-注册-

玩箱子需要别墅不是玩笑话。

经过亲自对比,玩箱子最好在地下室,楼板厚度直接影响声音,楼板越厚声音密度越高。地下室直接连着地基,声音稳重扎实。所以大家玩箱子前记得先买别墅。最近全国房价都有一定降幅,按我所在的城市一套联排不到千万就能拿下,对于大家来说应该也比较容易了。
我朋友的一对箱子,放在新买的高层住宅里听总感觉声音很飘,各个频段都不够扎实。后来楼下装修进去一看才知道,原来楼板才7公分厚,现在的地产商偷工减料已经不是秘密了。他马上把箱子转移到前几年买的联排别墅的地下室,什么都不说,声音对了!

你这箱子是12寸的低音吧?

唉~别墅啊~~

喜马拉雅山上的别墅高音缥缈

胡说八道,凭啥必须 地下室,你看有哪全电影院,音乐厅是放地下室的,地下室做听音室,是住别墅的人通常情况下无奈之选好不,因一般地上房间限于面积还有使用,不太适合做视听间而已,要知道弄视听间不光是自己一个人的事儿,还有家庭其它成员的意见需要尊重,而地下室一般只能做杂物间或活动室罢了,并不能给出好声音提供出更好的条件,出好声音关键还是看你的声学处理,地下室唯一的好处就是够大而已。楼主就不要来秀优越了,不到千万,便宜,你倒是买一打来试试

bonobolton 发表于 2018-11-19 10:23
我朋友的一对箱子,放在新买的高层住宅里听总感觉声音很飘,各个频段都不够扎实。后来楼下装修进去一看才知 ...

你也说了,是你朋友的的别墅,请问大哥你的别墅呢,不是对于你来说1000W都是小问题吗

绝版人生 发表于 2018-11-20 03:09
你也说了,是你朋友的的别墅,请问大哥你的别墅呢,不是对于你来说1000W都是小问题吗

惭愧惭愧,我还没有财力购买别墅,所以我选择了主修耳机系统。家里的音箱也就是低端货听个响而已。
另外按论坛里大部分人购买设备的金额来看,一台耳放解码动辄大几万,一条线几千块算入门,千万别墅应该对大多数人来说不是太难,毕竟也是不动产不是?听音系统再高端一出二手免不了贬值。

bonobolton 发表于 2018-11-20 13:53
惭愧惭愧,我还没有财力购买别墅,所以我选择了主修耳机系统。家里的音箱也就是低端货听个响而已。
另外 ...

大多数人不难?请问下,中国做得起别墅的人有80%还是90%?

我觉得任何一个有箱子的人都赞同这句话。。。以后帖子里只有器材没有房子的,直接喷他JS

whitecoffee 发表于 2018-11-21 00:00
我觉得任何一个有箱子的人都赞同这句话。。。以后帖子里只有器材没有房子的,直接喷他JS

没看懂耶,兄弟,貌似不了解只有器材没有房子,为啥成JS了

bonobolton 发表于 2018-11-20 13:53
另外 ...

住得起别墅,也不一定买得起好箱。买得起好箱的,也不一定住得起别墅。兄弟,你搞混了吧。

另外南北方的气候差异对箱子的高音也有影响。南方湿度较大,同样的箱子在南方高音往往不如在北方那么华丽。

刚在那边usb的吵完,这边怎么又一个讲玄学的,楼主啊,南北的高音区别都有啦,这我完全不知道,可能是小白了。

的确楼板厚度影响很大。

厉害了

我只能这么说,地下室就算能做视听室,也不会把hifi系统放在这里,顶多放套av系统,至于hifi系统,一般来说会放在畅亮的地方,第一,听音乐听的是心情,我想没人想在一间类似牢笼的地方听音乐吧(看看电影倒是无所谓),第二,估计也没人愿意在小黑室里听歌,这完全是种折磨。

楼上的所有人,你们都不知道有专门做声学装修的么?就是10平米的小房子也能做出很好的效果

别墅空间大,声学装修好施展

地下室可是电气设备的杀手,太潮湿了。。容易把设备搞废了。。。