-注册-

HD660s hd800s如何选择?

手里没啥耳机,就前些日子买的一条IE80S,对于没听过好耳机的我,这根耳机的声音简直就是在天上了,后来在坛里看了很多老师说HD650比这IE80S听起来好多了,所以,最近我也看了看660S的介绍,好象这耳机比较杂食,有想入的想法,但合计,这货到底比我这根IE80S能强多少?因此有了想入800S的想法,但好象各位老师们都说这货是听古典的,说实话,平时主要还是人声歌曲为主,偶尔兴起听听民族乐器,古典乐而已,因此,我想问各位老师,上HD800S,这货流行音乐上真的比HD660S差,再差也比我手里这根IE80S杂食耳机强多了吧?各位老师能给我这小白说道说道不?怎么选择较好,谢谢了。

我听流行用HD600,听器乐、电影原声、古典、新世纪用HD800s。
主要我的系统属于入门级,推600很好听,推HD800S听器乐算及格。
HD800s听流行的话,要系统配套好,而且挑音源,做到好声不容易。
楼主如果准备上更好的系统和音源,直接HD800s吧。660s完全不是一个级别的。

听流行人声660s还行,但我觉得歌德流行更好,AKG人声更好

bb了一大堆,你是不是要告诉我们你拿电脑直推还是播放器推啊?

HD660S加个过得去的一体机基本等于HD800S

ChristianRiddle 发表于 2018-11-19 22:18
bb了一大堆,你是不是要告诉我们你拿电脑直推还是播放器推啊?

bb这半天,就是让众位大师们给个买800S的理由,说服自已,800S听流行音乐也行。

听流行真不是越贵越好,你要的是氛围,人声有感情,让你产生共鸣的声音,不急不燥,如果硬是二选一建议入hd660s合适一点,但是我只听过650,相信660同650的差别不会太大,当初我也是入ie800以为会比ie80强,结果非常失望,ie800听乐器很好,但是听流行总觉得差口气上不来,而且也不够耐听,强迫自己听了两个月还是出掉了,所以我虽然没有听过HD800,但至少交了学费明白了这个道理。至于说能提升多少这个还真不好说,如果你对ie80非常满意且资金不太多的话建议不要盲目买入,老实说我个人的感觉就是习惯了ie80那个声音的话,hd650比ie80也就强那么一点,但前端是5000价位的马兰士hd dac1,如果你要说搭配不好那就当我没说!投入与产出明显不符,当然论享受音乐用大耳机这个钱还是值得投入的,就是夏天出汗是个问题,其实吧听音乐买个入门的书架箱是最好的,前提是环境允许不会影响别人!也许每个人的感觉也都不一样,如果你是土豪那就买买买吧!仅个人一点感受供你参考,自己拿主意吧!

当然是hd800s

喜欢声场奇大,各种背景伴奏乐器定位和细节都分得清楚的流行音乐吗?如果喜欢,那么请入HD800S,很享受!

wan910351 发表于 2018-11-20 00:49
听流行真不是越贵越好,你要的是氛围,人声有感情,让你产生共鸣的声音,不急不燥,如果硬是二选一建议入hd ...

嗯,那我告诉你800s听个吊流行啊……买个小乌好得多,660s都会更好听

ChristianRiddle 发表于 2018-11-20 09:11
嗯,那我告诉你800s听个吊流行啊……买个小乌好得多,660s都会更好听

我调校的hd800s系统,就人声来说都能干掉大乌了,听什么都杠杠的,用HQ升频DSD512,声场、低频堪比展会上听到的1266(5、6W系统推的,当然不是VIVA845这种耳放出来的1266),hd800/800s用心调校,出来的声音听什么类型都非常强悍

tanzhenwen 发表于 2018-11-20 10:07
我调校的hd800s系统,就人声来说都能干掉大乌了,听什么都杠杠的,用HQ升频DSD512,声场、低频堪比展会上 ...

哥,你觉得楼主会是你这种系统吗,他肯定没入台机

打脸的真多啊。为了楼主后期不在yy,直接800S吧。如果有其他想法,还可以试试歌德,或许更对你的口味。

你可以先整个660,再整个800s,体验那种一步步提升的感觉

整只歌德吧~

800S不是你想象的
那样好搞
没必要

搭车同问,前端就惊雷的综括 Neo 340i的耳机口,660S合适吗?还是铁三角A/AD 1000/2000?

wan910351 发表于 2018-11-20 00:49
听流行真不是越贵越好,你要的是氛围,人声有感情,让你产生共鸣的声音,不急不燥,如果硬是二选一建议入hd ...

老师至理名言啊!谢谢。

首先声明我不是烧友,什么器材也不懂,想法也简单,众位老师想想一个听了is80s都能感觉惊艳的家伙能是烧友吗?!呵呵。其实就是想要个比is80s提升个档次的头戴耳机。看了众位老师回帖,想来上大耳机,输出器材也是非常讲究的,原本合计家里有个sony cd机做输出,看来我想简单了。

tanzhenwen 发表于 2018-11-20 10:07
我调校的hd800s系统,就人声来说都能干掉大乌了,听什么都杠杠的,用HQ升频DSD512,声场、低频堪比展会上 ...

这是什么解码,和天龙da310好像

TA DAC8,真是好东西啊,放是什么?