-注册-
楼主: 流氓才子

【图少字多&抛砖引玉】说说我对歌诗德U16界面的一些理解

boxerlc 发表于 2018-11-20 03:27
Dave的USB方案和HUGO 2,Qutest还有Mojo都是基于atmel的同型号芯片。是不是可以猜测除了USB隔离之外,其他 ...

乐观估计是这样,不过也有可能厂家会进行下级产品的缩水,话说MOJO我用起来觉得还是比较稳定靠谱的

一直没搞机敏,界面这东西有什么用?有跟没有有什么差异?求高人赐教

思路清淅,文字流畅,满满干货,好文。

一开声就好听,根本不需要任何加持
当然加持好10M会更好,但并不是必需品

迦罗什 发表于 2018-11-20 11:34
一直没搞机敏,界面这东西有什么用?有跟没有有什么差异?求高人赐教

简单来说,界面的作用就是将电脑播放的数字音频从USB口导出来,并且转化为同轴、光纤、BNC、AES等各种格式的数字信号流,尽量减少JITTER,提供给解码进行数模转换

误入歧途了

谁能浅显易懂地说说界面有啥作用呢?  

无ya 发表于 2018-11-22 11:41

请见65楼

谢谢了   

什么时候完整评测对比评测一下SagraDAC?相当期待

无ya 发表于 2018-11-22 11:41

只要通过USB走就需要经过界面,只是界面内置还是外置的区别,这一个环节对声音有很大的影响,甚至某种程度上说比解码部分还更重要。大概是这样,具体原理我也不清楚

sagra大概是什么价位?

不破不立 发表于 2018-11-22 16:51
什么时候完整评测对比评测一下SagraDAC?相当期待

请给我一点时间,最近也正在和SAGRA DAC磨合,不出意外的话,我的下一篇,或者下下篇,就是sagra了
对于一个音响评论员来说,过耳的器材那么多,听过,就算拥有过了。然而,被我听完之后还留用的,大多都是种草之后必拔的,sagra就属于这种类别,有时候,你看一位评论员的文章,不仅要看他写什么,更要看他平时一直不更换的,是什么,这些一直留用的器材,多少会反映出评论者的口味。

wunderbar 发表于 2018-11-22 19:11
sagra大概是什么价位?

据我所知是20K左右

cloudchily 发表于 2018-11-22 17:05
只要通过USB走就需要经过界面,只是界面内置还是外置的区别,这一个环节对声音有很大的影响,甚至某种程 ...

是的,补充一点,无论独立界面还是解码,内置的时钟精度都是其表现力的灵魂。
所谓误码,大多数情况下指的并非是把0传成了1,而指的是正确的数据出现在不正确的时间上。。。而时序的排列,和内置时钟是紧密相关的

也不便宜。。。这个如果跟T+A DAC 8比较,哪个更值得推荐?

wunderbar 发表于 2018-11-22 23:17
也不便宜。。。这个如果跟T+A DAC 8比较,哪个更值得推荐?

好像能对比的是和旋Dave。

林壮壮 发表于 2018-11-22 23:35
好像能对比的是和旋Dave。

dac 8也是号称三万打十万的

流氓才子 发表于 2018-11-22 21:34
请给我一点时间,最近也正在和SAGRA DAC磨合,不出意外的话,我的下一篇,或者下下篇,就是sagra了
对于 ...

好的,明白你的意思,我个人对这台解码很感兴趣

这篇文章来回看了几遍,感觉有些模棱两可。第一部分的听感是U16配合DAVE,楼主说二者个性不和。之后引出了激光鼠的观点,说U16要搞好前端,于是给U16的周边进行了补强。可是接下来难道不应该再评价一下“补强”以后的U16搭配DAVE的听感吗?为何跳过这一步直接搭配起了另外两台一体机?

另外两台一体机的听感也是在配合“补强过”的U16之后,相对于内置界面有提升。由于提升有可能是周边的“补强”带来的,也可能是U16本身带来的。那么有提升之后,难道不该再听一下这两个一体机配合没“补强”的U16的效果吗?

这两种搭配,U16后端的设备和U16的周边都有变化,没有单独的控制变量,所以既没有办法说明周边的补强对U16有提升,也不能说明相对于两个一体机内部界面的提升是由U16本身带来的。

总之我觉得两次搭配的声音比较因为不完整,所以除了知道U16直接搭配DAVE不对味儿之外,没办法得出更多有价值的结论,对U16的上下限的估计想象空间还是非常大的。但是我估计楼主应该各种搭配都试过了,只是在帖子里没有说全。如果楼主能再补充一些详细信息,会大大增加这篇帖子的参考性和说服力。