-注册-

最近一直在反省之四:耳机篇

发表于 2018-11-19 16:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山西省太原市

玩的耳机也不少了,从各种塞子(性价比太低) he400i hd600 hd650 k701 hd800s he6这样的怪物级别,发现一个残酷的现实,就是市面上的耳放,大部分都不能推好这些耳机。只要一上高阻低敏就开始变得困难,根本无法满足耳机需求。最近总结出来一点就,就是这些耳放 为了照顾所有的耳机,为了更好的销售,都做了妥协,以便不管推什么耳机都不至于恶声。

1 玩了一下低阻塞子,用大功率耳放推,声音失真挺厉害,明显是推爆了。
2 用hd650这样的300欧,灵敏度103欧,基本上没有这种现象。但是很多耳放依然是推不开
3 功率越大的耳放,推高阻低敏耳机,声音非常不错,密度有了,其他素质也不错。
4 总结下来:目前的耳放为了适应更多的耳机,对hd800 T1这类的耳机并没有能够真正的驱动起来,所以烧友一直换来换去。、
那么问题来了,为什么厂商不出专门匹配此类耳机的耳放呢?还是说根本就不存在适配这一说?
欢迎指正,
大佬给推荐一些好的耳放。 推T1 HD800有什么?

楼主不妨关注一下新出的耳放产品,金耳团队开发的ivy a801s算一个。另外,诸如gax.430ha.p1等等都是不错的选择。

现在这些会做耳放的厂家,或者diy大佬,为什么不做一款专门适配森海300欧 和一款拜亚600欧的耳放呢?都几十年了,做了一堆很平庸的耳放,难道就是为了继续能赚钱吗?

yanchongyi 发表于 2018-11-19 16:26
楼主不妨关注一下新出的耳放产品,金耳团队开发的ivy a801s算一个。另外,诸如gax.430ha.p1都是不错的选择 ...

这个耳放是推什么耳机的?

ccedccedcc 发表于 2018-11-19 16:30
这个耳放是推什么耳机的?

推您所罗列的耳机都没有问题。

我现在用这个耳放搭adx5000和k702,都非常不错。

yanchongyi 发表于 2018-11-19 16:32
推您所罗列的耳机都没有问题。

哪里可以申请试听呢?淘宝店在哪

ccedccedcc 发表于 2018-11-19 16:33
哪里可以申请试听呢?淘宝店在哪

加金耳声学q群,可了解更多信息。

楼主先用错误的前提,树立了一个错误的靶子,然后大发感慨。

耳放一直有,就看你钱包够不够。

这么说吧,动圈的驱动要求花样太多,五花八门,某耳放驱动特定型号非常好驱动其他型号不行是很正常的。平板在驱动方面要求其实就好的多,除了1266这样个别型号,能推平板的放就能大多通吃驱动到比较好,比如HEK,LCD,ETHER,D8K用一个放是没有任何问题的。

耳放一直有,看毒文写的够不够。毒文写了那么多,我觉得随便一个都能推好一大堆耳机。

耳放是个大问题,从AKG到森海,不是音量够了就可以了,没有那么简单。

tts43 发表于 2018-11-19 17:23
耳放一直有,看毒文写的够不够。毒文写了那么多,我觉得随便一个都能推好一大堆耳机。

在没听过更好的之前我也是这么觉得的

hagsd 发表于 2018-11-19 17:55
在没听过更好的之前我也是这么觉得的

不是我觉得的,是毒文写的。哪篇毒文不是能推好一堆耳机的。

tts43 发表于 2018-11-19 18:02
不是我觉得的,是毒文写的。哪篇毒文不是能推好一堆耳机的。

然而事实不是如此啊

sven 发表于 2018-11-19 16:50
楼主先用错误的前提,树立了一个错误的靶子,然后大发感慨。

耳放一直有,就看你钱包够不够。

求大佬给推荐几个推hd800 hd800s T12的耳放

ccedccedcc 发表于 2018-11-19 21:12
然而事实不是如此啊

事实是毒文吹逼是原因之一,你把耳机想象的太美好是原因之二。你不能指望耳机是完美的,只要不好就是推不好。有时候你得承认耳机就是这个鸟样。

tts43 发表于 2018-11-19 22:01
事实是毒文吹逼是原因之一,你把耳机想象的太美好是原因之二。你不能指望耳机是完美的,只要不好就是推不 ...

平时一直听箱子,偶尔拿耳机出来一下 感觉没什么好听的。。

平时一直听耳机,偶尔听一下箱子,感觉还好吧,虽然没听过什么好货

ccedccedcc 发表于 2018-11-19 21:12
求大佬给推荐几个推hd800 hd800s T12的耳放

实际上,现在主流耳放产品真是不少,比如:力士750u、惊雷430ha、湖人v281、金波gax、享声p1、超鼠耳放等,还有不少胆耳放,就不一一列举了。不过,不好意思这些耳放都没听过,不能给你太多的帮助,和你说这些,只是提供个信息,具体还要通过本人的实际试听体验进行选择,耳朵收货才是真的。
唯一听过的就是已经购买正在煲机、已经煲了将近200小时的金耳ivy a801s台放。但是金耳台放不是盲狙,是在金耳qq群里通过试听、预定,完成的购机过程。

yanchongyi 发表于 2018-11-19 22:24
实际上,现在主流耳放产品真是不少,比如:力士750u、惊雷430ha、湖人v281、金波gax、享声p1、超鼠耳放等 ...

确实 耳听为实