-注册-

关于大家对IBASSO 艾巴索AMP8出3.5单端口与2.5的纠结讨论

大家好,最近有很多朋友 在讨论和纠结2.5与3.5哪个好,很多人说2.5好到不能在好了都上天了(脑放模式),这次艾巴索出了AMP8PRO 3.5 我个人认为在单端好到一定程度的时候,2.5平不平衡真的是意义不大,因为看国外很多高级别的顶级台机到现在不还是用的单端口,事实证明一切. 毕竟平衡是最早以前用来长距传输用来降噪用的.3.5是用来改变听感的.

最主要的还是看耳机的好坏与所听的乐种有关, 听古典和大编制的话我想2.5更合适,3.5更适合流行,摇滚之类的吧.
大家有没有用AMP8 3.5和2.5的可以出来分享下体会呢
上天是因为没上过天   平衡口一样可以听流行 没啥毛病  耳机才是最终输出口

DX200+AMP8+IE80改平衡  也可以听流行 还不错

同感

最近也有点痒痒DX200+amp8,看介绍,amp8的3.5是支持平衡的吧?只是需要3.5mm四芯插头了。问客服,说可以兼容3.5mm单端插头,但很多XD在说千万别用3.5单端插这个3.5pro,会导致播放器短路。看晕了,设计这个接口不就是为了兼容平衡和单端的吗?如果这么容易引起短路,那还设计它干嘛呢?设备还没入手,看了不少帖子,但越看越晕。。。。。。希望用过的老烧解解惑啊,谢谢了!

qq7788414 发表于 2018-11-28 15:26
3.5pro的接口可以插3.5单端和3.5平衡!!!普通3.5平衡则不行!

多谢!打消了我的顾虑。准备做条转接线接平衡口耳机,同时,如果普通3.5插头可以用,我的塞子也可以用的上了。

K3003i可以插嘛

amp8pro的3.5也是平衡不是单端

foxpix 发表于 2018-12-6 11:51
amp8pro的3.5也是平衡不是单端

amp8pro的3.5是平衡     AMP8 3.5是单端

所以一共出了三个以amp8命名的耳放卡吗

盲流 发表于 2018-11-28 15:11
最近也有点痒痒DX200+amp8,看介绍,amp8的3.5是支持平衡的吧?只是需要3.5mm四芯插头了。问客服,说可以兼 ...

哪有说法是兼容单端平衡的
人家3.5pro的标准里说的是新的3.5pro插头可以最大程度兼容以前的3.5平衡或单端插座
但3.5pro的插座,只适合插平衡头的

foxpix 发表于 2018-12-7 12:53
所以一共出了三个以amp8命名的耳放卡吗

二个吧.

amp8的4.4版我用过,还知道有个3.5pro平衡版的amp8
那你说的这个3.5单端amp8是哪来的?

foxpix 发表于 2018-12-7 16:01
amp8的4.4版我用过,还知道有个3.5pro平衡版的amp8
那你说的这个3.5单端amp8是哪来的?

PRO3.5

我用的4.4的

我没说3.5单端呀

好的,就当我执念了吧,也可能是我太愚笨,理解错了

foxpix 发表于 2018-12-7 18:19
好的,就当我执念了吧,也可能是我太愚笨,理解错了

哈哈,...是4.4的不是单端的,我当时想啥了我也不知道....

foxpix 发表于 2018-12-7 12:56
哪有说法是兼容单端平衡的
人家3.5pro的标准里说的是新的3.5pro插头可以最大程度兼容以前的3.5平衡或单 ...

还没用过,不过天猫问过客服,她说普通3.5插头可以直接插amp8的3.5pro插孔的。

如果3.5平衡的插口加入了短路检测电路,自己判断单端或者平衡的话,是可以实现平衡和单端共用一个插口的

如果没这种短路检测的电路,那就是只能插平衡耳机