-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ccedccedcc

最近一直在反省之四:耳机篇

ccedccedcc 发表于 2018-11-19 22:06
平时一直听箱子,偶尔拿耳机出来一下 感觉没什么好听的。。

既然你说了diy,我把我以前做的小功放电路图给你,你无聊想试试可以找人弄,材料手工你们自理。过程中出现什么问题我不负责。

ccedccedcc 发表于 2018-11-19 21:12
求大佬给推荐几个推hd800 hd800s T12的耳放

白嫖的Music Wizard H8好不好听?有没有吊打这三个?

Donte 发表于 2018-11-19 22:39
白嫖的Music Wizard H8好不好听?有没有吊打这三个?

白嫖不存在的 交了成本费的

ccedccedcc 发表于 2018-11-19 23:00
白嫖不存在的 交了成本费的

原来交了成本费就不算白嫖了啊,卖了多少钱啊

Donte 发表于 2018-11-19 23:47
原来交了成本费就不算白嫖了啊,卖了多少钱啊

吴总你还惦记这点事啊,不赔不赚吧,反正我H8觉得真难听

借朋友的opa2a3推的800s和t1二代感觉比我的石机gax和430都水润,后悔没买linear5了,机器还要调整,l5要换管,430听说要换电源线,没一个省心货。。。回头看看还是2a3省事可惜朋友有了,觉得买了重复了就买了个别的新鲜新鲜,不得不为自己的这个心坎埋单

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-11-20 01:51
借朋友的opa2a3推的800s和t1二代感觉比我的石机gax和430都水润,后悔没买linear5了,机器还要调整,l5要换 ...

那么问题来了,好多人说胆机失真大

ccedccedcc 发表于 2018-11-20 01:32
吴总你还惦记这点事啊,不赔不赚吧,反正我H8觉得真难听

那是,谁让钱没到位呢您那小蜗居玩不好箱子就别丢人了

Donte 发表于 2018-11-20 02:11
那是,谁让钱没到位呢您那小蜗居玩不好箱子就别丢人了

对啊,所以我换了一个8寸的新箱子,推起来爽得很,同样是8寸哦!那个箱子才800块钱,碾压h8。

ccedccedcc 发表于 2018-11-20 02:18
对啊,所以我换了一个8寸的新箱子,推起来爽得很,同样是8寸哦!那个箱子才800块钱,碾压h8。

来,说说什么型号,我很想知道800块钱的哪个牛逼箱子可以干掉他们家的h8

ccedccedcc 发表于 2018-11-20 02:02
那么问题来了,好多人说胆机失真大

其实吧~~要说T1和HD800S失真和009或者HEK比的话失真也不小~高端动圈靠的是腔体调音~光看数据其实最难看出到底怎么样~~胆机比石机多出的失真里有很大一部分是偶次谐波~虽然不太懂技术但是偶次谐波往往就是经常论坛出现的“更有空气感和水润感”这种讨好耳朵的失真

确实如楼主说的,现今的一些耳放,价格特别高的也买不起,价格可以承受的1-2万内的,推森海800,拜亚T1等旗舰,确实不能让我满意。去烧友家听了好几个组合,也有请人定制的高价耳放,都离自己的预期相差很大。所以还是老老实实的听HD580和880等2千档次耳机,一般耳放和解码器耳机输出孔都能推个大概,要想听场面和素质就听客厅的音响系统。

烧啊烧 发表于 2018-11-23 09:41
确实如楼主说的,现今的一些耳放,价格特别高的也买不起,价格可以承受的1-2万内的,推森海800,拜亚T1等旗 ...

赞同,大耳听到hd650/dt880/k712/he400i就足够了。

不知到有没有试过iFi家的产品~~~

耳朵收货是假的,我只相信理论,可惜到现在还没有哪篇文章能把“推开”一说讲清楚或自圆其说的。拿HD800S的官方御用耳放HDVD800来说,网上的评价大多是“和直推差不多”、“没什么变化”这种“推不好”的评价,也许第三方耳放厂家比森海还了解HD800S?

现状是,耳机技术进步越来越慢,一款耳机好多年才有更新,而且提升不明显,人耳可闻的只有风格的调整,技术上的进步只能用仪器检测的参数来说明。要知道,人的听力在动物界排名恐怕是倒数,而人类的半导体与材料技术已经可以上天入地,造出各种频率的声音早已不在话下,借助设备与海豚沟通都已经是很早的事了。而耳机领域大把的玄学,真的是设备的问题吗,其实是制造技术碾压了人的听力,人要感知这种区别只能开脑放。

技术进步就是为了方便生活,更好的技术应该更容易发挥出实力,而当前HIFI的认知是,越是旗舰就越需要耳放来“推开”,这貌似与技术进步的目标背道而驰,实际上也与耳机厂商设计耳机的初衷不符,比如看一下拜亚T1的单元介绍:

通篇突出一个“更高的转换效率”,也就是说,更好推,就是耳机厂家的想法,如果是花这么多精力搞出各种一个比一个难用的耳机,实在违背常理。

还得再反省,就像楼上所说,森海自己都搞不定自己的耳机,设计耳机时总得用机器驱动好了才能有个测试吧,否则就是瞎造了

相反,用笔记本电脑接过的耳机,都驱动的不错。这个还是要靠科学,hifi设备并不很保真,而且问题不少。

ifi-audio 发表于 2018-11-26 14:35
不知到有没有试过iFi家的产品~~~

玩过ifi se,停产那个耳放,退hd650那是很棒了,推he560和t1觉得还不大够。

扬智于老师 发表于 2018-11-26 15:21
玩过ifi se,停产那个耳放,退hd650那是很棒了,推he560和t1觉得还不大够。

那一款是micro系列,推一些难推的大耳可能稍显不足。上图的Pro 系列推大耳是没有问题的,有机会请扬智于老师试试

hd650本来就不难推,或者你还是不满意说推不好,那就没办法了。。。一只耳机所需要的功率本来就不多。