-注册-
楼主: dtschina

HD660s hd800s如何选择?

dtschina 发表于 2018-11-20 19:54
首先声明我不是烧友,什么器材也不懂,想法也简单,众位老师想想一个听了is80s都能感觉惊艳的家伙能是烧友 ...

如果你主听流行想简单,可以考虑ATH的AD1000X或AD2000X这个系列,或者hifiman的平板耳机

我出了手上的HD660S,保留了初心家的平板。个人听感还是平板对我胃口,干净透明。耳塞是没法比较的。

你觉得公司会让一个中端产品打败自己的旗舰产品吗?我只想表达若觉得HD800s听流行是不行的,那么660s更不行。

可以考虑下银乌,流行之王,不过这耳机虽然直推不出恶声,但是对前端很敏感

hd800s听流行主要是缺少一定氛围感,人声其实并不远,但是那种透明度很难得,不是像银乌这种听流行很厉害的耳机可以比的

tanzhenwen 发表于 2018-11-20 10:07
我调校的hd800s系统,就人声来说都能干掉大乌了,听什么都杠杠的,用HQ升频DSD512,声场、低频堪比展会上 ...

求教BHA-1用的什么电源线、保险管,还有XRL线是什么线

tanzhenwen 发表于 2018-11-20 10:07
我调校的hd800s系统,就人声来说都能干掉大乌了,听什么都杠杠的,用HQ升频DSD512,声场、低频堪比展会上 ...

你这套系统几万??

我觉得一上来不要搞得太复杂,随便收个HD650玩玩就可以了,新的2000左右。

hd660s风评不是很好,我没听过。
听流行为主可以考虑入HiFiMAN的edxv2或者ANANDA,对前端要求低。从楼主现有设备来看这个更加合适。

有点担心你耳放的散热问题。

BHA-1毕竟是纯甲类的耳放啊。

dong3232355 发表于 2018-11-20 23:25

我的BHA-1用的是古河蓝精灵保险管、范登豪的XLR信号线和ASR的电源线。

避震就用一百多一套音神的橡胶避震垫。

效果还行,声音挺甜的,不硬。

呵呵 这还用说,hd600 hd800s 一样一个,没错呵呵 然后是dac和耳放,然后 就是 平板静电

klose416 发表于 2018-11-20 21:23
这是什么解码,和天龙da310好像

T+A dac8 dsd

dong3232355 发表于 2018-11-20 23:25

SR-BLUE保险丝、NBS red电源线、xlr银彩女王

firewire800 发表于 2018-11-20 23:35
你这套系统几万??

···6、7W左右了

renmin43 发表于 2018-11-20 23:49
有点担心你耳放的散热问题。

BHA-1毕竟是纯甲类的耳放啊。

这个放就是要热了 声音更舒服·发热还好~不会烫手~

ChristianRiddle 发表于 2018-11-19 22:18
bb了一大堆,你是不是要告诉我们你拿电脑直推还是播放器推啊?

话糙理不糙吧。

意思是楼主要给一个使用场景,大耳机虽然听着爽,但是戴头上久了也挺累人的。

如果插个手机或者播放器移动着听,个人觉得还是塞子更合适。
如果想坐下来折腾台式系统,资金又宽裕,那可以一步到位上旗舰了。

real12 发表于 2018-11-21 09:48
话糙理不糙吧。

意思是楼主要给一个使用场景,大耳机虽然听着爽,但是戴头上久了也挺累人的。

是啊,还有人放神论说800s流行都不好听,660s就更难听,真是张口就来的,前面有个ie800比80流行好听的倒是说的很到位

当然是看手头预算喽

wan910351 发表于 2018-11-20 00:49
听流行真不是越贵越好,你要的是氛围,人声有感情,让你产生共鸣的声音,不急不燥,如果硬是二选一建议入hd ...

对的,ie800 和hd800声线特征一致,古典不错,就是流行差口气的感觉,缺乏一点渲染。听流行耳塞我现在用个UM1,听着很舒服。