毒,好推,上放有提升;es100超难推,推不好就是狭窄的放不开的声音, ...

我记得当时es100出来
号称秒什么塞子的

OVC这么老的牌子楼主还留着,V30好像是伢仔设计,后面俩带U型笛管的声音怎么样,没听过

请问OVC x100的声音风格是怎么样的呢

私密的听感,好抽象啊楼主

x100声音比较宽松,声场较大,不刺激。但人声越煲会没那么密集。v30也是较偏中高频,煲开后听感不错,带金属味。v8 v9比较中性点,还不错。
x50才是ovc最强塞,除了声场大低频好,尤其是上放看电影机枪扫射大炮狂轰很带感,女声也有唇音,不错。

同用。
听了两个月了,高频比一开始柔和了很多。横向声场和声场的立体感有提升。

我的柔和很多啦,但不戴套听宇多田光这类还是不适合,低频略微打铁,整体是非常好的塞子。在我手里,能一年不被丢弃的塞子,必定有一套。

这个价位最难听的平头了

怀念CM7ti

曾经蹭听过cm7,记忆还是可以的