-注册-
楼主: 德国大师

转载Chord DAVE设计师Rob Watts原文彻底终结USB线和电源线的争论

dc999 发表于 2018-11-20 02:13
这是猴年马月的新闻了。这人是出名的口无遮拦,吹牛逼上天的。即使他设计的解码器确实还不错,但绝对没有他 ...

人家的水平应该比绿坛在坐的各位高出一个数量级了吧,这就好比小学生嘲讽自己的老师一样😂

阿斯兰君 发表于 2018-11-20 03:19
DA线性录音才行 人头录音需要耳放又经过麦克风 再经过前置话放 过程太多了

无所谓啊,比的不是质量而是有没有变化,整个系统里发生变化的只有USB线,就是看USB线能不能带来变化

我觉得大佬这么多,都说几十万级的器材才听得出区别,有这样器材的肯定烧友圈不小,大家一起凑一套高质量录音系统玩玩应该不难吧

阿斯兰君 发表于 2018-11-20 01:12
一根线就能解决的问题,能过这么多年都解决不了?不过我要说,换线不如换主板

嗯嗯,同意你的观点,再“高档”的USB线也不可能隔离电脑里面的电磁干扰

wunderbar 发表于 2018-11-20 07:45
无所谓啊,比的不是质量而是有没有变化,整个系统里发生变化的只有USB线,就是看USB线能不能带来变化

...

国外早玩过了,非常科学的双盲实验,最后得出的结论是电源线无用

幽灵姐 发表于 2018-11-20 01:42
有隔离的机器换条USB线就一个声音的机器多的去了,一切对比结果都要基于严谨的“控制变量法”得出方可信服 ...

不知道你说的有隔离的机器除了Dave还有哪台,据我了解目前只有Dave可以做到完全隔离

某些贵价usb线确实能改变声音,但是原理不是什么让数据传输的更好,理论上这种线可以称为不合标准的线

阿斯兰君 发表于 2018-11-20 00:35
这个干扰不只是线!!我之前在U16的帖子里说过USB的问题,USB的问题是你整个电脑带来的,首先USB的总线就 ...

今年以来一直PC HIFI,比如PC是DELL XPS高配版本,兄弟是否认为用它当音源,不外接鼠标键盘相对干扰少很多?

德国大师 发表于 2018-11-20 07:51
不知道你说的有隔离的机器除了Dave还有哪台,据我了解目前只有Dave可以做到完全隔离

哥们,电气隔离不能完全隔绝干扰,只能说尽量,这也是Rob说的。你说Dave可以完全隔离,莫非还有别的什么技术?除了dave qutest也应用了电气隔离芯片,而且usb芯片跟dave都是一样

这些问题,还真是难讲清。
就是你有实验的数据做依据,可是人家大师还有玄学和24K铂金耳朵的听感做依据呢!
所以,信大师的人你很难拉回头,更难把大师的理论驳倒。不信的人,那些天价USB线你要是白给他,他肯定要,可你想要他掏钱,也不大可能!

别的不了解,Qutest确实不吃USB线。

剑击长空 发表于 2018-11-20 09:37
今年以来一直PC HIFI,比如PC是DELL XPS高配版本,兄弟是否认为用它当音源,不外接鼠标键盘相对干扰少很 ...

有些东西是不可避免的,不必太过纠结,世界上就没有绝对纯净,试过觉得可以就可以了,如果你接了和没接没听出来太大区别就无所谓,一般PCHIFI需要折腾的是台式机,而且主板本身就简化了反而相对更好

德国大师 发表于 2018-11-20 07:43
人家的水平应该比绿坛在坐的各位高出一个数量级了吧,这就好比小学生嘲讽自己的老师一样😂

不在于本身水平,而在于商业目的,人是高出不知道多少个量级,但是人家也是给公司卖命,电子产品公司互相打脸,自己打自己脸是常有的事情,今天说这个东西没用,明天自己做了以后就猛吹这个东西牛

wunderbar 发表于 2018-11-20 07:45

...

你想简单了,录音设备手动非常多,你不系统学习,根本不好录,给你几十万的设备你也录不好

这个不是早就盖棺定论了吗哈哈

异步传输的usb芯片与线材无关
需要usb供电的芯片,线材可能影响声音但是更关键的还是供电和噪声

现在解码都是异步传输了
也没有从usb取电的设计了
不放心的话自己断开VCC

不过现在手工做usb线的得留意下,很多直接拿通用的4芯线做,短的还好,长了确实容易出问题
因为usb 2.0协议里的DATA+ DATA-是双绞线,普通四芯线是平行的。
如果自己做usb线,需要买专用线基。

不过有些线的长相, 确实值那个价,真心漂亮好看外观也是系统的一部分

softice 发表于 2018-11-20 15:10
这个不是早就盖棺定论了吗哈哈

异步传输的usb芯片与线材无关

靠USB供电的解码器和界面并没有一下全部消失,即便不是靠USB供电,也有相当一部分设备在Vcc断开的情况下无法工作,即便以上问题都不存在,噪声也不是只有Vcc一个传播途径。

线材无用论+1
搞好供电和屏蔽最重要,专业录音室也都不是用的天价线材

为什么一定要把观点强加于人呢?有用论者掏自己的银子自得其乐,无用论者众人皆醉我独醒,犹豫者交点学费再选择阵营,挺和谐的。这话题一阵阵被翻出来,而且通常是无用论者翻出来的,替别人的钱包操心,真是多余。

yanagi_yui 发表于 2018-11-20 15:37
线材无用论+1
搞好供电和屏蔽最重要,专业录音室也都不是用的天价线材

前几天才有一个做编辑的找我拿了线,没有煲,开声就惊叹了好几次,说花了1000抵上一个钟的效果了,他开始也还质疑呢,也是不怎么信线材的,还跟我讲一大堆他要求多高多高,说他们跟我们烧友是不一样的,一个ADDA就十几万,几十万,什么什么的,结果拿到就真香了,这还不是天价线材呢

muramasa 发表于 2018-11-20 15:50
标配USB3.0协议接口标准,做不到的都是耍流氓
还在用方口USB1或2的,还是想想先淘汰机器吧

现在基本都是做的2.0吧,滞后了,不知道现在天价机有没有USB3.0的