-注册-
楼主: af2000

乾龙盛QA361全面评测

独孤琅琊 发表于 2018-11-18 12:11
A大 用361接HUGO2怎么样啊

还是另外买个转盘?

QA361可以当数字转盘,手头没有HUGO2

af2000 发表于 2018-11-18 13:08
QA361可以当数字转盘,手头没有HUGO2

手机版怎么直接回复啊 为何我只能引用才能回复

zhangwei1986 发表于 2018-11-18 15:32

没有找到直接回复的地方

我发现这几个机器享声和QLS,QA361高增益是开启双OPA1622,享声MR1是双OPA1622,M2PRO看参数也应该是双OPA1622。这些机器测出来的功率几乎一样。现在想想MR1不是对电流做了限制,而是2片OPA1622输出电流能力有限

acecombatgao 发表于 2018-11-18 16:04
我发现这几个机器享声和QLS,QA361高增益是开启双OPA1622,享声MR1是双OPA1622,M2PRO看参数也应该是双OPA162 ...

1622本身没有限制功能

基本上可以认为是供电电路不给力

acecombatgao 发表于 2018-11-18 16:04
我发现这几个机器享声和QLS,QA361高增益是开启双OPA1622,享声MR1是双OPA1622,M2PRO看参数也应该是双OPA162 ...

MR1在低阻负载的时候是做了限制的,看下MR1的测试数据就知道了,300欧负载下,单端输出电压达到4.9V(81mw)。

zhangwei1986 发表于 2018-11-18 15:32

手机版的回复按键在首帖的下面。

phoexi 发表于 2018-11-18 19:20
1622本身没有限制功能

基本上可以认为是供电电路不给力

OPA1622不是最大电流输出能力就140ma?除非多颗并联才能提供大电流?

QA361在目前追求多功能,以万元为标杆,操作向手机靠拢的大环境下,坚持追求音质,难能可贵。对各种耳塞耳机很好的兼容,不挑剔,依然值得称赞。ie80,hd650推的很好,mx375依然可以专心听音乐。我可以省去很大精力挑耳机,一心欣赏音乐。

刚持有几天,感觉还不错

仔细看300欧负载下的数据:QA361:49mw(高电压模式),MR1:81mw(高性能模式)

老大,这个机器真的不错,我发布一下购买链接,蹭一下你的热度:
https://item.jd.com/27999209548.html

其实300欧负载下测试还要看各自的增益,并不一定测出来是最大输出能力,试试用超过0dB的文件会发现QA361在高电压下输出能力还可以大不少的。

但为什么增益不再做大呢,因为对于耳机这个高增益已经足够了, 再大的增益会同步放大噪声。

qls_clark 发表于 2018-11-19 13:15
其实300欧负载下测试还要看各自的增益,并不一定测出来是最大输出能力,试试用超过0dB的文件会发现QA361在 ...

便携播放器的输出功率如果搞得太大,还会带来续航缩短、发热量大的问题,QA361目前这个输出功率完全够用了,而且发热小、续航时间较长(10小时),体积控制得也很好,各方面相对均衡。

支持一下,闲鱼收了一个361。1.04 双高 平衡口,听OST,震惊,这个声音太具性价比了。

75430203 发表于 2018-11-19 20:45
支持一下,闲鱼收了一个361。1.04 双高 平衡口,听OST,震惊,这个声音太具性价比了。

你这个顶多3、4个小时就没电了,得插电源线用外部电源。

支持HWA蓝牙协议 ?

迦罗什 发表于 2018-11-20 11:39
支持HWA蓝牙协议 ?

不支持

可惜没蓝牙,这时代的随身听没蓝牙接收功能还是不太方便~

有一点不明白的,这个实测功率和他们官网写的数据怎么差别这么大?是不是增益设置不同?