-注册-

求教D7200 慢的问题?

求教一个问题,最近总困惑我。我用的hd-dac1推的d7200,按理说算是官套了,但有时候我总感觉像是推不起来一样,声音慢吞吞,颤悠悠,而且发平,感觉声音都不对了。我本来以为是hd-dac1的问题,但最近一个同事把ie800耳塞接到hd-dac1上推了一把,感觉就没有慢吞吞的样子。我就有点蒙了,d7200慢?还有就是泛音的问题,是泛音给造成的慢的感觉?求指点!

最近有点后悔用了HD-DAC1,当时图便宜,现在想升平衡线没办法,打算出了它,才听了4个月,折腾。。。。。问问有好的选择推荐码?
d7200本来就是偏温吞的,速度感不强,换平衡线能略改善

换掉HD-DAC1,目前我用UD505配D7200,感觉正好

7200那么好推的耳机  应该也不会吃前端啊

这是好事啊,说明你的大脑在听d7200时候会非常活跃兴奋,处理数据的能力特别强,思维运转速度很快,因而会觉得时间变慢了。遇到对胃口的好设备了,恭喜

不知道你的电源有没有处理好?

我之前也有同样的问题,后来加了壁插,换上好点的电源线,就好像换了另一台机子,很值得。而插头要直接插在壁插上,这点很重要!

天龙d7200本来就是这个风格 慢吞吞的 慵懒的小资风格 不惊艳 但耐听 hddac1 ud505 单端我都试过 并无明显区别

arkliu 发表于 2018-11-17 09:20
不知道你的电源有没有处理好?

我之前也有同样的问题,后来加了壁插,换上好点的电源线,就好像换了另一 ...

我也注意到了,我放办公室听,所以接在插线板上,感觉有时候慢的厉害,像是电源的问题,有时候又很好听。有时候,我会把插头拔下来,放一会,然后再插上去试试,也没啥办法能直接连墙插。

hjgood 发表于 2018-11-17 00:13
d7200本来就是偏温吞的,速度感不强,换平衡线能略改善

我前端的HD-DAC1不支持平衡口,当初在QM和HD-DAC1中纠结,最后选了便宜的。

derekchen0866 发表于 2018-11-17 01:16
换掉HD-DAC1,目前我用UD505配D7200,感觉正好

QM咋样?这个听过吗?

yhjyuan 发表于 2018-11-17 07:34
7200那么好推的耳机  应该也不会吃前端啊

就是慢,大多数时候很好听,个别时候慢的像跑调一样,不是正常的慢。楼下的刚才建议查查电源,我最近也在怀疑这事。

菜菜鸟发烧 发表于 2018-11-17 08:18
这是好事啊,说明你的大脑在听d7200时候会非常活跃兴奋,处理数据的能力特别强,思维运转速度很快,因而会 ...

好听的时候固然不错,不好听的时候可以是一耳朵的差别,难以忍受。

mastergy 发表于 2018-11-17 10:42
天龙d7200本来就是这个风格 慢吞吞的 慵懒的小资风格 不惊艳 但耐听 hddac1 ud505 单端我都试过 并无明显区 ...

有其它的推荐吗?

不是平衡不平衡的问题, HD-DAC1本来就偏慢,加上7200也是慢和吃信息量,1+1的结果啊。别指望平衡包治百病,而且听流行平衡大部分时候还不如单端呢。7200不吃推力,建议寻找信息量充足(特别是中高频部分)的解码器直推,至少有RME ADI2-xxx(带FS)和 Benchmark DAC3 的水准。

频响导致的,调音风格就这样,或者说天龙的耳机风格

shijin 发表于 2018-11-19 12:35
我也注意到了,我放办公室听,所以接在插线板上,感觉有时候慢的厉害,像是电源的问题,有时候又很好听。 ...

除了电源的问题还有暖机的因素,hd dac1老实说是一台素质很不错的机子,开机后半小时才能开始进入状态,当然这是所有音响必备的暖机条件啦!

stevend 发表于 2018-11-19 13:14
不是平衡不平衡的问题, HD-DAC1本来就偏慢,加上7200也是慢和吃信息量,1+1的结果啊。别指望平衡包治百病 ...

多谢指点,我找找看

arkliu 发表于 2018-11-19 14:37
除了电源的问题还有暖机的因素,hd dac1老实说是一台素质很不错的机子,开机后半小时才能开始进入状态, ...

热机倒不是问题,我刚才先找了一个插线板,单独把解码接出来了,但其实还是和整排工位电源连接在一起的。HD-DAC1的电源线,买机器的时候安润送了一条,反正一直用着。不知道搞一个滤波器会不会好一些。大部分时间都比较好听,就是个别时候,不知道怎么了,声音慢的平的让人受不了。。。。。。。

reent 发表于 2018-11-19 13:17
频响导致的,调音风格就这样,或者说天龙的耳机风格

多谢指点,就是有些歌听起来不爽了,好在我很少听节奏快的。

shijin 发表于 2018-11-19 14:41
热机倒不是问题,我刚才先找了一个插线板,单独把解码接出来了,但其实还是和整排工位电源连接在一起的。 ...

我觉得是电压不稳定的问题,应该是需要稳压器。