-注册-

关于T12和hd800s

为什么我总觉得抛开声场不谈,t12其他方面都比800s强的,都说800s高频更通透,我为什么听着它觉得是暗的,反倒t12更通透,中频的话,t12高密度,解析也感觉更好,低频对于800s来说,量感很差,下潜深有毛用
回楼上,我也这么觉得呢,但是舆论为啥一边倒的偏向800s

每个人的喜好和设备都不同

为什么说800s比t12通透,我咋没听出来

我觉得没啥好比的,看看销量和二手市场。

拜亚新旗舰快了,也是拜亚转型前的传统旗舰了。

通透度的话,感觉两个耳机在好的系统上都很通透,没有让人觉得暗了!主要还是两个耳机风格的区别吧!T1近场解析更好,听现场的话,就好像有一束聚光灯,突出主次,而800S是不会这样的,整个画面都是一个整体的,浑然一体!这种特点让我觉得T1更加地适合那种室内音乐,乐器独奏,那种声音的质感很舒服;800S更加适合那种大场面,乐器越多越好!另外有些东西可以弥补,但有些弥补不了!比如声场、还有量感这些玩意!低频量感也是每个人的感受都不一样,有些人觉得这个低频量够了,有些觉得不行太少了,当然这个东西是可以根据器材搭配调整!

我的800s难道是假货?我觉得高音亮度和通透度比t12代还高一点有时还觉得有些太亮不耐听呢也可能耳放不到位,耳放从gax到430ha还是有这毛病

t1ii低频比800s都少?

t12有的hd800都有。

说到hd800,你连声场都不提。最接近箱子的耳机。

本人初烧,原本分不清耳机有啥区别,但听了一段时间后觉得T1二代听小提琴特别舒服,我主要就听些小编制,大提琴和小提琴。

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-11-19 23:55
我的800s难道是假货?我觉得高音亮度和通透度比t12代还高一点有时还觉得有些太亮不耐听呢也可能耳放不到位 ...

好奇,请问你的编号是多少啊?我的4000+中音有点暗,深海特色。

都是很有特色的耳机,个人觉得HD800更偏科,但在自己的优势领域,发挥到了极致,而T1二代较HD800更均衡,适应的曲风更丰富,这两个耳机我都保留了下来,实在难以取舍

zjzju 发表于 2018-11-20 07:30
t12有的hd800都有。

说到hd800,你连声场都不提。最接近箱子的耳机。

1.他说的是HD800S不是HD800
2.他说的是除了声场外的其他素质,并不是不提声场,而是讨论除了声场外其他部分的好坏,因为讨论声场没意义,都知道HD800S的声场大于T12,这是共识

gebegebe 发表于 2018-11-19 18:39
拜亚新旗舰快了,也是拜亚转型前的传统旗舰了。

真的吗,莫闹眼子啊,我已经等不及了,820这个渣渣,只能寄希望于拜亚了

jonesroy 发表于 2018-12-19 10:37
真的吗,莫闹眼子啊,我已经等不及了,820这个渣渣,只能寄希望于拜亚了

我也想知道是不是真的,哪来的消息,都快准备下手HEKV2了

1bit 发表于 2018-12-19 09:44
好奇,请问你的编号是多少啊?我的4000+中音有点暗,深海特色。

我的编号是~~7400~~高频比T1二代亮~~低频弹性和深度我觉得没T1二代好~可能你的是T1一代吧~~

多少编号的2代?调音又变化了?

你都说了  【抛开声场不谈】    但这个价位的耳机 大部分评测都是古典为主导

高级系统下的hd800或hd800s个人觉得比t1强一个层次