-注册-
楼主: 流氓才子

【图少字多&抛砖引玉】说说我对歌诗德U16界面的一些理解

weizi 发表于 2018-11-19 11:54
哈哈,目测老肖的sagra会大卖

问一下,解码有没时钟接口?是否支持高清DSD?

虽然没有听过,但多次搭配不顺,预示着声音其实有很大的问题,和9018 9038一样吧,其实素质都是假的,不好听才是真的。

玩ESS的产品要有冒险精神

佷有营养的帖子。
看其他人给U16加持GPS驯服钟后也说提升明显,不知和用PRO IDSD内部的钟加持U16比有何差距,毕竟GPS驯服钟要便宜的多。

mm逗 发表于 2018-11-19 11:56
问一下,解码有没时钟接口?是否支持高清DSD?

没有时钟接口,有I2S的接口,HDMI的,支持DSD硬解,R2R在dsd解码方面有天然优势。
具体的话,过阵子我会开贴细说

no50 发表于 2018-11-19 12:06
虽然没有听过,但多次搭配不顺,预示着声音其实有很大的问题,和9018 9038一样吧,其实素质都是假的,不好 ...

非也,界面虽然是依靠搭配才能使用的小件,但是不表示它没个性,所以想胡乱插上就用的话,不只是U16,很多其他有脾气的器材都会给用家脸色看的。

搭配失败和搭配成功的过程,其实都是在不同角度侧面反应器材本身的秉性,器材和人一样,摸准了脾气,顺着个性来,就好调教多了

t8250101 发表于 2018-11-18 22:11
才子兄这篇很有意思,看着兴致盎然,我也去入台u16玩玩。时钟线该用50欧还是75欧?

10M BNC输入接口:输入阻抗 50 Ohm,0dBm-20dBm。

dc999 发表于 2018-11-19 13:12
佷有营养的帖子。
看其他人给U16加持GPS驯服钟后也说提升明显,不知和用PRO IDSD内部的钟加持U16比有何差 ...

加持外部10M时钟是否有提升,主要取决于时钟性能。

近期也准备搞几台出来玩玩,到时有兴趣也可以试听一下。

huang_cs 发表于 2018-11-19 13:32
加持外部10M时钟是否有提升,主要取决于时钟性能。

近期也准备搞几台出来玩玩,到时有兴趣也可以试听 ...

谢谢!
昨晚想下手的,但是发现只有黑色的了,我的耳机系统所有器材都是银色的............

”进可攻退可受“划重点

这才是听感,再好的材料也需要正确的搭配,真正的理性玩家不会一开机就黑

现在我这头的U16搭配恶堡亚伯拉罕电源线,欧亚德5S USB线,ATLAS同轴,通透自然感,隐约小INT204

u16时钟价值大于界面价值。

一直不敢入手,有隔离牛,前面usb有线电多重分离,usb线也不差,本来就有10m主时钟,数码线也有几条不错的能配,看似可以安心入一个U16看看效果吧?

Mingxx 发表于 2018-11-19 15:56
一直不敢入手,有隔离牛,前面usb有线电多重分离,usb线也不差,本来就有10m主时钟,数码线也有几条不错的 ...

隔离牛也是双刃剑,具体看环境和喜好吧,个人是喜欢上墙;
U16的USB5V电是断开的,也就是PCB上都没接5V电的脚,空置的;
支持7天无理由退货,欢迎试听。

dc999 发表于 2018-11-19 13:35
谢谢!
昨晚想下手的,但是发现只有黑色的了,我的耳机系统所有器材都是银色的............

因为模具问题,暂时做不了银色。可能需要重开模具,还需要点时间,快的话是年底,慢就真不知道了,需要点运气吧。

zjzju 发表于 2018-11-19 14:41
u16时钟价值大于界面价值。

在我的系统上,貌似是反过来的,U16时钟部分需要补强,但是ESS界面方面,并不是短腿,不过界面会随着搭配的系统大件所波动,所以在别人的系统上很有可能不会是这个结论。

学习了,迟点试试

阿斯兰君 发表于 2018-11-18 21:03
嗯,这个说法非常幸福,一个的设备还需要各种加持,1000加持个3W的,那到底是加持的东西好,还是被加持的 ...

同意
用同样的代价加持一个6000的界面还不得飞起来?

Dave的USB方案和HUGO 2,Qutest还有Mojo都是基于atmel的同型号芯片。是不是可以猜测除了USB隔离之外,其他方案都是一样的。

大佬,顶贴